L'Histoire sans fin
10371 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thierry D
Thierry D

Publiée le 16 juillet 2012
Ce conte fantastique pour enfants est une œuvre presque parfaite. Wolfgang Petersen éveille l'imagination qui sommeille en chacun de nous, lecteurs en herbe, lorsque l'identification au héros atteint son paroxysme. Qui n'a pas rêvé de chevaucher Falcor? Qui n'a pas rêvé de monter sur la colline carapace? Qui n'a pas rêvé de sécher l'école pour s'enfermer dans le grenier de l'école avec un bon bouquin? Personne, du moins, je le pense. Ce film à bercé mon enfance, j'ai du le voir 35 fois, sans jamais m'en lasser. Alors s'il est vrai que les effets visuels (signés David Fincher) ont un peu vieillis, s'il est vrai aussi qu'il reste quelques longueurs en cœur de récit, je montrerai l'Histoire sans Fin à mes filles. Pour qu'elles puissent rêver à leur tour.
Guillaume A
Guillaume A

Publiée le 26 décembre 2007
Ce film a trop vieilli, le scénario est vraiment au raz de tout, le combat entre l'enfant et le loup est ridicule, les personnages sont très mal fait, même pour l'époque. Les acteurs aussi ne croient pas à ce qu'ils jouent.
Publiée le 24 décembre 2007
les enfant on vraiment de quoi rêvé dans ce dessin annimé de science fiction assé acrochent scénario simpa poussant à faire réfléchire les plus jeunes
Publiée le 24 décembre 2007
Bon, bien sûr si c'était la première fois que je voyait le film, je lui mettrais sûrement moins de 4 étoiles. Car le film a vieilli c'est sûr, et devant les productions actuelles il paraît un peu desuet... Mais c'est un film qui a fait vibrer toute mon enfance, je vivais le film, et c'est vrai que pour l'époque c'était assez incroyable, c'est le début de la fantasy au cinéma, la musique est énorme, l'histoire aussi. Il offre en plus une belle réflexion sur le pouvoir de l'imagination dans la vie. Bref un film intelligent pour enfants et plus grands comme on en fait plus, et même s'il semble ringard maintenant pour moi ça, c'est un film culte.
NammJones
NammJones

Publiée le 9 décembre 2007
Une histoire vraiment mignonne. Un petit garçon plongé dans un livre et qui aide les personnages.
Il faudrait le remettre à jour pour voir ce que serait capable de faire un réalisateur avec les effets spéciaux qu'on peut utiliser aujourd'hui.
Publiée le 28 novembre 2007
"Neverending Story" m'a fait un choc. Dès les premieres secondes, je me suis dit " mais c'est quoi cette chanson, c'est pas posible ils se sont trompés!! J'ai bien écouté les paroles, non, je ne me suis pas trompé, c'est bien la bande originale du film. Mais quel choc, la chanson est complètement décalée au genre fantastique.
A part cette chanson qui m'a complètement bouleverser le cerveau, bien que les effets spéciaux aient très mal vieillis, j'ai trouvé les décors et les paysages très jolis.
J'ai mis une seule étoile parce que j'ai jamais réussi à entrer dans l'univers du film, et j'avais hâte que cette soi disante "histoire sans fin" se termine. Je pense que pour aimer ce film, il faut être nostalgique du film, sinon on a l'impression de voir un ovni.
Camome
Camome

Publiée le 8 janvier 2014
Très bon film d'aventure et fantastique, plein d'imagination, a voir pour les petits et les grands. Mais ce film a un peu vieillis.
saiyar
saiyar

Publiée le 9 octobre 2007
Pour ce film je met 4 étoiles, c'est tout d'abord nostalgique mais c'est surtout par ce que je trouve cette histoire ganial, a l'époque c'était super bien comme effets spéciaux, maintenant c'est limite mais ca se regarde quand meme, pour moi c'est culte. j'adore trop la musique, le petit garcon est excéllent je sais pas ce qu'il est devenue apres. Les suite qu'il y a eu sont de gros navet. le seul le vrai c'est celui ci. J'adoreeeee.
Publiée le 27 septembre 2007
Enfin je viens de revoir ce film magnifique qui avait bercé mon enfance !
Dans mes souvenirs c'était merveilleux et après l'avoir revu plus de 10 ans aprè la première fois, ce film n'as pas pris une seule ride !
Même les effets spéciaux à l'ancienne colle parfaitement avec le reste.
J'étais entrain de relire le livre quand l'envie subite de revoir le film m'a littéralement submergée.
Je pensais que le film daté du début des années 1990 mais il est sortit, je n'étais pas encore née

Bref, il fait partit des mes films cultes qui me font rêver à chaque fois.
Les créatures, le scénario, la magie, le courage tout y est !
Un des meilleurs films fantastique !
La bande son est superbe
et puis la petite impératrice est vraiment très belle !

Gros coup de coeur même 10 ans après, j'adore ce premier opus
Je vais de ce pas revoir le 2eme
Par contre le 3eme je le trouve totalement en dessous mais ça, c'est une autre histoire :)
Tedy

Publiée le 14 septembre 2007
Les créatures fantastiques ont perdu leur charme avec le temps et paraissent ridicules aujourd'hui, mais "L'Histoire sans fin" se laisse quand même regarder.
Publiée le 29 août 2007
Le film est original. Les personnages sont assez attachants et les effets spéciaux plutot bon pour l'époque.
Cependant le film ne va pas assez loin dans l'imaginaire.
Publiée le 21 août 2007
D'une nullité indescriptible... Mal interprété, réalisation laide, musique inaudible, doublages désagréables, histoire grotesque, épreuves inexistantes, combats pathétiques. Certains films anciens malgré des effets spéciaux moins réalistes qu'aujourd'hui sont très bons, celui-ci est tout simplement à éviter.
Publiée le 28 février 2010
Passez votre chemin il n'y a rien à voir.
Publiée le 15 août 2007
LE premier film qui m'a ému. C'est une adaptation de la première moitié roman éponyme de Michael Ende, la deuxième moitié étant adaptée dans le deuxième opus, et pour une fois j'ai préféré le film au livre. Comme dans Brazil, l'imaginaire a une place importante face à une société qui le réduit et broie les individus pour n'en faire que des machines à produire. Je ne comprenais pas toute ces problématiques étant plus jeune, mais je me retrouvais beaucoup dans ce petit garçon, ce qui a accru l'émotion qui se dégage de ce film, par ailleurs enchanteur.
Publiée le 1 août 2007
Malgré qu'il est pris un coup de vieux de part des effets visuels trop visibles pour nos yeux habitués aux images de synthèse de très haute qualité, "L'histoire sans fin" nous replonge dans notre enfance au moment de la lecture d'histoires imaginaires où l'on se prenait pour l'un des personnages principals et cela nous permet de rester évasif pendant prêt d'1h30. Par contre je me demande ce que les producteurs ont fait prendre à Falgor pour qu'il est cet air si "cool" :D