Alexandre le Bienheureux
    •     5% - 2 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    tintin la ripette
    tintin la ripette

1 abonné | Lire ses 13 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz! parfait!

Ajoutée le 03 mars 2012 à 18h42
    roland2gilead
    roland2gilead

3 abonnés | Lire ses 262 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est la bible de tous les fainénants et autres cossards de la terre; Et si la paresse était une religion,"Alexandre le bienheureux" en serait le messie!!! Avec truculence et ingéniosité,Y.Robert nous dépeint le quotidien d'un homme qui n'a qu'un seul but dans la vie:En faire le moins possible.Avec roublardise et malice,"Alexandre" joué par P.Noiret imagine et crée ce qu'il y a de plus farfelu pour son bien-être,sous l'oeil complice de son chien.La verve de l'acteur colle parfaitement au personnage et M.Jobert apporte avec sa frimousse une candeur bien venue.Ce film ensoleillé,d'une chaleur réjouissante,en est devenu un....sacerdoce!!!

Ajoutée le 27 avr. 2011 à 15h09
    Vous avez vu Alexandre le Bienheureux ?
    nicolas1holowezynski
    nicolas1holowezynski

1 abonné | Lire ses 48 critiques |

4 - Très bien

A regarder en vacances et en été. Une généralissime histoire de... [bâillement]... VIE.

Ajoutée le 04 févr. 2011 à 12h06
    pludsou
    pludsou

3 abonnés | Lire ses 1018 critiques |

4 - Très bien

Le film a un peu vieilli, l'histoire non et encore moins la philosophie de héros.

Ajoutée le 14 janv. 2011 à 12h41
    Akamaru
    Akamaru

127 abonnés | Lire ses 2737 critiques |

3 - Pas mal

Humain,généreux et truculent,le cinéma d'Yves Robert est à l'image de son personnage principal,un cultivateur du Perche,exploité par sa femme autoritaire et intolérante,alors que lui ne rêve que d'oisiveté et de plaisirs simples.Ce qui ne manque pas d'arriver...La première demi-heure est juste irrésisistible,et les gags s'enfilentr comme des perles.La suite est plus poétique,tournant en hymne complet à la paresse et à la fainéantise!Culotté.Philippe Noiret et sa gouaille joueuse était tout indiqué pour incarner "Alexandre le Bienheureux".Un bonhomme si épris de sommeil,de pêche,de bonne bouffe qu'il en devient suspect pour ses amis paysans du village!C'est une fable campagnarde,tendre et cocasse,dont Yves Robert se délecte,appuyé par la très belle musique(encore une fois)de Mr Vladimir Cosma!Le chien noir et blanc,fidèle compagnon d'Alexandre est très amusant par son dressage unique,qui en fait un acteur à part entière.L'insouciance de la fin des années 60 transparaît.Les seconds rôles respirent la joie de vivre(Pierre Richard,Jean Carmet,Marlène Jobert)et on a la nostalgie de ce temps révolu.

Ajoutée le 17 nov. 2010 à 12h01
    rubio89
    rubio89

2 abonnés | Lire ses 20 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Totalement mon état d'esprit Philippe noiret en forme!

Ajoutée le 16 nov. 2010 à 23h06
    Alexandre S.
    Alexandre S.

1 abonné | Lire ses 48 critiques |

4 - Très bien

Un film que j'ai visionné par hasard (c'est avant tout parce que je me prénomme Alexandre... oui je sais vous, vous en foutez, et vous avez raison!) et je n'ai pas été déçu une seule seconde! J'ai rigoler tout le long et vraiment trouver cette Alexandre très sympathique! Son je m'en foutiste ma beaucoup plus!

Ajoutée le 21 oct. 2010 à 23h32
    TCovert
    TCovert

40 abonnés | Lire ses 383 critiques |

4.5 - Excellent

Alexandre Le Bienheureux est un film plus ambitieux pour Yves Robert car en plus de le réaliser, il en écrit le scénario et les dialogues, pourtant on peut dire que malgré quelques défauts le film est un réussite sur les 3 points. En effet la réalisation est inventive avec un montage proche de la bande déssinée particulièrement intéressant, le scénario fonctionne bien et les dialogues nous offrent quelques répliques cultes. Yves Robert emmène parfois le film faire le surréalisme que je trouve très amusant mais qui pourra en énerver d’autres, en tout cas ça donne au film ce côté conte. Phillippe Noiret donne vie avec talent à ce personnage extrement sympathique tout en étant entouré de Jean Carmet ou Pierre Richard, cependant on regrettera les relativement mauvaises interprétations des deux femmes de notre héros. Vladimir Cosma garni le film d’une BO réussie comme il a l’habitude de le faire, non vraiment, ce film est une comédie sympathique qui en plus de nous donner le sourire a un coté poétique qui lui donne un charme supplémentaire. A découvrir.

Ajoutée le 06 oct. 2010 à 23h10
    warren
    warren

6 abonnés | Lire ses 451 critiques |

3.5 - Bien

Un joli film, poétique et original porté par un Philippe Noiret très attachant. Ca a un peu vieilli et certains gags trop répétés et le final un peu expédié et peu crédible (le personnage de Marlène Jobert change de personnalité!) gachent un peu la fête.

Ajoutée le 16 août 2010 à 13h37
    darthbebel
    darthbebel

7 abonnés | Lire ses 637 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un très bon film qui préfigure un esprit des années 70, les Gastons Lagaffe, les premiers Pierre Richard, etc... Toujours très agréable à voir (tranquillement vautré dans un bon vieux canapé bien sûr).

Ajoutée le 22 mars 2010 à 19h07
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non