Le Sens des affaires

pour 29 notes
dont 12 critiques
Poster ma critique
100%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
frederic-de-strasbourg
4 - Très bien
J'ai lu les critiques aprés avoir vu le film par hasard à la télé. C'est un bon film, qui change des comédies françaises à la weber ou autres. Pour un premier long métrage chapeau à GP Bertin. Il ballade cette équipe de banquiers avec certes des stéréotypes mais c'est très drôle néanmoins. Mis à part la scéne du début ou les banquiers découvrent la supercherie et veulent modifier le scénario des Trois soeurs, beaucoup de mouvement de caméras trés bien exécutés, et bonne musique d'entrain.
en Bref j'ai bien aimé je le conseille et je le recommande...
en attendant le prochain de GP...
Ajoutée le 28 avr. 2006 à 01h12
1 - Très mauvais
Ca faisait longtemps que je n'avais pas vu un film aussi mauvais, inconsistant, pas drôle, bref raté.
Presque aussi terrifiant que "Michael Kell contre la World News Company".
Féodor Atkine tient bon et parvient à surnager au-dessus du champ de navets. Quel exploit !
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h21
Vous avez vu Le Sens des affaires ?
Poster ma critique
1 - Très mauvais
Coucou, il est de retour le cinéma franchouillard, bien gras et bien épais comme la soupe au choux. Scénario confus, scènes dix fois trop longues, voilà un film mal fait, pas maîtrisé, qui manque totalement d'écriture et de rigueur. En vieux briscards, Féodor Atkine, Albert Delpy et quelques autres profitent de la situation pour surcabotiner. Guy-Philippe Bertin, aussi mauvais acteur que réalisateur réussit l'exploit de nous ramener au niveau du comique troupier des années 30 !
1 - Très mauvais
Je n'ai toujours pas compris l'intérêt de ce film.
Pas drôle, que des clichés. J'étais rarement partie avant la fin d un film au cinéma, mais la
je n'ai pas hésité.
1 - Très mauvais
C'est le seul mot qui me vient à l'esprit pour qualifier ce gros navet.
Pour une fois que je vais voir une film français !
Alors que l'idée me semblait intéressante, les acteurs jouent mal, les répliques sont grasses et les situations non maîtrisées. En plus, le réalisateur a voulu se la jouer avant-garde en utilisant des plans qui n'avaient aucun intérêt (gros plan des yeux sans intensité dans la scène, travelling arrière pour ne rien monter).
Je suis parti avant la fin de la séance pour le seconde fois de ma vie alors que le producteur était dans la salle pour un débat à l'issue du film. Je n'ai pas eu la patience d'attendre pour lui demander comment il avait fait pour trouver un financement à cette chose.
1 - Très mauvais
Je trouve ce film détestable à de nombreux égards.
Je crois que le premier degré à des limites. Cette comédie accumule les clichés comme rarement. En fait, si le film ne prétend pas à autre chose qu'au divertissement, il n'y réussit même pas. Au moins les Taxi 1 & 2 contiennent de bonnes cascades.
Voir des comédiens peu connus est toujours intéressant au cinéma, mais là, vue la minceur des personnages, leur prestation ne servira pas leur carrière. Et pour ce qui en est de l'unique personnage féminin, mettez-lui des vêtements ! A part ses seins, rien d'autre n'est mis en valeur, et ce n'est pas faute d'être mignonne.
Une bande de porcs suintants et une paire de boules, voilà la consistance du film.
1 - Très mauvais
Se prendre au jeu m'a paru difficile, les scènes sont irréalistes et complètement « archétypées ». Les acteurs sont certes spontanés mais cela sonne faux tout comme les dialogues sonnent juste.
Une critique de la société pitoyable, un gros navet et j'ai encore l'impression de m'être fait voler 50 francs.
4 - Très bien
Même le début du film - qui n'augure rien de bon, a priori - est finalement cocasse...
J'ai apprécié les "tirades" qui m'ont fait rire pratiquement du début jusqu'à la fin. Pour divertir, ce film m'a vraiment diverti. Et les acteurs, dans des rôles finalement pas faciles, s'en tirent tous bien. Bon, même les "bons mots" ( les piques !! ) contre les "Français" c'est bon, faut-il quand même avoir un minimum d'humour. Ca faisait longtemps que je n'avais pas ri autant.
4 - Très bien
Commençons par le film : surprenant, étonnant, parfois maladroit. En tout cas original dans le morne paysage des comédies françaises (à part la bande à Edouard Baer). Un rythme inhabituel (que l'on peut trouver non maîtrisé). Donc : ça change et c'est bien. En tout cas, rien à voir avec un film "franchouillard" (cf autre critique).
Par contre, ce qui est surprenant est la façon dont le film a été distribué : bande annonce médiocre, titre moyen, affiche poussive. Alors que le film traite des moyens marketing de faire un succès, il est étonnant que le film lui-même n'en n'ait pas tiré parti.
5 - Chef d'oeuvre
Les qualités et les défauts de nos concitoyens et contribuables mis à plat au niveau international.
Critique lucide de notre système national d'affaires. Excellente interprétation ! La salle a beaucoup ri ! Le meilleur film français depuis longtemps ! Lucide !
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h21
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui