0 abonné | Lire ses 7 critiques |
Premier film, chef d'oeuvre! Une énorme claque noire, tordue et malsaine. Une tension entretenue du début a la fin avec des personnages forts inquietants!
Ajoutée le 13 janv. à 12h05 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 7 critiques |
Ajoutée le 13 janv. à 12h05 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 263 critiques |
Thriller glauque et réussît ! Balaguero, même avant Rec, nous prouve qu'il avait déjà un certain penchant pour le sombre.
Ajoutée le 04 janv. à 11h34 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 260 critiques |
Voici le film qui a lancé l'Espagne vers son style de prédilection : le Fantastique. Bien foutu dans le suspens, bien flippant dans son décor rappelant certains Argento, ce thriller laisse une grande part à la suggestion et ouvre la voie à un genre nouveau de l'horreur sans gore mais tout aussi brillant.
Ajoutée le 07 sept. à 22h20 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 10 critiques |
le mal a l'état Pur, avec une fin ancestral ... mais un peu long a commencer toute fois très bien ficeler
Ajoutée le 06 juil. à 17h17 Signaler un abus
6 abonnés | Lire ses 343 critiques |
La Secte sans nom est un très bon thriller horrifique, scotchant et surprenant. L'ambiance sombre et crsseuse est bien réussie, et on y entre dès le début. La mise en scène est également très bonne. Le film commence par la découverte d'un cadavre atrocement défiguré, et jamais le rythme ne ralentit. Les personnages sont quant à eux, aussi intéressants, surtout Santini, qui pendant la plupart du film n'est qu'un nom mystérieux, qui plane dans la tête des personnages et dans notre imagination, comme un fantôme. Après, c'est le scènario, qui est à mon avis très bien trouvé. En fait, Jaume Balaguero nous sert une intrigue plutôt originale, et au final bien surprenante. Final, qui est difficile à décrire, tellement il est cruel et atroce. La Secte sans nom essaie d'évoquer le mal dans son état le plus pur et pervers, et c'est réussi dans mon oppinion. Pour conclure, je dirai donc que La Secte sans nom est encore un film qui prouve qu'en matière de thrillers, les Espagnols sont très forts. Il s'agit certes d'un film dur, voire même malsain, mais moi, ça ne me dérange pas vraiment, au contraire même, cela apporte une certaine intensité si c'est bien utilisé, comme c'est le cas ici. Pour le reste, je conseille à tous de le regarder. Un grand film, à voir sans hésitation.
Ajoutée le 28 juin à 20h08 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 128 critiques |
vraiment déçu du film , on ne voit la gamine qui devient une femme environ 3 à 4 min avant la fin du film , le film n'a vraiment pas grand intérêt , je m'attendais vraiment à beaucoup mieux
Ajoutée le 08 avr. à 23h29 Signaler un abus
88 abonnés | Lire ses 3204 critiques |
Que dire de ce film maintes fois cité en exemple si ce n'est que plus de dix années après sa sortie, il continue à nous faire froid dans le dos. Le sujet grinçant est très bien traité, la mise en scène majestueuse et psychédélique à la fois et le dénouement, bien qu'un peu en-dessous de ce que pouvaient attendre des mordus de gore, surprendra les plus sceptiques.
Ajoutée le 08 févr. à 19h08 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 4 critiques |
1H30 d'attente pour voir une contruction mentale, une idée peu originale, de l'acte maléfique absolu qui nous laisse totalement sur notre faim!! Le petite fille devenue grande et plutôt jolie par contre!! Mais aucun commentaire et aucun nom à mettre sur sa jolie frimouse!! Faut dire, elle ne porte pas de nom et on l'auras vu 1 min 30. Dommage.
Ajoutée le 15 janv. à 03h06 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
Ce film est une grosse merde affligeante. Il devrait être interdit de publier des films aussi cons ! A proscrire définitivement !
Ajoutée le 14 janv. à 21h24 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 14 critiques |
Alors ce soir les gars c'est cinoche espagnol! oué je sais la derniere fois c'etait deja européen avec du cinoche allemand pi francais mais promis la prochaine fois on se fait un bon gros film bien bourrin ricain. La secte sans nom de Jaume Balaguero que j'ai retrouvé au detour d'un rayon dans un magasin a la con et je me suis dit...merde c'est l'un des deux real de REC? ha oué, putain plein de recompenses dont deux rien qu'à lerdamer, pas mal et je suis un pigeon donc j'achète! Bref parlons du film quand meme! Alors d'entrée on voit bien qu'il y a une volonté d'instaurer une ambiance glauque à souhait dans ce film en appuyant sur l'urbanisme maussade et grisonnant de la ville (et en rajoutant un pti filtre bleu) ca marche il faut le dire, l'intrigue se met en place tranquilement la dessus avec des acteurs plutot convaincant notamment la maman dont je me rappelle plus le nom mais on s"en fout, le rythme de la premiere partie est assez soutenu et on sent une mise en scene soignée et travaillée par un mec qui ne manque pas de talent. 2eme partie...c'est soignée toujours, glauque toujours, espagnol et bleu toujours mais pointe en moi une certaine envie de faire autre chose, mince je m'EMMERDE! Hé oui desolé mais il faut le dire on a envie qu'elle la retrouve sa gosse morte ou vive mais que ca finisse par pitié, on sent que y'a du talent mais l'intrigue pietine, ne prend aucune direction, on nous balance plein de truc a la tronche genre pedophiles neo nazis etc...sans jamais mettre l'accent dessus, le film ne trouve pas son rythme, on patauge dans la semoule avec nos amis pourtant comme je l'ai dit avant plutot credible mais on s'en fout, on veut juste une chose c'est que ca se finisse ou bien qu'il se passe quelque chose (nan en fait on veut juste que ca finisse) car si on reste jusqu'au bout c'est bien parce qu'on a envie de savoir ce qu'il se passe et qu'on s'est pas fait chier 1h30 pour rien! Ha bah si les gars! La fin est a l'image de la seconde partie du film,EXPEDIEE! Pleins de promesses mais au final un bon pti gachis, le tout prenant quelques fois meme des allures un peu grotesque, alors je suis d'accord pour dire que le mieu pour flipper c'est de suggerer les choses plutot que de les etaler mais là à force de suggerer bah...il ne se passe plus rien du tout et on est là comme des glands a se faire balader dans les meandres de la psychologie humaine, oué enfin ca va 2 secondes. Le film m'aura au moins apporté une chose, hormis evidemment la petite dose culturelle quand meme, c'est le fait de voir ces films bardés de prix que ce soit a gerardmer ou dans d'autres festivals (festivaux) de films fantastiques ou "horreur" et qui finalement sont souvent des thrillers psychologiques à la con dans lesquels personne n'ose dire qu'il s'est fait chier, ce que je veux dire c'est qu'on n'est pas obligé de kiffer quand c'est mou...bref La secte sans nom est un film moyen porté par un bon realisateur tres scolaire a l'epoque qui malheureusement n'a pas reussi ou pas pu developper une intrigue prometteuse et qui s'enfonce au final dans la lourdeur et l'ennui, dommage car c'est un film que j'aurais adorer aimer et au fait les gars epouvante/horreur interdit au moins de 16...haaaa...à la limite drame social serait encore passé mais là faut pa deconner j'ai plus flippé en regardant lucky luke, héééé Piranha 3D moins de 12 ans...ps:l'affiche est a chier.
Ajoutée le 01 déc. à 01h24 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
De Eric Toledano, Olivier Nakache
Avec François Cluzet, Omar Sy