Memento
    •     3% - 23 critiques
    •     2% - 14 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    WallyFunk
    WallyFunk

7 abonnés | Lire ses 227 critiques |

3.5 - Bien

difficile de sortir indemne de ce thriller psychologique, car nolan s'amuse avec nous tout au long du film, laissant place le libre arbitre au telespectateurs, en effet car c'est toute la mise en scene ici qui prend tout une importance, le fait de revenir a une scene precedente avec toujours un detail en plus et superbement mise en valeur, l'interpretation de nos 3 acteurs( pearce, pantoliano, moss) est fabuleuse , un thriller interessant et original, malgre une fin surprenante mais peut etre decevante qui nous laissera un peut sur notre faim, laissant la verite au mains du spectateur!!!

Ajoutée le 08 févr. à 19h33
    Auto-Psy-Kopatt
    Auto-Psy-Kopatt

2 abonnés | Lire ses 293 critiques |

4 - Très bien

Memento est un très bon film grâce à une histoire montée d'une manière originale qui nous plonge dans le récit. Malgré le fait que le film est monté à l'envers on comprend tout de même l'intrigue grâce aux scènes filmées en noir et blanc et d'autres en couleurs. De plus le film se clot sur une fin ouverte qui va nous faire réfléchir plusieurs heures après sa vision et même nous donner envie de le revoir. Côté acteurs ils sont convaincants comme la réalisation sans être exceptionnel. Un très bon thriller donc à voir au moins une fois car c'est quand même un film de Christopher Nolan qui a déjà de nombreux très bons films à son actif.

Ajoutée le 29 janv. à 18h51
    Vous avez vu Memento ?
    shmifmuf
    shmifmuf

3 abonnés | Lire ses 400 critiques |

4.5 - Excellent

L'exemple type du film paranoïaque avec montage façon puzzle. Nolan réussit un film intense qui nous plonge dans le subconscient torturé de son héros.

Ajoutée le 26 janv. à 09h56
    ledpacks
    ledpacks

0 abonné | Lire ses 20 critiques |

4 - Très bien

Un film de Christopher Nolan, ça annonce d'emblée la couleur. Sortez l'aspirine, débranchez le télephone, éteignez le portable, et restez concentrés, chaque détail compte. On a l'impression de rembobiner une vieille vhs. Un incroyable puzzle même si on est trop dans l'exercice de style et un peu trop focalisé sur l'élaboration d'un puzzle dantesque pour être totalement emporté. Il manque un truc, un truc qui sera présent dans ses films suivants comme Inception et Le Prestige. Bon, c'est quand même un film incroyable qui vaut le coup, un véritable ovni. Prévoir plusieurs visionnages avec papier et crayon pour tout comprendre.

Ajoutée le 23 janv. à 20h12
    matt240490
    matt240490

2 abonnés | Lire ses 234 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Revu pour la seconde fois, Memento, de Christopher Nolan, reste un petit bijou d'inventivité et de novation scénaristique. Voyant pour une fois un film à l'envers, ce métrage composé de Guy Pearce, Carrie-Anne Moss et de Joe Pantoliano parvient sans difficulté à nous retourner l'esprit. Chaque scène présente à l'écran n'est que régal pour les yeux et l'esprit. Avec une fin plutôt complexe, assez proche du Machinist, nous ne pouvons qu'applaudir un tel travail. Les interprétations pouvant être multiples, je pense avoir trouvé la mienne, sans certitude....

Ajoutée le 20 janv. à 23h45
    Hab' E.
    Hab' E.

