Diamants sur canapé

39%
39%
11%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
DonSanSebas
16 abonnés |
Lire ses 1250 critiques
2.5 - Moyen
Doté d'un scénario bien écrit, "Diamants sur canapé" vise à captiver par une comédie dramatique. L'histoire est bien traitée par la réalisation mais l'ensemble manque de rythme pour vraiment nous entraîner. Les acteurs restent tout de même convainquants avec un bon jeu. Ainsi, le film est divertissant avec une étincellante Audrey Hepburn mais il n'y a pas un vrai plus.
Ajoutée le 18 mai 2013 à 18h36
landofshit0
11 abonnés |
Lire ses 868 critiques
3.5 - Bien
La loufoquerie de Blake Edawrds n'intervient qu'en de rares instants dans ce film à la touche plus triste que comique. Dans lequel deux êtres se cachent derrière une apparente futilité,la légèreté venant masquer le vide affectif de chacun. La pétillante Audrey Hepburn illumine le film d'un bout à l'autre. Cependant Blake Edawrds étire un peu trop son récit, rendant son avancer quelque peu vaine. La fin vient décanter tout ça,mais derrière la légèreté se cache toujours une trop grosse touche de mélancolie et de tristesse pour qu'elle ne se ressente à l'image.
Ajoutée le 17 mai 2013 à 15h13
Je trouve cette critique inutile
Déjà vu Diamants sur canapé ?
Publier ma critique
floramon
3 abonnés |
Lire ses 238 critiques
2 - Pas terrible
Que dire de ce film ? Et bien Audrey hepbunrn est le charme de ce film , elle est d'une grande classe mais à part ça rien , il n'y a pas de scénario , on se demande l'intérêt de ce film ? Et pourquoi est-il devenu culte ? Rien n'est captivant ! Cette pseudo histoire d'amour ne nous convainc pas du tout.
Ajoutée le 11 mai 2013 à 15h00
Julie M.
3 abonnés |
Lire ses 111 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Magnifique Audrey, pour un magnifique film qui, il faut le rappeler, était vraiment révolutionnaire à l'époque où il est sorti aux États-Unis : une prostituée élégante, joyeuse, indépendante et libre à laquelle la ménagère de moins de 50 ans américaine avait envie (sans oser le dire) de ressembler, rencontre un beau gigolo ... un duo complétement immoral et complétement atypique mais si beau.
Le célèbre "Moon River" ponctue le film d'une certaine mélancolie, et donne ainsi une grande pureté à Holly, le personnage interprété par Audrey Hepburn, qui la rend terriblement touchante.
Indispensable!
Ajoutée le 27 avr. 2013 à 11h10
backlash226
0 abonné |
Lire ses 2 critiques
3.5 - Bien
Audrey Hepburn / Holly Golightly est si moderne dans ce film. Je trouve son rôle, son allure bien en avance sur l'époque où cela est tourné. Sa vie est confuse et la présence d'un nouveau voisin écrivain doit un peu changer tout cela. Pour remettre de l'ordre dans la vie d'Holly, il faut déjà tout comprendre et voir par quoi elle est passée avant d'arriver à New York. Une belle histoire un peu gâchée par le personnage caricatural de Mr Yunioshi.
Ajoutée le 31 mars 2013 à 18h05
Swan016
2 abonnés |
Lire ses 273 critiques
4 - Très bien
Comme toujours Blake Edwards critique par le comique un phénomène quelqu'il soit de société. Ici il a choisi Audrey Hepburn pour jouer la protagoniste et ça marche bien car son côté belle dame riche hollywoodienne est contraire au personnage qu'elle interprète et pourtant si proche. De plus, le côté naïve qu'elle inculque rend le personnage drôle et attachant. Tout le scénario tient la route et mêle bien le comique et l'émotion.
Ajoutée le 06 mars 2013 à 17h16
thimok
0 abonné |
Lire ses 5 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Dès qu'on visionne un film avec Audrey Hepburn on découvre un chef d'oeuvre hors du commun, éblouissant qu'on préserve forcément dans sa DVD-thèque. L'apparition éthérée de l'héroïne dès la première scène devant Tiffany est étincelante. La scène où elle chante et joue de la guitare charme autant le spectateur que le formidable et très séduisant George Peppard. La sensibilité des personnages nous émeut et nous touche. Nous suivons avec délectation leur évolution et espérons sans cesse un happy end. La fin nous donne une définition poignante de l'Amour.
Ajoutée le 18 févr. 2013 à 17h05
matthieu v.
1 abonné |
Lire ses 79 critiques
4 - Très bien
Très beau film, très profond. Audrey Hepburn joue admirablement bien, un rôle qui semble ne pas vieillir car son personnage est totalement d'actualité. Blake Edwards rend crédible la nouvelle de Truman Capote et donne sa lettre de noblesse à un cinéma américain qui n'existe plus aujourd'hui.
Ajoutée le 28 janv. 2013 à 21h07
BananeS
1 abonné |
Lire ses 130 critiques
4.5 - Excellent
L'évolution d'Holly dans le film est grandiose. Nous commençons par une femme totalement immature et élégante, et nous finissons avec une femme courageuse et gracieuse a souhait. Quel film magnifique! Des choix importants, la question de l'amour ou de l'argent; Audrey Hepburn m'a éblouie dans ce film. Elle a une non chalance que j'envie énormement et une féminité des plus belles! J'ai totalement craqué pour ce film.
Ajoutée le 21 janv. 2013 à 10h35
sysou
34 abonnés |
Lire ses 918 critiques
4.5 - Excellent
L'un des chefs d'oeuvre du glamour hollywoodien. Audrey Hepburn n'est certes pas une excellente interprète, mais elle hypnotise la caméra. Chacune de ses apparitions est une illumination. Le scénario, gentillet, mêle romantisme à deux sous et intrigue pseudo-policière. Cet entrain, typiquement américain, laisse un goût de bonbon irréel en bouche. Il faut l'avoir vu.
Ajoutée le 13 janv. 2013 à 23h14
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui