Vertical Limit
2,3
3263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 janvier 2016
film catastrophe en montagne par excellence
quelque peu exagéré certes,mais impressionnant de sensations
Publiée le 28 septembre 2015
Scenario quelque peu basique mais les images sont fantastique
L'histoire nous tiens en haleine
Bref je note ce film 14 ans plus tard mais cela vaut largement le film EVEREST,!!!
ASSRANCETOURIX
ASSRANCETOURIX

Publiée le 5 septembre 2015
Quand c'est sorti, la critique a considéré ce film comme un navet !
Maintenant, comme souvent, certains saluent le côté virtuose de la réalisation et on a vu bien pire dans l'invraisemblance !
Beaucoup de belles images, mais une accumulation incessante de péripéties, toutes plus insensées les unes que les autres !
Le plus pénible est le côté "Mélo dans la neige" qui ne s'arrête pratiquement jamais depuis les premières minutes, auquel s'ajoute le mélo médical, on a jamais fait autant de piqûres de cortisone dans un film d'Alpinistes ! En comprimés ça serait plus pratique mais moins spectaculaire, un effet facile donc !
Ryce753
Ryce753

Publiée le 29 mai 2015
Très très déçu par ce film !! Film long, lent, mortellement ennuyeux et soporifique avec peu de scènes impressionnantes pour un film "catastrophe". La première fois que je l'ai vu, ce film m'avait laissé de marbre et pas gardé un bon souvenir. Quelques années plus tard, je décide de le revisionner et toujours le même effet. Vous l'aurez compris, "Vertical Limit" est un mauvais film que je déconseille ou alors pour s'endormir, il est vivement conseillé de le visionner.
djacno T.
djacno T.

Publiée le 8 septembre 2014
Divertissement sympa qui manque d'authenticité et de maturité. Une aventure au goût fort goût d'industrie.
Danny Wilde
Danny Wilde

Publiée le 2 août 2014
La scène d'ouverture avec Stuart Wilson met tout de suite dans l'ambiance, on sait qu'on va passer 2h dans l'angoisse bien dosée. Martin Campbell ne réalise que des bons films (GoldenEye, le Masque de Zorro..), et ici, il réinvente le cinéma d'action, avec une surenchère totale dans les scènes de suspense, un scénario d'une redoutable efficacité, une réalisation hyper dynamique et des scènes suspendues dans le vide impressionnantes grâce à des angles de vue vertigineux. Il emmène un casting composé de très bons acteurs (O'Donnell n'est pas mal, mais la superbe Izabella Scorupco, bien plus belle que dans GoldenEye, y est meilleure, de même que Scott Glenn qui campe un alpiniste taciturne, y est remarquable). Le résultat est décoiffant.
Publiée le 12 juin 2014
Du grand cinéma américain. Grandiloquent, hystérique très loin de la réalité. En tant qu'amoureux de la montagne, je ne peux que déconseiller ce film. C'est la version alpiniste de the expendable. Heureusement, l'infirmière est plutôt mignonne. C'est grâce à elle que je met une demi-étoile.
Publiée le 28 avril 2014
Mal fait à mon goût au niveau effets spéciaux, c'est pour cela que ça reste un film d'aventure de seconde zone, Robin tunney est bien meilleure dans mentalist !
Publiée le 28 avril 2014
Comme toujours il y aura toujours des c.. pour dire "ce film est nul" et d'autres plus intelligents pour dire
"bon film mais je n'ai pas aimé"
Chris46

