Intuitions
1867 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alejandro Almodoclint
Alejandro Almodoclint

Publiée le 3 mai 2009
L'intrigue est un peu mince, la fin assez prévisible, la partie procès est ratée et ça sonne un peu parfois "ambiance téléfilm" . Ce thriller n'est donc apparemment pas exceptionnel mais il se laisse voir avec grand plaisir . Pourquoi?
Premièrement parcequ'il y a tout au long un soupçon d'angoisse et une ambiance souvent flippante. Deuxièmement car les décors très "sombres" et la mise en scene sont pile-poil. Troisièmement because c'est bien interprété (une Cate Blanchett formidable dans le role de l'héroine extralucide, un Keanu Reeves métamorphosé, une belle Katie Holmes, un excellent Giovanni Ribisi et une émouvante Hilary Swank) . A voir
Publiée le 30 mars 2009
un film envoutant avec des excellents acteurs très bon scenario a voir absolument pour les fans du genre
Malevolent Reviews

Publiée le 2 juillet 2017
Après son essai au drame avec Pour l'amour du jeu, un ratage complet au box-office, Sam Raimi se remet à son genre de prédilection et réalise en 2001 Intuitions, thriller fantastique très proche des productions d'horreur japonaises... En premier lieu, le film est porté par une excellente interprétation à savoir Cate Blanchett, parfaite en voyante dépassée par les évènements et surtout par son fameux "don", Giovanni Ribisi en débile du patelin au grand cœur ou encore Hilary Swank en victime des coups de son mari violent, interprété par un Keanu Reeves au rôle très inhabituel... Bien loin des frasques gore de la trilogie Evil Dead, de son cartoon-live Mort sur le gril ou encore de son film de super-héros Darkman, ce neuvième long-métrage de Sam Raimi a une approche plus conventionnelle du fantastique, plus calme et plus centré sur le thriller à révélations. Le scénario (en partie écrit par l'acteur Billy Bob Thornton) est donc sympathique mais peu original, possédant hélas quelques baisses de rythme malvenues heureusement rehaussées par certaines séquences plutôt bien foutues à défaut d'être vraiment effrayantes. Privilégiant le suspense et la progression narrative à son habituelle débauche d'hémoglobine et de plans délirants, le metteur en scène américain peut aisément décevoir ses fans à proposer un film plus sobre que d'ordinaire, film néanmoins agréable, surtout lors de son derniers tiers. Intuitions n'est donc pas un chef-d'œuvre et encore moins une perle du genre mais plutôt un thriller teinté de fantastique simple mais efficace. Ainsi, si on a connu Sam Raimi en meilleur forme pour faire frissonner son spectateur, il s'en tire toutefois quand même assez bien pour un retour aux sources, aussi mitigé soit-il.
oranous
oranous

Publiée le 19 octobre 2008
Ce film m’a déçu. Je n’ai pas réussis a entrer dans le film. Tout est assez peu original, le fin de surprend pas plus que cela. Heureusement que Cate Blanchett est là.
Publiée le 4 septembre 2008
ce n'est pas un chef d'œuvre, mais les prestations individuelles de chaque comédiens sont bonnes et on ne s'ennuie pas, mention spéciale à l'avocat de la défense, j'ai beaucoup aimé son speech il m'a fait sourire, la scène final (happy end à l'américaine aurait cependant pu être éviter. Mais le tout est plus que correcte et mérite pour moi un 3,5.
boscopax
boscopax

Publiée le 26 août 2008
Alison Dubois n'a pas vraiment démarré sur les écrans avec la série Medium mais bien avec Intuitions, dotn le personnage est interprété par la magnifique Cate Blanchett. Une très bonne histoire policière sur fond de médium pour un casting de rêve. Reeves est phénoménal en méchant bouseux tandis que Katie Holmes est plus sexy que jamais. Un bon film de genre dont Sam Raimi a su nous montrer l'essentiel, à savoir nous divertir en mettant l'accent sur l'existence réelle de cette Alison Dubois.
Sebi Spilbeurg
Sebi Spilbeurg

Publiée le 10 juin 2008
Sam Raimi réalise ici encore une fois un bon film avec tout plein de bons acteurs, surtout Cate Blanchett qui joue à merveille. L'histoire est très originale. Seulement, la plupart des gens trouvent ce film angoissant. J'ai plutôt eu l'impression de voir un simple film policier avec une dose de surnaturel mais qui est très plaisant.
Publiée le 9 juin 2008
Un bon film suspens... Mais il manque quelque chose... Ne vous attendez pas à de grosses frayeurs, ni à de grosses surprises. Les acteurs sont bons, les personnages intéressants mais l'ensemble reste un peu mou. Dommage...
ines41
ines41

Publiée le 29 mai 2008
pas mal mais sans plus...
vvalenou
vvalenou

Publiée le 15 avril 2008
Un thriller inquiétant dans un décor envoutant. Cate Blanchett est parfaite.
Publiée le 25 mars 2008
Pas mal du tout. Se regarde avec plaisir (peut-être une fois, voir deux fois, mais pas plus) et réunit une brochette de talentueux acteurs. Kneau en salaud, Cate Blanchett un rien perturbée et Katie holmes en belle salope: voilà qui dérange et plait assez. Un fin assez inatendu à la hauteur du reste du film.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 17 juin 2009
Ca traine un peu en longueur parfois mais l'histoire est pas mal du tout.
Codger
Codger

Publiée le 28 octobre 2007
Un très bon thriller qui donnera des frissons...
rogertg2
rogertg2

Publiée le 8 octobre 2007
Un film policier avec quelques rebondissements mais surtout beaucoup de longueurs. De plus, il faut croire au "fantastique" car l'héroïne est une cartomancienne qui peut prédire l'avenir.
faeriebandmetal
faeriebandmetal

Publiée le 7 août 2007
Magnifique! Sam Raimi nous rend un film incroyable. Très bien filmé, jolie montage et magnifiques décors! Les acteurs sont géniaux en particulier Cate Blanchett qui reste magnifique dans ce film, Keanu Reeves est également très bon comme toujours dans un rôle d'homme violent. Et non je n'oublie pas Giovanni Ribisi qui joue comme un chef. Il est vraiment troublant. Pour ce qui est du scénario, ça reste assez basique mais Sam Raimi l'illustre tellement bien! Il nous donne même quelques scènes chocs à regarder (celle du père brûlé vif...). Intuitions est un très beau film qui nous absorbe avec des acteurs et un réalisateur hors-pair.