37 abonnés | Lire ses 932 critiques |
Quel scénario,si invraisemblable que l'histoire en devient inintéressante dans le dernier quart d'heure. Le réalisateur n'a pas pu trouver une fin faisant honneur à l'intelligence. Quel film cependant,admirablement fait avec de grands moment de mise en scène:le bal costumé en étant le point culminant. Quelle belle ambiance pleine de gaieté,de joie de vivre et où les petits bisous ont plus d'importance que les SMS. Quels acteurs ! Une fois de plus,tous parfaits sauf Marcel Herrand dont le jeu monolithique ne convient pas à un amoureux. C'est aussi l'occasion d'admirer Maurice Escande qui possède un charme fou;il interprète un beau personnage empreint de grande humanité. Quant à notre Daniele Darrieux toujours vaillante aujourd'hui à 93 ans,elle pétille de grâce et de charmes,déjà à 18 ans. Henri Decoin est vraiment un de nos grands réalisateurs et ses films ont toujours quelque chose de bien pour nous plaire. Ses deux meilleurs étant sans doute « les amoureux sont seuls au monde »et « Battements de coeur » supérieurs encore aux films consacrés à Simenon que personne ne se permet de critiquer. Paris de 1935 avec ses fiacres,ses costumes et sa musique,c'est un pur bonheur que le cinéma français nous restitue ainsi une tranche de notre passé.
Ajoutée le 15 sept. 2010 à 01h10 Signaler un abus
En cours...