Marie-Line
    •     0% - 0 critique
    •     33% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1794 critiques |

3 - Pas mal

Muriel Robin est excellente en femme forte mais néanmoins humaine. Un vrai rôle totalement maitrisé.

Ajoutée le 05 juin 2011 à 07h28
    nouchon
    nouchon

0 abonné | Lire ses 15 critiques |

0.5 - Nul

Ridicule.

Ajoutée le 14 sept. 2009 à 21h21
    Vous avez vu Marie-Line ?
    softy76
    softy76

10 abonnés | Lire ses 261 critiques |

1 - Très mauvais

je mets une étoile uniquement parce qu'il s'agit de mehdi charef et que j'ai énormément de respect pour l'homme et son oeuvre cependant là il s'agit d'un ratage quasi complet film beaucoup trop démonstratif je vous l'avoue j'ai beaucoup de mal à supporter muriel robin qui pourtant fait preuve de sobriété pour une fois(hormis la scene de l'accouchement)c'est hélas digne d'un téléfilm sur france 3 on est assez loin du film de ken loach bread and roses traitant du même sujet.Malgrè tout c'est un film plein de bonnes intentions mais encore une fois très maladroit.

Ajoutée le 30 août 2009 à 00h11
    Caine78
    Caine78

228 abonnés | Lire ses 4531 critiques |

2.5 - Moyen

Joli film que ce "Marie-Line", qui arrive au final à provoquer une émotion discrète mais pourtant réel, à travers le portrait d'une femme plutot convaincant. L'écriture est au final assez acceptable et on se prend à être vraiment intéressé par le quotidien de ces femmes, d'autant plus que la question sociale est traitée sans tro pde lourdeur. Hélas, la dernière partie est nettement moins habile, et on sent les ficelles de plus en plus présente. De plus, l'ensemble finit par perdre en crédibilité, tant cette femme oscille entre deux extrêmes, finissant au final par en choisir un assez rapidement. De son côté, Muriel Robin est excellente et livre vraiment une prestation étonnante, de premier ordre. Pas totalement réussi donc, mais loin d'être déshonorant pour autant, au contraire.

Ajoutée le 17 févr. 2008 à 13h49
    aninoel
    aninoel

4 - Très bien

j'ai trouvé ce film très bien. Muriel Robin y joure à la perfection un rôle écrit pour elle. En résumé, j'ai été emballée.

Ajoutée le 16 avr. 2004 à 20h59
    mirassou
    mirassou

0 abonné | Lire ses 22 critiques |

1 - Très mauvais

Dans ce film tout parait faux, les réactions des personnages paraissent fabriquées, les brusques changement d'humeur des personnages, passant des larmes aux rires, manquent vraiment de réalisme. Ce film ressemble à une parodie.

Ajoutée le 06 sept. 2003 à 22h23

1 - Très mauvais

Un film destiné aux masos qui ont envie de refaire 25 fois le tour de leur hypermarché favori derrière les nettoyeuses de Mehdi Charef. Ce ne sont pas les péripéties du scénario qui les encombreront, toutes plus fabriquées et peu crédibles les unes que les autres. Du cinéma pesant, démonstratif, manichéen, bien pensant, sans humour, suite interminable de saynètes mises bout à bout pour tenir la distance d'un "long". A vous faire regretter les derniers Mocky !

2.5 - Moyen

De l'émotion certes, mais assez décevant. Des aspects sociaux intéressants. On demeure cependant un peu stressé, presque angoissé, mal à l'aise. Quelques longueurs au début et des maladresses tout au long du film.

5 - Chef d'oeuvre

Il y a bien longtemps qu'un personnage de cinéma ne m'avait paru si réel, si palpable. Muriel Robin est absolument extraordinaire dans ce rôle. Bravo.

5 - Chef d'oeuvre

Surpris positivement. C'est du Ken Loach à la française. Beaucoup d'humanité. Les acteurs sont bien en phase et cela marche. Pas de discours ch...t et moralisateur. Une profonde humanité avec des glissements progressifs de fraternité.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non