Les Yeux noirs
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Peut-être le plus grand film de Nikita Mikhalkov! Marcello Mastroianni est certainement l'italien le plus russe depuis qu'il a tournè "Les Yeux noirs". C'est pour travailler avec la star transalpine que le cinèaste a acceptè de signer cette fresque nostalgique autour de l'ultime passion d'un Casanova vieillissant pour une jeune femme timide! Tournè en Italie et en Union Soviètique, ce film superbe aux saveurs tchèkoviennes èvoque admirablement une Russie disparue au charme surannè autour d'un remarquable trio de dames de coeur: Silvana Mangano, Marthe Keller et Elena Sofonova! D'un paquebot perdu dans la brume à une ville d'eau à l'èlègance raffinèe, on dècouvre dans "Les Yeux noirs" les mèandres d'une histoire d'amour impossible tandis que Mastroianni exploite toutes les recettes de son immense talent pour composer Romano, personnage bouleversant qui lui a valu à très juste titre un Prix d'interprètation au festival de Cannes en 1987! Un chef d'oeuvre absolu et une scène quasi mythique, où Mastroianni prend un bain de boue en costard blanc dans la piscine du centre de cure...

Ajoutée le 26 janv. 2012 à 21h09
    tglfc
    tglfc

1 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le DVD est sorti, jetez-vous dessus ! Lors de la sortie en salle, les terribles larmes de Marcello, la beauté des femmes (S.Mangano, E.Sofonova, M.Keller), les brumes russes, la scène finale (la première scène d'Urga lui ressemble énormément), m'avaient complétement bouleversé. Je n'ai jamais pu oublier.

Ajoutée le 28 nov. 2011 à 11h54
    Vous avez vu Les Yeux noirs ?
    WonderfulLife
    WonderfulLife

1 abonné | Lire ses 308 critiques |

4 - Très bien

Un film italien complètement barré mais bien pensé. Marcello Mastroianni est vraiment bon acteur.

Ajoutée le 31 oct. 2010 à 02h35
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

3 - Pas mal

Une histoire un peu trop romantique à mon goût mais néanmoins envoutante. L'intrigue défile sous nos yeux, comme une douce mélodie, très mélancolique mais aussi teintée de beaucoup d'humour. Il faut dire que Mastroianni, décidément, est aussi génial que de coutume. 12/20

Ajoutée le 21 sept. 2010 à 12h39
    ygor parizel
    ygor parizel

32 abonnés | Lire ses 2015 critiques |

3 - Pas mal

c'est vrai que par moments de film est fellinien mais il ya pas mal de scènes qui sont ennuyeuses et des détails ou des acteurs ridicules, les images sont plutôt pas mal surtout lorsque l'action se passe en russie, pas une oeuvre qui restera dans ma mémoire

Ajoutée le 09 sept. 2010 à 00h39
    Plume231
    Plume231

305 abonnés | Lire ses 2454 critiques |

3 - Pas mal

Ce film inspiré de plusieurs nouvelles d'Anton Tchekhov, dont bien sûr le magnifique "La Dame au petit chien", se laisse voir sans le moindre ennui. Mais il est regrettable que la psychologie des personnages n'est pas été fouillé plus profondément et donne l'impression d'être juste survolée. Mais il reste une certaine drôlerie d'ensemble qui doit beaucoup à l'exubérance et au talent unique du grand Marcello Mastroanni, justement recompensé par un Prix d'interprétation à Cannes, ainsi que la finesse des costumes et des décors. Même si je préfère largement un film comme "La Dame au petit chien" de Iossif Kheifitz qui procure plus d'émotions, "Les Yeux noirs" est tout de même un film de qualité.

Ajoutée le 23 mai 2010 à 11h28
    pilouBoulogne
    pilouBoulogne

3 abonnés | Lire ses 134 critiques |

2 - Pas terrible

Un film trop fade pour être vraiment intéressant.

Ajoutée le 06 mai 2010 à 15h08
    Xyrons
    Xyrons

122 abonnés | Lire ses 3332 critiques |

2.5 - Moyen

Les yeux noirs est un bon film de Nikita Mikhalkov. Une mise en scène correcte, un scénario travaillé même si je n’ai pas vraiment accroché à l’histoire, des acteurs comme Marcello Mastroianni, Marthe Keller ou encore Elena Sofonova relativement convaincants dans leurs rôles, et pour finir le film est relativement intéressant.

Ajoutée le 01 mai 2010 à 07h43
    Gdek
    Gdek

3 abonnés | Lire ses 433 critiques |

4.5 - Excellent

Romano est vraiment un personnage fascinant, parfaitement bien interprété par marcello mastroianni. Le film est léger et sympathique, nous montrant une facette trop rare de la Russie dans le cinéma. Les décors sont surprenants et les acteurs sublimes. La plus belle scène de "j'vous emmerde !" de tout les temps quand Romano prend son bain de boue en costume, une scène inoubliable.

Ajoutée le 29 avr. 2010 à 18h32
    yeuxnoirs
    yeuxnoirs

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Regardé sur le petit écran en avril 2010; le DVD n'existant qu'en italien non sous titré , j'étais absoument ravie à l'idée de revoir ce film : plus de 20 ans après sa sortie, je dirais maintenant qu'il était sans doute le 1er d'un "nouveau ciinéma", qui n'est pas celui de ce que l'on appella " la nouvelle vague" : Regardez les fims de metteurs en scène tel qu'EMIR KUSTURICA : ils sont de la meme veine ! Du burlesque découlant de l'absurdité d'une conduite opposée à la gravité dune situation - Ici , fond de gravité et faiblesse de l'Homme : mais une faiblesse attendrissante, point de pitié mais plutôt du désespoir : l'errance, le chemin que l'on cherche ! On laisse faire le temps et par paresse on blesse cependant l'être aimé, un peu de veulerie aussi, voir on se ment à soi même. Un reproche : une VO avec les voix originales auraient été bienvenue ! Mauvais doublage a mon sens pour Mastroianni - si c'est sa voix qu'on me pardonne, je ne l'ai pas reconnue. Marthe Keller y est superbe de légereté et de gravité, Marcello aussi et bien sur : A quand le DVD , ce film est une superbe réalsation ! Dans les YEUX NOIRS , la patte de N.MILHALKOV est reconnaissable (J'ai acheté les 2 coffret sortis en 2009 , quailité inégale soir dit en passant), tout comme l'est celle d'un Visconti ou d'un FELLINI

Ajoutée le 28 avr. 2010 à 14h43
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non