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    Vitis Prohibita
    Note moyenne
    2,3
    6 titres de presse
    • Le Point
    • Télérama
    • aVoir-aLire.com
    • Le Monde
    • Les Fiches du Cinéma
    • Première

    Chaque magazine ou journal ayant son propre système de notation, toutes les notes attribuées sont remises au barême de AlloCiné, de 1 à 5 étoiles. Retrouvez plus d'infos sur notre page Revue de presse pour en savoir plus.

    6 critiques presse

    Le Point

    par Jacques Dupont

    Reste qu'il s'agit là d'un éclairage intéressant, précieux et rare sur une histoire du vignoble européen, car l'auteur a promené sa caméra en dehors de nos frontières, en Italie, Roumanie, Autriche.

    La critique complète est disponible sur le site Le Point

    Télérama

    par Jérémie Couston

    Des États-Unis à la Roumanie, en passant par l’Italie et la France, chercheurs, ­botanistes et vignerons racontent l’histoire passionnante des cépages prohibés qui pourraient bien, en ces temps de bouleversements climatiques, revenir en grâce.

    La critique complète est disponible sur le site Télérama

    aVoir-aLire.com

    par Laurent Cambon

    Un documentaire très complet, en faveur de la défense d’un patrimoine méconnu des Cévennes : le vin. Le ton un peu scolaire s’accorde assez mal avec un format cinématographique et surtout laisse peser le doute d’un projet partisan de défense des vins d’Ardèche.

    La critique complète est disponible sur le site aVoir-aLire.com

    Le Monde

    par Clarisse Fabre

    Le réalisateur multiplie les témoignages, dans divers pays où des producteurs bravent ces interdits, sans offrir un tableau clair de la situation.

    Les Fiches du Cinéma

    par Julie Loncin

    Militant avec ferveur pour la réhabilitation de cépages résistants interdits à la vente, mais dont la robustesse permettrait d’éviter l’usage de pesticides, ce documentaire didactique au ton étrangement désuet pèche par son manque d’ampleur cinématographique.

    La critique complète est disponible sur le site Les Fiches du Cinéma

    Première

    par Christophe Narbonne

    Trop spécifique et technique, d’une platitude formelle insigne, Vitis prohibita ne procure pas beaucoup d’ivresse...

    La critique complète est disponible sur le site Première
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