Edward aux mains d'argent
  • 14 critiques     1%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
bsalvert

2 abonnés | Lire ses 2359 critiques |

3 - Pas mal

Une fable comme la paire Burton/Depp sait nous conter. PLV : depuis des années l'équipe nous emmène vers d'autres mondes avec brio.

pbmfrankenberg

5 abonnés | Lire ses 4 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est tout simplement magnifique, c'est le premier film de Tim Burton ou l'on voit Johnny Deep, qui est bien sur parfait dans son rôle, le fin est par contre assez triste. L'un des meilleurs films de Tim Burton qui est un de mes réalisateurs préférés, et qui m'éblouit tout le temps. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.

hanson-blonde

0 abonné | Lire ses 472 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

La première collaboration Depp/Burton est une réussite incontestée!

Peromir

0 abonné | Lire ses 127 critiques |

2 - Pas terrible

Histoire originale certes, mais un peu loufoque. Je pense que soit on adore ce film, ce qui concerne les fans absolus de Tim Burton, soit on n'aime pas trop, pour les autres. Pour ma part, j'ai vraiment beaucoup de mal en ce qui concerne les histoires de ce réalisateur déjanté. Par contre ce que je ne comprends pas, c'est que ce film est considéré comme un chef d’œuvre, au même titre que Fight Club, Le Seigneur des Anneaux, ou encore Forrest Gump. Je peux admettre qu'on aime ce film, mais jamais qu'on puisse le comparer aux légendes précédentes. Bref, ça se regarde, mais qu'une seule fois !

MC4815162342

11 abonnés | Lire ses 14 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Magnifique film de Tim Burton, avec un Depp parfait dans un univers loufoque à la Burton !

LesPlusEtLesMoinsdeMonsieurJuj

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

4 - Très bien

Un film de Burton qui a la prétention d'être culte, et au final ce n'est pas sans raison. A voir au moins une fois dans sa vie. Les plus : - Une dimension poétique indiscutable. - Acteurs très bons. - Le kitch des années fifties. - Des scènes tordantes. - Une intéressante critique de l'humanité. - Il y a Bertha de Mon Oncle Charlie. - "Clip clip clip clip..." Les moins : - Depp en cosplay raté. - Le manque de goût évident des personnages. - La musique "Oaaa Oaaa" en boucle. - Les scènes inutilement poétiques, inutilement clichées.

GermanMax

2 abonnés | Lire ses 638 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

«Edward aux mains d'argent» est certainement l'oeuvre la plus accomplie de Tim Burton. En effet, ce film mélange trois genre: le fantastique, la comédie et la romance. De plus on y retrouve l'univers si unique de Burton, à l'image du chateau dans lequel vit le fameux Edward. Cet individu exceptionnel va devoir s'intéger au sein d'une société nouvelle et qui lui est donc totalement inconnue. En revanche, Burton Burton n'a pas cherché à éviter les nombreux clichés à l'image des femmes du quartier qui sont toutes des comères et des péronnelles. Le seul réel reproche que l'on pourrait adresser à ce film, c'est qu'il use d'un scénario un peu simpliste. A travers cette histoire émouvante et unique, Tim Burton ne manque pas de dresser un portrait peu reluisant du citoyen de base en dénoncant le côté hypocrite, profiteur, jaloux et méchant dont l'être humain et capable de faire preuve. Ce film débute par une scène où une grand mère raconte une histoire à sa petite fille et se clôture sur cette même scène. Très représentatif de l'univers de Tim Burton, «Edward aux mains d'argent» est une vraie réussite. Splendide.

ReggaeMusic<3

2 abonnés | Lire ses 125 critiques |

4.5 - Excellent

Au casting, un Johnny Depp somptueux, une Winona Ryder délicieuse, on ne peut pas espérer mieux. Tout deux au top, ils jouent leur rôle à la perfection. Ce film culte de Tim Burton est d'une part touchant, comique et fantastique. Un délice à regarder, je ne m'en lasse pas, tout comme l'association Depp & Burton.

inception92

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

malgré quelque faux racord, ce film reste le meilleure burton de tout les temps. de la poésie dans ce monde de brute, ça fait du bien. a revoir absolument!

Ludivine.L

1 abonné | Lire ses 186 critiques |

4 - Très bien

Un très beau film, plein de poésie dans un univers jouant en permanence sur la contradiction. Johnny Depp incarne à la perfection cet Edward hypersensible et bien plus humain que certains ...

Précédente Suivante
  • 10
  • 11
  • ...
  • 159

Donnez votre avis sur ce film