Highlander: Endgame
  • 30 critiques     42%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Hunter Arrow

7 abonnés | Lire ses 351 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Je ne sais pas ce qui me prend... je pensais pouvoir m'en tenir à mon unique sens du devoir informatif et purement objectif quant à ma critique de la saga Highlander, mais ce Endgame a réveillé en moi un démon aux fantasmes inavouables. Un démon se délectant de nanars tels le démon de Paranormal Activity se délecte de sa capacité à faire chier le monde en se représentant à 4 reprises dans des épisodes à l'intérêt de plus en plus discutables, ce qui en fait un cas comprenant parfaitement celui de la franchise Highlander. Alors déjà le deuxième épisode allait loin dans la nullité, mais alors ce Endgame transcende toutes notions de relatives qualités tout simplement. Avec lui on ne sait plus où est le Bien, où est le Mal. Peut être le Bien se cache au détour d'une scène d'adieu émouvante entre deux frères... et bien non la réalisation est là pour nous démontrer à quel point le MAL peut aussi être de la partie dans ce genre de moments. Juste un grand écart artistique absolument remarquable qui mérite un toucher de tétons d'honneur juste pour la beauté du geste. Je kiffe, trolilol, je clic "j'aime" sur Facebook, inondant mon profil d'invitations à regarder cette grande oeuvre relative du cinéma. Highlander Endgame, n'est pas de ces film qu'il est aisé d'apprécier, ça je dois bien le reconnaitre. Sa structure prenant la forme d'un ascenseur émotionnel n'aide pas à son appréciation. Le fan, je veux dire le dernier fan celui qui a pardonné deux épisodes cinématographiques douteux, se réjouira de la promesse de réunion des deux protagonistes de la franchise. Il ressentira à nouveau cette douce émotion qui l'a déjà étreint lorsqu'en 1994, pour le premier épisode de la série télévisé, il les avait déjà vu réuni. Mais à la différence de la série, le film lui donnera un furieux et violent coup de rein aux fesses, juste pour éprouver l'amour du fan une nouvelle fois, tels Dieu éprouvant l'amour de Job en lui faisant perdre tout ce qu'il avait. Et c'est uniquement selon la propension du fan à aimer être pris brutalement par derrière en se faisant insulter en Allemand tout en se faisant épiler à la cire les poils du torse, qu'il arrivera à apprécier pleinement ce chef d'oeuvre de la médiocrité qui se tient devant lui. Le jeu des acteurs est absolument ébouriffant, autant que l'est la coupe de cheveux de notre Chricri Lamberounet national, semblant visiblement soulagé de pouvoir quitter cette licence, conférant ainsi une certaine crédibilité à la scène de son départ (oui je spoil mais bon pour ce film avouons le mais on s'en fout un peu). Adrian Paul est parfait en statue de marbre que l'on habillerait en marinière. Et que dire du méchant dont je me contrefous du nom l'acteur tant ce dernier reste pitoyablement jouissif. Les dialogues subliment un scénario aux issues aléatoires et aux enjeux qui nous font pousser de petits "Hoooo ! Haaaaaa ! Hiiiii !". Bien sur je pourrais développer sur la réalisation si géniale qu'elle en vient à s'en complaire de sa qualité au point de nous infliger à plusieurs reprises des plans repompés... oui c'est du génie soyez en convaincu ! En conclusion nous tenons ici l'accomplissement de la volonté cupide de producteurs ayant définitivement perdus le contrôle de leur saga et tentant par tout les moyens de reconquérir leur public et surtout le pognon de leur public à force de fan service maladroit. Toutefois à ce dernier ils ont oublié d'y ajouter de la cohérence par rapport à l'univers (car nous ne nous inscrivons plus du tout dans la lignée des films mais surtout de la série quitte à aussi être incohérent avec cette dernière) et surtout de la qualité. Une belle merde qui nous fait redéfinir les limites de la médiocrité.

Jack Torrance

2 abonnés | Lire ses 165 critiques |

0.5 - Nul

Highlander: Endgame réussie l'exploit d’être plus mauvais que Highlander 2 et 3 les acteur sont très mauvais la réalisation est médiocre les dialogue sont con et les musique merdique en bref éviter cette chiure.

NomdeZeus

7 abonnés | Lire ses 629 critiques |

1 - Très mauvais

Difficile de se retrouver dans la chronologie de cette saga tant chaque épisode semble repartir de zéro tout en conservant des éléments des opus précédents. Ici, un Connor McLeod à nouveau immortel (???) s’allie à son cousin Duncan (celui de la série télé) pour affronter l’immortel le plus puissant de tous les temps. Le scénario est complètement crétin et la réalisation plus proche de celle d’un mauvais téléfilm d’action que d’une réelle œuvre cinématographique.

Xavier Campard

0 abonné | Lire ses 179 critiques |

0.5 - Nul

Cette fois ci, même si le plaisir de voir adrian paul et christophe lambert était une trouvaille, c'est nul puissance 10. Chronologiquement c'est n'importe quoi. Highlander 2 s'était dans le futur, dans le 3 dans le passé et là on ne sait pas où on n'est. même la mort de Connor me fait rire, tous les acteurs sont pauvre vraiment! comme le scénario comment écrire une telle merde, autant faire des scénario pour Les feux de l'amour, s'est plutôt son style! ET quel fin! nul nul nul! où on voit que l'écran vert à plus d'allure que le décors qu'il veut nous montré, bonjour la réalisation!. Dommage qu'on ne puisse pas mettre d'étoile du tout, cela m'aurait fait plus plaisir à écrire cette critique. on retrouve les personnage de la série, qui nous fait replonger comme dawson, qui est le seul à se sortir du lot, mais à un rôle pas très bien formaté. Les scènes de combat sauve un petit peu le film . Bref un vrai navet! bravo!

franckvella

1 abonné | Lire ses 537 critiques |

2 - Pas terrible

Rien ne passe dans ce film ennuyeux à souhaits. Dommage car le casting est de qualité.

yayo

12 abonnés | Lire ses 1114 critiques |

0.5 - Nul

Tiens ils ont ramené le Mcleod de la série TV. La réunion pouvait promettre des moments de bravoure, mais le résultat n'est point brillant. A la trappe.

elbandito

7 abonnés | Lire ses 523 critiques |

2 - Pas terrible

Hésitant entre le style de la série télé et les origines du personnage au cinéma, cette « fin du jeu » promettait beaucoup au vu de la sublime bande-annonce, mais reste très moyenne car elle contredit plusieurs points admis dans les premiers films. Un comble pour tout fan de Highlander. La bonne nouvelle est que les producteurs ont enfin décapité notre Christophe Lambert national qui avait sérieusement vieilli ici, malgré le maquillage et le fait qu’il soit immortel en théorie… aberration ! Donc s’il ne doit en rester qu’un, ce sera le premier film, seul chef d’œuvre de cette saga.

TaaTao

4 abonnés | Lire ses 73 critiques |

4 - Très bien

Dernier épisode avec Christophe Lambert, face à Adrian Paul, qui fait vivre l’esprit de Connor McLeod.

fedor113

0 abonné | Lire ses 22 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Mais si, c'est un film sympathique qui se laisse voir. Pour les fans de la série.

Eiji Yoshikawa

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

0.5 - Nul

Pour les amateurs de jardinage : c'est rare de voir un aussi beau navet !

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film