710 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
JudyCarlotta
Publiée le 3 mai 2019
Pas moyen de faire original sur cette critique ! Moore est formidable dans le rôle d'une femme qui a appris à être seule et à apprécier et gérer sa solitude, Turturro est formidable dans le rôle du minable harceleur, tous les acteurs font leur boulot. N'ayant pas vu l'original, je ne saurais comparer. Mais bon sang, on leur a jamais dit aux réalisateurs, que pour faire un film, il faut une histoire, une histoire et une histoire ? Il se passe plus de trucs dans un épisode des feux de l'amour
J'y suis allé après avoir été seduit par le thème et la bande annonce, cependant le film ne m'a pas vraiment intéressé et tenu en haleine. Certains passages sont bien menés mais l'ensemble m'a paru long et superficiel. Spéciale dédicace à Julianne Moore qui simule en faisant des bruits de canard... Ça m'a beaucoup fait rire.
on suit la vie d' une femme d ' une cinquantaine d ' années , divorcée , mère de deux enfants qui vivent leur vie personnelle .elle s ' interroge plus ou moins sur son avenir et s ' étourdit dans des soirées dansantes . la rencontre avec un homme lui-même divorcé va amener l ' espoir d ' une vie plus complète . ce scénario pouvait être intéressant , malheureusement le film s ' englue dans les rapports des deux héros qui tour à tour s ' éloignent puis se retrouvent , chacun à leur tour ! le film est trop lent , les états d ' âme des héros finissent par lasser ! heureusement , pour tromper l ' ennui , la bande-son est formidable , avec des tubes innombrables ( gloria en finale , bien sûr ! ) , des tubes trop vite coupés alors que le film lui-même s ' éternise .
À rechercher le bien être absolu et fréquenter le premier venu on fini par se perdre à Las Vegas, autrement dit au milieu de nul part, à mi-chemin entre une cinquantaine insolante, si on a de la chance, et ´l’horizon incertain d’une retraite où tout ne sera plus tout à fait comme avant et risque d’être un peu long… Un carpe diem féministe où les hommes sont faibles face au femmes, qu’elles soient divorcées ou leur propres progénitures… S’en suis un spleen bien orchestré
Gloria a cinquante ans et elle ne veut pas mourir. Elle veut vivre, danser, aimer mais ce n'est pas si simple. On pouvait s'attendre à une critique acide de cette société moderne où les individus refusent leur condition mais, malheureusement, la pauvre Gloria s'extirpe de sa solitude par le shit et l'individualisme. Aime-toi et laisse les autres à leurs problèmes. Maigre message, digne d'un best-seller de l'été. Heureusement que Julianne Moore est une actrice formidable, cela sauve le film.
Actrice principale impeccable. Un assez bon debut de film mais qui devient assez rapidement un peu ennuyeux a cause du scenario repetitif et a l'histoire et aux reactions des personnages souvent incomprehensible.
Cette romance dramatique signée de Sebastian Lelio m'a semblé pour le moins soporifique. En effet, malgré une interprétation magistrale de Julianne Moore, le film ronronne la plupart du temps dans une histoire d'amour somme toute assez classique. Remake du film de 2013 (Gloria), celui-ci montre les espoirs et les failles de cette cinquantenaire, et s'apparente à un portrait de femme. Le problème majeur de cette œuvre est qu'elle ne dégage que trop rarement d'émotion et comme John Turturro, on a parfois envie de quitter la table!
beau film qui nous laisse voir une Amérique que le cinéma a trop tendance a caricaturer. Un film qui nous laisse voir un aspect de l'Amérique normale. Un film qui développe la vie d'une femme dans la cinquantaine, libre et perdue a la fois, avec un rôle admirablement incarnée
Autant j'avais aimé le Gloria de 2014 autant je me suis ennuyée à celui-ci ...il n'y a rien qui maintienne l'intérêt les scènes se suivent et se ressemblent...dommage
Ennuyeux...on attends à ce qu'il passe quelques chose.. mais non..ce n'est pas un film pas très drôle non plus. Nous y sommes allés en couple, même ma copine pourtant bon public était déçu..
10 605 abonnés
Publiée le 21 mai 2019
Avec "Gloria Bell", Sebastián Lelio réalise le remake de son propre long-métrage "Gloria" sorti en 2014. Je ne suis pas de ceux qui tapent sur tous les remakes surtout que ça peut être utile de remettre au gout du jour de vieux films, ou pour donner plus de lumière à un film méconnu, mais c'est vrai que l'original est quand même sorti, il n'y a pas si longtemps que ça et qu'il avait eu une belle exposition en étant récompensé lors de plusieurs festivals en plus d'avoir représenté le Chili aux Oscars en 2014. "Gloria Bell est globalement fidèle à l'original avec le réalisateur qui dresse le portrait d'une femme qui s'est habituée à sa solitude, mais qui aimerait quand même avoir de la compagnie sauf que l'histoire est transposée à Los Angeles, ce qui ne change pas grand-chose dans le fond. J'ai relu ce que j'avais marqué à propos de l'original et je pourrai marquer également la même chose pour ce remake. Là aussi la première partie est réussie avec également une superbe actrice en l'occurrence Julianne Moore, mais comme il y a 6 ans, le film peine à tenir la distance avec une dernière partie décousue durant laquelle il ne se passe quasiment rien. Sans cela, j'aurais mis une meilleure note au film, mais ces trente dernières minutes sont malheureusement sans grand intérêt. Au final, ce remake de Sebastián Lelio ne m'a pas spécialement emballé comme cela avait déjà été le cas avec l'original.
Le chilien Sebastián Lelio est l’un de ces cinéastes qui se sont auto-remaké pour sortir une version américanisée d’un de ses films et de s’offrir au passage les faveurs d’une grande actrice, locale, Julianne Moore. Toujours est-il que cette belle opportunité n’enflamme pas vraiment le portrait de cette quinquagénaire indépendante et libérée à la recherche de partenaires et plus si affinités. S’enlisant progressivement dans les superficialités, l’histoire fini par ne mener nulle part, si ce n’est qu’à l’ennui.
Tout est une affaire de goût, de sensation, d'expériences... Gloria Bell, pour ma part, m'a laissé indifférent, quand bien même il ne m'a pas ennuyé. Le personnage de Juliann Moore est faussement torturé. Elle est par contre, parfois, vraiment irritante et laisse régulièrement son John Turturro blasé dans la panade. Le film paraît à la fois lent et hystérique, avançant puis reculant pour finalement faire du sur place.
C'est un portrait sensible et honnête, réaliste même, admirablement mené par l'excellente Julianne Moore. L'ensemble ne se veut pas particulièrement universel, ne cherche pas à généraliser à tout prix et n'affiche que l'ambition du "modeste" portrait de femme mûre. C'est peut-être déjà beaucoup, d'autant plus si le phénomène d'identification fonctionne, mais il n'est pas interdit de rester relativement indifférent à une certaine tiédeur ambiante et aux particularités de cette tranche de vie, par trop personnelle et spécifique au personnage pour séduire un public large.