Johnny English contre-attaque
2146 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jcguerrero
jcguerrero

Publiée le 10 octobre 2018
Et de trois ! Johnny English est de retour et chic, chic, chic, une fois de plus il réussit son coup !

Le dictionnaire nous l'explique : la parodie c'est "L'imitation satirique d'un ouvrage sérieux dont on transpose comiquement le sujet ou les procédés d'expression."

Cette "imitation satirique" peut évidemment avoir différents niveaux de qualité, de force, de subtilité et donc déplaire, énerver, amuser ou enchanter.

Avec Rowan Atkinson, dans le rôle d'un célèbre agent secret britannique extrêmement gaffeur, nous atteignons le sommet ! Nous touchons là à l'Art de la Parodie.

Disons-le tout net, ce fabuleux acteur est une bénédiction pour nos zygomatiques.

L'incroyable plasticité de son visage, avec lequel il s'autorise toutes les grimaces les plus inconcevables autour de ses yeux en billes de loto, additionnée aux multiples catastrophes, qu'il déclenche par son inépuisable curiosité toujours mal placée, parviennent sans coup férir à dérider le plus triste d'entre nous.

Seul Louis de Funès peut rivaliser avec lui.

Dans ce troisième volet de la saga des Johnny English, notre héros va déjouer les plans d'un piratage informatique mondial grâce à ses techniques… "à l'ancienne". À ce titre, le film comporte une véritable séquence d'anthologie dans laquelle Johnny English utilise un casque de jeu video… dans la vraie vie. C'est complètement bluffant et très drôle car aussi débile… que plausible !

Pour contrebalancer ses initiatives aussi hilarantes que vouées à l'échec, les scénaristes lui ont accolé dans ce film un second couteau qui, pétri d'admiration pour son supérieur, parvient à chaque fois à rattraper les situations les plus désespérées pour les retourner à l'avantage de son chef.

Dans cette configuration, on ne peut s'empêcher d'évoquer la puissance comique de Laurel et Hardy, mélangeant bêtises et vantardises, catastrophes et mauvaise foi, le tout lié par une amitié inoxydable.

Pour toutes ses qualités, "Johnny English contre-attaque" se retrouve d'autor classé dans notre collection comme le Film Bonheur qu'il est ! (www.filmsbonheur.com)
Rolling!
Rolling!

Publiée le 13 octobre 2018
L’humour anglais a ceci d’honnête, c’est qu’il se fout de lui-même et pas de nous. Il manie l’absurde et la dérision contre les grands de ce monde, un monde où le bouton d’urgence d’un bureau ovale sert à réclamer du coca. Cet humour nous respecte quand bien d’autres semblent mépriser nos cerveaux. Johnny English est un chef-d’œuvre de connerie, un type capable de séduire Olga Kurylenko en suçant un noyau de cerise en face d’elle, alors que dans ses derniers films James Bond ne couche même plus le premier soir. Enfin un vrai héros.
Lefilmovore
Lefilmovore

Publiée le 21 décembre 2018
Drôle et classieux, avec une ex-James Bond Girl dans le casting, sans conteste le meilleur des 3 Johnny English.
ffloliv
ffloliv

Publiée le 5 novembre 2018
3e opus de la série très réussi, d.excellents gags tout le long du film! La scène du restaurant rappelle un peu celle de Brice de Nice 1. La salle était pliée de rire :)
cc2
cc2

Publiée le 25 novembre 2018
Le retour de Johnny est excellent. Cet espion maladroit est au goût du jour dans ce contexte ultra-moderne (technologie, sommets des dirigeants...) qui se termine habilement. Il y a du suspens, c'est loufoque, donc bravo.
revelator testor
revelator testor

Publiée le 15 novembre 2020
Il y a autant d'effet spéciaux que dans des vrais James bond, l'avantage c'est qu'on rit beaucoup et évidemment ce film est beaucoup plus centrer sur les gags visuels que sur des dialogues, et je ne m'attendais pas au détournement de la technologie de la virtualité pour ce film.
Carole P
Carole P

Publiée le 14 octobre 2018
Humour 200 pour 100 Anglais avec un Rowan Atkinson dans un de ces grands rôles d espions d espions anglais maladroits. A voir absolument si possible en Vo pour les jeux de mots, mais également en français. Un très bon moment de détente.
Publiée le 15 octobre 2018
Hilarant avec un Rowan Atkinson en grande forme ! Humour british au rendez-vous je le recommande vivement ! spoiler:
Publiée le 13 octobre 2018
Peu de défauts et une infinité de blagues. Le rythme est excellent et on ne s'ennuie pas. A voir impérativement.
Bernard O
Bernard O

Publiée le 23 octobre 2018
J'ai rarement ri autant !!!!
Pourtant la problématique de la dependance d'internet est très bien traités et mis en evidence
A conseiller sans hesiter!!!!!