Poulet au vinaigre
    •     13% - 3 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    ping wu
    ping wu

2 abonnés | Lire ses 228 critiques |

3 - Pas mal

Un peu long mais bien réalisé.La fin vaut le détour et les méthodes de l'inspecteur également.

Ajoutée le 24 mars 2012 à 00h58
    Spec-Omega
    Spec-Omega

1 abonné | Lire ses 270 critiques |

3.5 - Bien

Ce n'est pas tant dans le scénario ni dans la réalisation que l'on trouve le poulet au vinaigre agréable : c'est dans ses personnages, dans son ambiance "notables de province", hypocrisie, famille (bref, dans son "Chabrol"). Les acteurs sont bons avec une mention spéciale tout de même pour Jean Poiret. Il y avait longtemps que je n'avais pas vu un personnage aussi cynique et aussi attachant à la fois. On en regrette presque le fait qu'il n'arrive pas avant dans le film !

Ajoutée le 03 sept. 2011 à 23h31
    Vous avez vu Poulet au vinaigre ?
    reymi586
    reymi586

31 abonnés | Lire ses 1748 critiques |

4 - Très bien

Un grand classique de Chabrol avec un Jean Poiret dans son meilleur! A noter la bonne apparition de Lucas Belvaux.

Ajoutée le 24 août 2011 à 16h39
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

99 abonnés | Lire ses 1584 critiques |

3 - Pas mal

Un film de Claude Charbol assez en deçà de son talent, mais tout de même plutôt bon... Un film policier pertinent, qui critique acidement le monde des finances, de la bourgeoisie, tout en étant très amusant. Un film très agréable, bien écrit et très très bien interprété (avec notamment des acteurs comme Jean Poiret ou Michel Bouquet...).

Ajoutée le 10 août 2011 à 16h10
    Parkko
    Parkko

32 abonnés | Lire ses 1413 critiques |

2.5 - Moyen

Bon alors pour mon premier Chabrol je suis un peu déçu. Non seulement je m'attendais à mieux mais en plus je trouve que le film n'est pas terrible tout court. Disons que l'intrigue principale est vraiment pas terrible, j'ai presque eu l'impression d'assister à un épisode plus ou moins réussi de commissaire Moulin parfois (ok, j'exagère un peu). C'est bien joué et y a quelques personnages qui sortent du lot mais globalement j'ai vraiment pas trouvé ça terrible. Je n'ai pas trouvé non plus que la mise en scène parvenait à rehausser le tout.

Ajoutée le 26 juil. 2011 à 14h30
    Moviestorm
    Moviestorm

2 abonnés | Lire ses 35 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un savoureux menu chabrolien que je déguste de temps en temps. Le scénario est relevé, un vrai condensé d'hypocrisies et de mesquineries provinciales, la réalisation est excellente, les acteurs sont formidables. Le personnage de Lavardin immortalisé par Poiret est le genre qui donnerait presque envie de s'engager dans la police : tout dans l'observation et le culot.

Ajoutée le 31 mai 2011 à 19h27
    devlin6994
    devlin6994

24 abonnés | Lire ses 1013 critiques |

4.5 - Excellent

Autant j'ai eu un peu de mal avec les Chabrol que j'ai vus jusqu'à présent, autant j'ai beaucoup apprécié ce "Poulet au vinaigre". Une excellente intrigue policière dans le milieu petit-bourgeois provincial, non dénué d'un certain humour cynique de bon aloi. Jean Poiret n'est pas le personnage principal en terme de temps de présence à l'écran, mais le personnage de Lavardin est absolument culte. Le reste du casting suit : un jeune Lucas Belvaux timide, un Michel Bouquet fidèle à lui-même, une Stéphane Audran torturée et une sublime Pauline Laffont. La réalisation de Chabrol est subtile, et la musique est très bien utilisée. N'ayons pas peur des mots, "Poulet au vinaigre" est un petit chef d'oeuvre.

Ajoutée le 07 avr. 2011 à 11h56
    cedgates
    cedgates

2 abonnés | Lire ses 266 critiques |

3 - Pas mal

Poulet au vinaigre l'un des films culte de claude chabrol dans l'interpretion magistrale de jean poiret. Meme si le scenario reste un peu confut vers le fin.

Ajoutée le 15 déc. 2010 à 00h17
    rayonvert
    rayonvert

4 abonnés | Lire ses 253 critiques |

4 - Très bien

Un excellent Chabrol porté par un Poiret absolument génial.

Ajoutée le 19 sept. 2010 à 23h07
    Gonnard
    Gonnard

54 abonnés | Lire ses 1588 critiques |

1 - Très mauvais

"Poulet au vinaigre", c'est un peu l'inspecteur Harry chez les ploucs. Autant le rôle de l'inspecteur Lavardin est génialissime, une espèce de roublard adepte des entorses à la loi pour arriver à ses fins, autant les autres personnages font pitié. Entre la folle à deux roues, hyper possessive et casse-couilles comme pas deux, son rejeton de fils introverti et gauche, le médecin hautain, sa bonne aussi muette que Bernardo, le pervers-serveur du bar, big moustache le pote rustre de Michel Bouquet, etc... ça ressemble plus à une foire à monstres qu'à un polar. Plus largement, c'est l'ambiance glauque du film qui m'a déplu. On se croirait un peu dans un mauvais "Derrick" (oui, je sais, peut-on dire qu'il existe des bons "Derrick" ?). L'intrigue est super confuse, même à la fin il reste des doutes sur qui est qui. Bref, pas pour moi.

Ajoutée le 29 janv. 2010 à 21h21
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non