Liberty Heights
    •     20% - 2 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    LucienLaurent
    LucienLaurent

0 abonné | Lire ses 161 critiques |

3 - Pas mal

Critique sociale des Etats-Unis, Liberty Heights se contente de traiter ce sujet en surface. C'est d'autant plus dommage qu'à part cela, ce film est plutôt agréable et restitue plutôt bien l'ambiance des années rock'n'roll.

Ajoutée le 12 févr. 2012 à 11h40
    stebbins
    stebbins

136 abonnés | Lire ses 1627 critiques |

1 - Très mauvais

Pas grand-chose à se mettre sous la dent lors du visionnage de Liberty Heights, tellement la mise en scène de Barry Levinson - auteur du magnifique Rain Man - flirte avec le plus plat des classicismes. Séquences dialoguées avec champs / contrechamps à l'appui, photographie de Chris Doyle purement artificielle à laisser de marbre le plus fébrile des spectateurs, montage sans inventivité et j'en passe... A partir d'un sujet fort intéressant - la discrimination présentée sous plusieurs points de vue, hélas édulcorée par l'aspect nostalgique du métrage - le réalisateur ne réussit pratiquement jamais à nous surprendre, prisonnier d'un formatage susceptible d'accorder l'opinion publique. Fortement consensuel donc, Liberty Heights est un film insignifiant, un divertissement gentillet qui n'a sans doute eu aucun mal à trouver son public mais qui pour ma part s'avère franchement fade. A quand un cinéma historique sans images d'Epinal, mièvreries, bons sentiments et tout le bataclan...? Pas très stimulant.

Ajoutée le 26 avr. 2010 à 19h46
    Vous avez vu Liberty Heights ?
    BlindTheseus
    BlindTheseus

56 abonnés | Lire ses 2588 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Enfin un film destiné à tous qui nous invite à la reflexion avec cette histoire contenant plusieurs implications, & notamment par ce sujet superficiel et festif en apparence cachant d'étranges contrats signés; ainsi qu'une injustice sociale flagrante ou ceux-là taclent les autres uniquement pour leurs fautes tout en pratiquant des mauvaises blagues déguisées en plaisanteries, pendant que ceux-ci n'ont le droit à aucun choix - et outre, bien entendu, la mémorable scène de procès!.. -: Une belle leçon de tolérance.

Ajoutée le 07 mars 2009 à 19h25
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

4 - Très bien

Retour remarqué de Barry Levinson sur ce film trés controversé mais auquel j'en tire tout les honneurs. C'est bien écris, bien réalisé et surtout bien interprété. C'est vraiment un bon film que je recommande. Qui que vous soyez !

Ajoutée le 05 avr. 2008 à 11h39
    platform_boots
    platform_boots

0 abonné | Lire ses 78 critiques |

2.5 - Moyen

Film sympathique qui traite de divers thèmes (racisme, préjugés etc.) avec humour et subtilité mais qui a surtout le mérite de ne pas sombrer dans une mise en scène tape-à-l’œil, voire racoleuse. Les acteurs sont convaincants (Ben Foster mais aussi Rebekah Johnson, Adrien Brody etc.) tandis que la période 50's (sur fond de rock'n'roll) des États-Unis est plutôt bien décrite.

Ajoutée le 26 mars 2007 à 14h55
    cornelius78
    cornelius78

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un chef d'oeuvre! liberty heights est un film très touchant. On rit beaucoup et on réussit même à verser une petite larme à la fin. Voici un film qui réussit à traiter du racisme de façon intelligente.

Ajoutée le 13 juin 2006 à 17h26
    Caine78
    Caine78

228 abonnés | Lire ses 4531 critiques |

4 - Très bien

Un très bon film social, qui aborde des sujets gravec de manière très intelligente et avec beaucoup d'humour. Levinson dépeint tout une époque avec tendresse et sincérité, et fait passer beaucoup d'émotions en nous, grace aussi a de très jolis personnages, bien typés mais parfaitement représentatifs. Quelques scènes nous tirent même quelques larmes. Beau, tout simplement.

Ajoutée le 18 mars 2006 à 23h42
    mustrum
    mustrum

1 abonné | Lire ses 178 critiques |

1 - Très mauvais

Une chronique de société un peu fade qui a un côté communautaire qui nous fait nous sentir un peu exclu de son sujet. Le tout manque un peu d'ambition à mon sens. Reste que le tout se suit sans déplaisir et que les acteurs sont plutôt convaincants. La réalisation est sobre, transparante.

Ajoutée le 22 août 2005 à 23h09
    pasteque
    pasteque

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est excellent. Le scénario est solide, de bons dialogues, les personnages sont attachants, c'est tour a tour marrant, émouvant, on verse notre petite larmichette à la fin... On parle de tout : amour, sexe, rascisme sans jamais être vulgaire...Il y aussi un petit truc en plus, un je ne sais quoi, qui rend Liberty heights différent des autres chroniques, et qui ne rend pas celle-ci soporifique contrairement à beaucoup d'autres. Avec, en plus,une excellente BO, et Adrien Brody, le héros césarisé et oscarisé du Pianiste.

Ajoutée le 20 déc. 2003 à 20h44
    girlonthemoon
    girlonthemoon

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Magnifique! Liberty Heigths est un film tendre et mélancolique qui m'a fait versé une petite larme à la fin. De bons inteprètes pour des personnages sensibles et attachants. Avec une petite touche d'humour, par ci par là. Un superbe film, le meilleur depuis longtemps, pour moi.

Ajoutée le 19 juin 2003 à 13h03
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non