The Yards

34%
36%
11%
14%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
LexZorb
Lire ses 44 critiques
4 - Très bien
Très bon film, le casting y est sans doute pour beaucoup. On ne voit pas le temps passer et pour une fois, on s'attend à un dénouement tout autre. La mafia des réseaux ferrés, la loi du silence et de la corruption. On notera également la présence de trois acteurs qui ont joué "ensemble" dans l'excellente série sur le milieu carcéral "OZ".
Ajoutée le 18 janv. à 21h06
batsup
22 abonnés |
Lire ses 1550 critiques
4 - Très bien
Annoncé comme un blockbuster, le second film de James Gray (après le superbe " Little Odessa " de 1994) avait de quoi surprendre. En ces temps de surenchère technique et visuelle, rarement un film n'aura paru aussi humble, sans esbroufe. S'il n'y avait pas cette scène glamoureuse (et splendide) dans la boîte de nuit, on pourrait s'étonner que l'oeuvre soit signée d'un réalisateur américain. Poussé par une démarche politique et idéologique, le jeune cinéaste était avant tout soucieux de transposer à l'écran la vérité et la sincérité de ses personnages. Orchestrateur des prestations de Tim Roth et Edward Furlong dans " Little Odessa ", il dirige avec la même magie les comédiens de " The Yards ". Cette tragédie sociale, se déroulant dans le Queens (à New York), avait pour but avoué de dénoncer les effets néfastes du capitalisme sur les gens ordinaires. Ainsi, la photo sombre et chaude d'Harris Savides, directement inspirée des tableaux du peintre Georges de La Tour, confère au film un aspect d'opéra funèbre, que la musique d'Howard Shore (le compositeur attitré de David Cronenberg) accentue magnifiquement.
Ajoutée le 31 déc. à 16h59
Vous avez vu The Yards ?
Poster ma critique
Informaticien Dubinfo
Lire ses 129 critiques
4 - Très bien
Très bon film d'un réalisateur que je découvre. Bonne histoire, pas une seconde de mou, vraiment, très conseillé.
Ajoutée le 25 déc. à 22h33
guliap
Lire ses 71 critiques
2.5 - Moyen
Une ambiance de film des années passées. Bon film mais sans action bien définie. Plutôt une ambiance ou règne la pègre chez des entrepreneurs véreux. C'est bien joué mais un peu dépassé comme film. J'ai aimé moyennement.
Ajoutée le 13 déc. à 13h01
Maï B.
Lire ses 4 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Je trouve ce film magistral. Scénario, mise en scène, casting, interprétation, lumière... Tout est magnifique. James Gray est un grand. Grande fan de Scorsese, je suis prête à dire que Gray est souvent plus subtil dans sa façon d'aborder les choses.
Ajoutée le 01 déc. à 07h57
DonEricDeLaMancha
Lire ses 60 critiques
3.5 - Bien
Bon film... "J' ai toujours rêvé de te voir porter ces bbeaux costumes... Mais, qu'y a t-il derrière ces personnes en costume?" (paroles de la mère)- cette phrase est clef... et le scénario de cet engrenage... machiavélique. Déterminisme social quand tu nous tient...
Ajoutée le 30 nov. à 04h26
Panantheiste
5 abonnés |
Lire ses 296 critiques
3 - Pas mal
Récit sombre et froid d'un implacable engrenage. Une mise en scène impeccable pour un rendu réaliste. Le film réunit plusieurs acteurs de qualité, récents et plus anciens. Rien à redire, c'est une réalisation professionnelle. Je ne saurais lui mettre une meilleure note parce qu'une partie de moi, en tant que spectateur, n'était pas captivée par le scénario, mais ce n'est qu'une impression personnelle.
Ajoutée le 24 nov. à 08h38
lorenzo fly
Lire ses 251 critiques
1 - Très mauvais
Pas terrible ce film!! Sans surprise et plutôt fade. An noter néanmoins la belle prestation de Joaquin Phoenix et la mauvaise de mark Wahlberg.
Ajoutée le 20 nov. à 16h44
jujutt
1 abonné |
Lire ses 42 critiques
2 - Pas terrible
Je n'ai pas accroché. Trop mou tous du long. Les acteurs sont pour la plus part bon dans l'ensemble.
Ajoutée le 03 nov. à 21h07
redmosquito
3 abonnés |
Lire ses 17 critiques
5 - Chef d'oeuvre
fan de James Gray,c'est pour moi son meilleur film,un polar crepusculaire et envoutant,grandiose
Ajoutée le 28 oct. à 12h23
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui