11 abonnés | Lire ses 346 critiques |
Bien trop lent à mon goût, ce Code Inconnu lasse par différents aspects. Tout d'abord, une esthétique bâclée, voire parfois même peu agréable à regarder. Ensuite, dans un registre similaire, un montage plutôt instantané qui est, par ailleurs, à l'origine de coupures extrêmement brutales entre les différents segments de ces destins-croisés. Destins-croisés, certes assez typique pour un genre surexploité, qui est cependant loin d'être dénué d'excellentes scènes (la scène d'ouverture, tout comme celle du métro). Hélas, les scènes lassantes sont toutes aussi nombreuses au rendez-vous : Juliette Binoche (néanmoins excellente actrice, à l'instar des autres, même si elle reste tout de même la meilleure, dans le film), hilare, est prise d'un fou rire qui semble alors durer une éternité. D'ailleurs, le rythme est un des grands défauts du long-métrage, à mon goût. Très lent. Trop lent. Si le film est initialement conçu pour durer deux heures, le temps passe pourtant très lentement, particulièrement lors de la scène finale où la musique, assommante, fait rage dans les ruelles de Paris et pousse presque à l'indigestion. Code inconnu reste néanmoins un bon drame.
Ajoutée le 17 avr. 2012 à 16h12 Signaler un abus
En cours...