1 abonné | Lire ses 9 critiques |

0.5 - Nul

Idée et scénario intéressant, ce film était et est encore réputé pour avoir une " twist ending " époustouflante (que j'aime beaucoup d'ailleurs, oui cette sensation accompagnée de son fameux : naaaaaaaan ! !), je me suis " empressée " de le visionner (certe 10 ans plus tard), ainsi, le film commence et dès les 10 premières minutes, mon cerveau commence déjà à déconnecter et la je fais ma maligne, c'est-à-dire que je surestime ma logique des choses et me lance dans le film, une demie heure plus tard ... toujours pareil, je me perds, mais je continue à avoir espoir encore et encore (on m'aura tellement rabâché sa fameuse twist ending que je me suis lancé comme défis de me laisser impressionner à la fin du film), une heure, oui, une terrible heure, loooooo........oongues et méchante, vicieuse, bizarre et louche, fatiguante, stressante (c'est pour vous dire), " puzzlesque ", agressive, molle et sadique heure plus tard, j'ai abandonné ! ! Quel foutage de geule ! ! Non mais ! ! Oui, l'idée (que j'ai cité au début) m'avait l'air fraiche et audacieuse, mais franchement, j'ai fouillé le web pour essayer de comprendre le déroulement de la chose, une très large partie des critiques conseil un second, puis même, un troisième visionage, c'est pour vous dire à quel point les gens tombent dans le panneau, mon Dieu quelle horreur !! A gerber ! Ce film m'a donné une migraine pas possible, j'ai l'impression de m'être ramassé quatre coups de battes de baseball dans les genoux et un énorme coup de guitare dans le front ! ! Je pèse mes mots chers lecteurs, mais bon, les goûts et les couleurs et bla bla bla , en gros pour moi il y a deux sortes de cinéphile (ne vous sentez pas insulté ni quoi que ce soit comme son nom l'indique ceci est une critique, certes personnel, mais une critique qui justifie mon sale maux de tête que je vais devoir traîner encore quelques jours), ceux qui ont posté cinq étoiles à ce " film " et ceux qui en auront posté une demi (jamais compris d'ailleurs pourquoi le " zéro étoile " n'existait pas ... ), voilà, ça fait du bien de vider son sac après un tel massacre (pour ma part bien sure encore une fois, je le répete au cas ou ... ), film nul et sans intérêt finalement ...

Ajoutée le 19 janv. à 00h05
    MasterlouisSG
    MasterlouisSG

0 abonné | Lire ses 31 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Comment faire comprendre ce que vis quelqu'un qui perd la mémoire au spectateur et en plus, lui faire suivre un super scénario ? Nolan a répondu à cette question avec Memento que je considère comme un Chef d'Oeuvre. Montage inversé et mise en scène remarquable qui nous plongent dans l'histoire. Alors qu'il s'agit de l'un de ses premiers films, Christopher Nolan est déjà excellent.

Ajoutée le 17 janv. à 20h30
    Dawasta
    Dawasta

4 abonnés | Lire ses 124 critiques |

4 - Très bien

Sans être un chef d’œuvre, c'est le genre de film qui avec peu de moyens mais une idée simple et efficace est capable de vous tenir en haleine jusqu'à la fin. Il vous demandera de la concentration et peut être même un second visionnage pour tout comprendre. Si vous n'avez pas encore vu ce film n'en lisez pas trop à son sujet (le risque de spoilers est grand sur ce site) car le moins vous en saurez le mieux vous l'apprécierez. Bon moment garanti. (Très bien)

Ajoutée le 16 janv. à 22h05
    ALJABE
    ALJABE

0 abonné | Lire ses 18 critiques |

4 - Très bien

Un scénario étrange, une mise en scène labyrinthique, un jeu d'acteur complexe. Un film a l'image d' un problème mathématique a plusieurs inconnues. Nolan nous livre une gymnastique intellectuelle. A voir absolument, un bijou cinématographique.

Ajoutée le 14 janv. à 15h01
    cocochiraco
    cocochiraco

3 abonnés | Lire ses 186 critiques |

4.5 - Excellent

L'un des premiers films de Nolan. Et déja c'est du très bon. Le scénario est excellent, l'idée de l'amnésique à court terme fait mouche, le jeu des acteurs et la réalisation font le reste. Splendide.

Ajoutée le 11 janv. à 12h14
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non