Publiée le 6 avril 2014
Vertical limit très bon divertissement de Martin Campbell. C'est l'histoire de Annie garett ( robin tunney ) qui a décider d'escalader le k2 une montagne réputer très dangereuse . Elle part en compagnie du richissime Elliot vaughn ( Bill paxton ) qui organise l'expédition et de Tom le chef de l'expédition . Mais tout les trois se retrouvent très vite prisonnier d'une crevasse ensevelie suite a une avalanche destructrice . Peter garett ( Chris o'donell ) décide d'escalader la montagne pour aller secourir sa sœur Annie en compagnie d'une poignée d'alpiniste chevronnés . Mais se ne sera pas facile car la montagne est très dangereuse et ils sont contraint , pour faire un trou dans la crevasse ensevelie , de prendre avec eux de la nitroglycérine qui peut exploser au moindre petit mouvement ...
Martin Campbell ( goldeneye , casino royale , le masque de zorro ) signe un très bon film d'aventure avec vertical limit . Le film est dans le même style que cliffhanger avec lequel il a quelques similitudes nottament sur la scène d'ouverture excellente . Mais ce n'est pas une copie ni un un remake car les personnages , l'histoire et les situations sont très différentes . Bref si vous avez aimez cliffhanger vous devriez être conquis par ce vertical limit . Le scénario est assez simple mais très efficace . Le casting est bon avec entre autre Chris o'donell dans le rôle de peter garett prêt a tout pour secourir sa sœur Annie incarner par la charmante robin tunney . Sans oubliez Bill paxton très bon dans le rôle du richissime Elliot vaughn un salaud près a tout pour rester en vie .
Le film est très rythmer enchaînant les cascades et autres scènes spectaculaire en pleine montagne . Le suspense et la tension sont très présent . Sans oubliez quelques touches d'humour . Donc pas le temps de s'ennuyer . On s'évade en plus avec grand plaisir dans de superbe décors montagnard . On passe un très bon moment . Très bon divertissement .
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 8 mars 2014
13 ans après sa sortie, ce film envoi toujours du très lourd! Lorsqu'on a apprécié Cliffhangger, il va de soit d'apprécier Vertical limit. Par ailleurs, ce dernier fait clairement penser à un remake où les meilleurs idées sont plus ou moins calquées. L'enjeu est assez différent mais les décors de montagne sont tout autant imprenables, à travers une grande partie de décors en mousse fort réalistes, les scènes d'action imprenables s'enchainent à vitesse vertigineuse avec des acrobaties délirantes, des avalanches et bien sur les explosions à la nitro. Un cocktail explosif alambiqué d'incohérences où le plus important à retenir est qu'escalader le K2 revient à se suicider proprement. En dehors des préjugés et malgré quelque tares non préjudiciables, ce film reste excellent. 4,5/5
romano31

Publiée le 15 janvier 2014
Vertical Limit, signé Martin Campbell, est un très bon film catastrophe doublé d'un très bon film d'aventure. Le scénario est certes simpliste mais il tient en haleine jusqu'au bout même si l'on devine à peu près comment va se terminer cette folle aventure. Les acteurs sont corrects, tout comme la musique, et l'humour, bien qu'il serve à faire redescendre un peu la tension du film, tombe souvent à plat et n'est pas très drôle. Mais le vrai point fort du film, vient de la réalisation de Martin Campbell qui nous offre de superbes plans panoramiques et renforce l'immersion en utilisant des plongées et contre-plongées assez saisissantes. Vertical Limit est un bon film dans son genre, sympathique et divertissant. Que demander de plus ?
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 11 novembre 2013
Les invraisemblances sont ici légions, mais il faut bien avouer que c'est très bien réalisé.
Le scénario doit tenir en 2 pages (et encore avec de grands caractères), le film se résume donc à une succession de scènes irréalistes "chocs" mais... elles fonctionnent grâce à la main de Martin Campbell. La plus belle scène du film reste pour moi celle du début à Monument Valley, étrange pour une histoire se passant à 99% au Mont K2 au Pakistan.
Il est à noter que l'on voit clairement le coté studio de certaines scènes, mais bon.. ça passe.
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 26 octobre 2013
Un film qui montre le danger qui peut surgir quand on s'aventure sur une montagne. Le scénario a des bons points d’originalité entre le fait que des survivants soit coincé dans une grotte, du transport de la nitroglycérine,... de quoi nous tenir en haleine pendant tout le film. Tous les acteurs jouent d'une façon remarquable dans leurs rôles. Dès le début, on assiste à une jolie scène d'une dangereuse situation sur une montage dans les rocheuses de l'Amérique et les autres scènes sont quasiment du même niveau d'intensité que la première scène. Ce film est bondée de belles images de montagnes et de vues vertigineuses d'escalade. Il se passe toujours quelque chose pour la mission de sauvetage soit difficile à l'accomplir. Les cascades sont bien montés et excellentes comme au moment où Chris O'Donnel fait le grand saut entre deux montagnes. La musique est magnifique à entendre. Les costumes sont bien choisis pour des randonneurs de montagne. Un beau film du réalisateur Martin Campbell qui vau le coup de le voir.
Florian Malnoe
Florian Malnoe

Publiée le 11 octobre 2013
Excellent film de survie. Avec une scène d'ouverture bien marquante.