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Tazzeka
Note moyenne
2,9
7 titres de presse
  • Le Dauphiné Libéré
  • aVoir-aLire.com
  • Le Journal du Dimanche
  • Les Fiches du Cinéma
  • Télérama
  • Le Nouvel Observateur
  • L'Humanité

Chaque magazine ou journal ayant son propre système de notation, toutes les notes attribuées sont remises au barême de AlloCiné, de 1 à 5 étoiles. Retrouvez plus d'infos sur notre page Revue de presse pour en savoir plus.

7 critiques presse

Le Dauphiné Libéré

par La Rédaction

Élevé par sa grand-mère qui lui transmet le goût et les secrets de la cuisine traditionnelle, Elias grandit au coeur d’un village marocain, Tazzeka. On aime.

aVoir-aLire.com

par François Bonini

Ce conte généreux, véritable ode à la cuisine, est attachant par son regard résolument optimiste.

La critique complète est disponible sur le site aVoir-aLire.com

Le Journal du Dimanche

par Stéphane Joby

À la fois ode à une cuisine qui crée du lien et chronique pour une fois non désespérée du déracinement, ce premier film séduit par son ton résolument optimiste, voire candide.

La critique complète est disponible sur le site Le Journal du Dimanche

Les Fiches du Cinéma

par Nathalie Zimra

Une jolie chronique initiatique et culinaire.

La critique complète est disponible sur le site Les Fiches du Cinéma

Télérama

par Isabelle Poitte

Cette histoire de gamin qui se forge un ­destin grâce à son talent n’est cer­tes pas d’une originalité folle, mais le film trouve, malgré ses maladresses, une voie attachante, entre fable optimiste et réalisme social nourri par le déchirement de l’exil.

La critique complète est disponible sur le site Télérama

Le Nouvel Observateur

par Xavier Leherpeur

Si le scénario ne parvient pas à s'équilibrer entre la comédie initiatique gourmande et le drame de l'immigration, il a néanmoins le bon goût de dévier la route tracée de la success story en dénonçant le sort réservé aux étrangers dans notre pays. Un soupçon d'amertume qui rectifie (un peu) cette fiction trop bienveillante.

La critique complète est disponible sur le site Le Nouvel Observateur

L'Humanité

par Vincent Ostria

A priori, il est question de cuisine, mais on reste à la surface des choses dans ce conte béat où l’obsession (peu crédible) pour la gastronomie d’un jeune serveur de buvette marocain le mène sans encombres à Paris.

La critique complète est disponible sur le site L'Humanité
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