Adaptation au cinéma d’une célèbre comédie musicale inspirée elle-même d’une série B réalisée par Roger Corman en 1960, cette comédie hilarante et surréaliste, mise en scène par Frank Oz, avait pour héroïne une fleur carnivore. Salué par deux nominations aux Oscars en 1986...
Ajoutée le 08 nov. 2011 à 21h59 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
- Accueil

9% - 3 critiques
3% - 1 critique
3% - 1 critique
2 abonnés | Lire ses 145 critiques |
Et bééééé! C'est un film de cinglés!! Oui, Oui!! C'est complétement barré, loufoque, sanglant, politiquement incorrect , bref, c'est réjouissant. Il faut rajouter que pour l'époque, les effets spéciaux sont très travaillés! Les chansons, quant à elle, sont un peu trop nombreuses et pas toujours très bonnes, mais bon.. Le rêve américain est décrit de façon tellement kitchissime qu'on passe un bon moment!
Ajoutée le 28 mai 2011 à 18h21 Signaler un abus
8 abonnés | Lire ses 621 critiques |
Une comédie musicale qui ne présente pas grand intérêt,si se n'est l'humour irréaliste et la scène de Bill Murray chez le dentiste
Ajoutée le 11 févr. 2011 à 16h06 Signaler un abus5 abonnés | Lire ses 987 critiques |
Ce grand moment de délires musical est ponctué de scènes des plus mémorables. On pense tout particulièrement à celles avec le dentiste, monumentales de drôlerie. Distrayant de A à Z, "La petite boutique des horreurs" est un petit bijou que l'on peut voir et revoir sans lassitude.
Ajoutée le 10 juil. 2010 à 11h52 Signaler un abus
69 abonnés | Lire ses 1712 critiques |
Pour apprécier une comédie musicale, il faut aimer les chansons. Or, dans ce film, elles ne sont pas vraiment terribles à part quelques exceptions. Les acteurs sont bons (à part Ellen Greene, vraiment affreuse. Par contre, Steve Martin est génial) et le schéma du scénario est cliché malgré l'originalité apportée par le personnage de la plante.
Ajoutée le 04 avr. 2010 à 23h14 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 81 critiques |
J'adore, un de mes films préféré, les chansons sont géniales, les perso aussi, bref un film culte !
Ajoutée le 15 févr. 2010 à 01h10 Signaler un abus
31 abonnés | Lire ses 247 critiques |
Un régal botanique ! Audrey 2 la légende, Steve Martin, Ellen Green, Rick Moranis l'archétype du geek ( rien que pour ça on devrait lui filer l'oscar) Bill Muray en maso du dentiste... Ce film est à voir au 36 ème degrès, je lis critique de la société US, arrêtez les mecs faut pas déconner,La plante qui représente quoi ? Le capitalisme, la soif du fric ? Pfff. C'est un film BD, c'est NIMP pendant une heure et en VF ça rend le truc encore plus réjouissant !! Je ne sais pas si on peut le regarder toutes les semaines mais de temps en temps à faire découvrir aux gens qui ont l'esprit ouvert amateur de grosse connerie vous allez vous régaler ! C'est parfois un peu soulant sur les chansons mais ça passe vite pendant un aprem !
Ajoutée le 01 juin 2009 à 17h43 Signaler un abus
39 abonnés | Lire ses 1569 critiques |
Enorme ! Une comédie musicale qui porte un gentil message sur la pauvreté de certains quartiers, où tout le monde a ses petits malheurs. Puis arrive Audrey 2, et là, pleins d'éléments originaux apparaissent. Certaines séquenses sont quand même un peu sanglante, mais le film reste abordable par à peu près tout le monde. Et la vision du rêve américain est amusante tant elle est artificielle. Et je sens que je vais devenir dentiste, moi un de ces jours...
Ajoutée le 16 mai 2009 à 16h02 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 221 critiques |
Comédie musicale quelque peu atypique, « la petite boutique des horreurs » marque par ses envolées rock, son histoire hallucinante et ses effets spéciaux pour le moins remarquables ! Les acteurs sont tous dans le tempo et Steve Martin fait ici une (trop courte) apparition « délirantissime ». Vraiment un très bon film ! Allez, deux petits bémols tout de même : 1) on aurait pu aller encore plus loin dans le scénario en donnant encore plus d’interaction avec Audrey II et 2) le doublage français est un des pires de l’histoire du cinéma (si ! si !). A regarder donc uniquement en VO.
Ajoutée le 27 mars 2009 à 21h31 Signaler un abus
276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |
Une comèdie horrifique sur des rocks ètourdissants avec une plante à l'appètit sans limite! En 1960, Roger Corman filme en deux jours et une nuit "La petite boutique des horreurs"! Des annèes plus tard, les anglais l'adaptent sur scène en comèdie musicale: le spectacle tient l'affiche durant cinq annèes, avant de triompher à Paris! La raison de ce succès s'appelle Audrey II, une plante carnivore qui parle, chante et danse! Haute de quatre mètres, habillèe de quinze mille feuilles et animèe par vingt kilomètres de cable, cette plante chante en rap et danse le boogie mise en scène par Frank Oz qui dirige ègalement, sur une musique endiablèe, Rick Moranis, Bill Murray et Steve Martin! Un hybride improbable et pourtant rèussi entre la comèdie musicale et l'horreur fantastique qu'il faut voir en V.O! Culte...
Ajoutée le 16 mars 2009 à 04h05 Signaler un abus- Les meilleurs films de tous les temps selon les spectateurs