4 abonnés | Lire ses 258 critiques |
Mouais... Ce film m'a plus donné fin qu'autre chose. L'histoire est sympa, les acteurs aussi, mais ce film ne reste pas en mémoire.
Ajoutée le 04 févr. à 14h50 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
4 abonnés | Lire ses 258 critiques |
Ajoutée le 04 févr. à 14h50 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 31 critiques |
Bonne musique, de bons acteurs, au delà de J. Binoche et J. Depp, les seconds rôles A. Molina, J. Dench ou encore L. Olin sont excellents. Une atmosphère féérique et un peu satirique, à mi chemin d'un Burton (Big Fish ou Edward plutôt). Un film plaisant à voir (et ça se passe en France!)
Ajoutée le 03 janv. à 23h25 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 14 critiques |
Un vrai délice, l'histoire: une chocolatière s'installant dans un petit village dont les habitants n'apprécient guère les changements, surtout si ceux-ci sont provoqués par une femme non-croyante, ouvrant une chocolaterie en plein carême. Le maire voit ici une incitation déplacée invitant au pêché de gourmandise, malheureusement pour lui, Vianne ne compte pas se laisser impressionner par ses nombreuses tentatives de détruire son commerce . Un film magnifique, Vianne est un personnage tellement fascinant par sa force de caractère, et que dire de Johnny Depp? Le duo est tout simplement incroyable. On se captiver du début à la fin. J'ai malgré regretté que ce film ne soit pas plus coloré: les images sont plutôt grise, et c'est regrettable.
Ajoutée le 28 déc. à 15h03 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 20 critiques |
Un très bon et très beau film. L’arrivée d’une chocolatière dans un village aux traditions bien ancrées va chambouler la vie de beaucoup de villageois. Un véritable conte. La musique et les images sont très belles. La cadre de l’histoire se limite au village, mignon et poétique, où l’on passe un moment agréable. Mais tous n’est pas assez approfondie, comme le personnage de Roux, qu’on aimerait connaître plus. "Le Chocolat" se regarde tout seul, il n’est absolument pas ennuyeux, et tout le monde peut lui trouver un aspect fascinant. Les acteurs sont bien convaincants et la magie du cinéma fait le reste. Excellent film à voir.
Ajoutée le 27 nov. à 18h10 Signaler un abus3 abonnés | Lire ses 683 critiques |
Voilà donc l'image qu'ont les Américains de nos villages de France. Pas très reluisant tout ça. Si l'on omet cet aspect, "Le chocolat" n'est pas si mal que ça, mais il y flotte comme un léger parfum de niaiserie, heureusement estompé par la présence à l'écran de Johnny Depp. Hélas, le duo qu'il forme avec Juliette Binoche ne fonctionne pas. Vite oublié.
Ajoutée le 02 nov. à 15h56 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 151 critiques |
Un film sympathique avec un scénario original malgré quelques failles.
Ajoutée le 30 oct. à 18h21 Signaler un abus
7 abonnés | Lire ses 1408 critiques |
un drame romance d'une magnifique réalisation, Binoche est ici dans l'un de ses meilleurs rôles, un film envoutant !!!
Ajoutée le 17 oct. à 11h03 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 11 critiques |
woah !!!! j'ai regardé ce film 10 après sa sortie et je le trouve SUPERBE !!!!!!!! au debut je me suis dit oulala c'est un film qui passe sur arte donc sa doit être trop pourri et en fait pas du tout !!! tout au long du film on a faim de chocolat et aussi de cette amour impossible entre vianne et roux !! excellent !!!!
Ajoutée le 13 oct. à 20h32 Signaler un abus
281 abonnés | Lire ses 2141 critiques |
Un film tout mimi et tout charmant qui arrive à éveiller autant l'intérêt que les papilles gustatives (attention à ne surtout pas regarder pendant un régime !!!). Bon c'est loin d'être parfait, certains personnages sont un peu caricaturaux (mention spéciale au maire !!!) et la mise en scène a parfois du mal avec le fait que l'action se déroule en France (les tracs écrits en anglais alors qu'on est un des pays les plus nuls pour les langues étrangères quand même !!!). Autrement rien à reprocher spécialement : le personnage de Johnny Depp n'est pas indispensable mais c'est sympa de le voir là, les seconds se démerdent pas trop mal, la fraîcheur de Juliette Binoche est toujours plaisante et le scénario ne vaut peut-être pas une cloche en chocolat géante mais il fait passer le temps sans problème. Divertissant et sans prétention.
Ajoutée le 13 oct. à 13h49 Signaler un abus
37 abonnés | Lire ses 477 critiques |
C’est dans une petite ville française austère et très peu ouverte aux nouveaux venus que décide de s’installer une chocolatière pas comme les autres. Le réalisateur Lasse Hallström s’attaque ici à une fable naïve dans laquelle le personnage principal se donne pour but de faire changer d’avis les villageois étroits d’esprit de cette région, mais cette histoire reste néanmoins sympathique à suivre grâce à un esprit léger et de l’humour. Le plus gros intérêt de ce film reste le casting composé de nombreuses têtes connues : Alfred Molina en maire voulant contrôler sa ville jusque dans les moindres détails, Johnny Depp en gitan, Judi Dench, … et bien sûr notre Juliette Binoche qui livre une prestation très plaisante. La première partie est assez bien gérée mêlant humour noir et émotion, la deuxième partie surtout basée sur l’histoire d’amour s’essouffle même si des thèmes comme la tolérance y sont abordés. Plaisant dans l’ensemble et présentant une histoire drôle, touchante et mystérieuse, "Le Chocolat" vaut le détour.
Ajoutée le 11 oct. à 19h48 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
16 076 vues
6 204 vues