1 abonné | Lire ses 63 critiques |
Drame magnifique , poignant , j'ai pleuré à la fin ... Un grand film à voir absolument !
Ajoutée le 25 mai 2012 à 20h51 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
1 abonné | Lire ses 63 critiques |
Ajoutée le 25 mai 2012 à 20h51 Signaler un abus
7 abonnés | Lire ses 389 critiques |
Touchant, bien équilibré et au bout du compte révoltant. Une mise en scène classique qui fait un peu téléfilm mais qui illustre avec tendresse et amertume cet épisode tragique qu'a été la guerre civile espagnole.
Ajoutée le 25 oct. 2011 à 06h18 Signaler un abus
15 abonnés | Lire ses 1789 critiques |
Un film quelconque qui n'apporte rien de nouveau !
Ajoutée le 18 mai 2011 à 13h47 Signaler un abus
11 abonnés | Lire ses 235 critiques |
Vu en VOSTF. Emouvant, comique et parfait: voilà, pour moi, les trois adjectifs convenant le mieux à ce film. Je remercie mon lycée et "Scènes et Cinés" Ouest Provence -->"Panorama du cinéma Espagnol", de m'avoir fait découvrir ce film! Les acteurs jouent tous très bien - j'adore l'accent espagnol! - et quand je dit "tous' c'est "tous"! En particulier Manuel Lozano Opispo jouant le jeune garçon, qui est excellent et dégage une émotion très palpable... :o Les paysages espagnols, chauds, verdoyants, ensoleillés, sont vraiment très beaux et se morfondent bien à notre envie d'été... :) Le film en lui même est très bien ficelé niveau scénario: Franco-Républicains, vu par un jeune garçon vivant avec ses parents et son frère et qui par son ami "Roque" et son enseignant va découvrir "la vie": sur toutes ses formes :) Bien sûr les expériences de jeunes enfants sont toujours très comiques. :) La complicité entre l'enseignant et l'enfant est tout simplement magnifique... Vraiment touchante! La fin m'a fait verser ma petite larme (que voulez vous je suis sensible...) Je finirai ma critique par les diverses musiques espagnols du film qui mettent du " Olé ! " à celui-ci . A voir de toute urgence!
Ajoutée le 07 avr. 2011 à 19h05 Signaler un abus
39 abonnés | Lire ses 512 critiques |
Un très joli film racontant la relation d'un élève espagnol Moncho et son professeur Don Gregorio. Celui-ci lui apprend tout ce qu'il sait en particulier sur la nature et ses miracles et grâce à sa curiosité naissante il en apprend plus encore. "La lengua de las mariposas" (vu en VO sous-titré en espagnol) se termine par le passage de l'Espagne en dictature et une scène très bien filmée.
Ajoutée le 13 févr. 2011 à 23h18 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 71 critiques |
Ce film est belle histoire, le choix de l'époque est très intéressante et les acteurs sont très convaincants. Cela dit, je suis persuadé que le réalisateur aurait pue faire beaucoup mieux: Les 3 premiers quarts du film montre une enfance paisible, insouciante et loin de toutes les préoccupations politiques. Certes le réalisateur réussi parfaitement à creer une atmosphère paisible et tranquille (le petit découvre l'amour, le sexe, la nature, la musique) mais on attend constamment qu'il se passe quelque-chose. 20 Minutes aurait suffit à faire comprendre le cadre de vie de cette Espagne rural, mais hormis quelques exceptions (2 voir 3 passages de 5 minutes) il ne se passe rien. On assiste à l'émerveillement de Mondro pour la nature et la vie de manière générale. En soit ce n'est pas mal, l'atmosphère est très bien rendu et les personnages divers et variés; mais dans ce cas, il faut que le spectateur soit au courant: il va voir un film sur un enfant qui grandit, et rien d'autre.
Ajoutée le 08 nov. 2010 à 10h37 Signaler un abus
577 abonnés | Lire ses 2408 critiques |
L'Espagne frappe fort avec "La Langue des papillons (La lengua de las mariposas)"... Je viens de le revoir pour la deuxième fois et ce long-métrage m'a pris à la gorge, il est passé à toute vitesse !! Il y a un bon équilibre dans le scénario, entre "l'humour" et le "dramatique". Le casting est convaincant, le petit garçon est étonnant. Visuellement, c'est soignée (malgré quelques plans répétitives) et il y a de belles couleurs... Bref, je le conseille !!
Ajoutée le 18 oct. 2010 à 00h14 Signaler un abus
13 abonnés | Lire ses 1410 critiques |
Très ennuyant, de plus cette comédie dramatique ne nous apprend rien quand aux véritables intentions du réalisateur espagnol José Luis Cuerda. Sans aucun interêt en outre donc, et sans véritable imagination.
Ajoutée le 14 juin 2010 à 19h34 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 3 critiques |
Un film qui ne cherche pas à impressionner son spectateur, de la modestie, de la douceur, de la vérité et de l'humanité tout simplement. Ce film aborde l'avant guerre de 36 en Espagne, recrée le climat particulier qu'il pouvait y régner, sans fioriture mais toujours avec détail et sensibilité. Les acteurs des plus jeunes aux plus âgés sont criants de justesse, la réalisation est soignée, un très beau film.
Ajoutée le 30 oct. 2009 à 10h03 Signaler un abus
122 abonnés | Lire ses 3332 critiques |
La langue des papillons est un beau film espagnol de José Luis Cuerda. Une mise en scène réussie, une belle histoire, une intrigue qui fonctionne bien, on est pris dans le film dès le début et il est très difficile de décrocher. Du côté du casting on retrouve des acteurs très convaincants comme Fernando Fernán Gómez, Manuel Lozano Opispo ou encore Uxia Blanco. Bref c’est un film à découvrir, 13 / 20.
Ajoutée le 30 juin 2009 à 09h27 Signaler un abus
301 vues