The Wedding Party
    •     33% - 1 critique
    •     67% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    BlindTheseus
    BlindTheseus

56 abonnés | Lire ses 2588 critiques |

1 - Très mauvais

De Palma inédit. Un peu commun.

Ajoutée le 19 mars 2010 à 16h39
    le pack de 1664
    le pack de 1664

14 abonnés | Lire ses 2414 critiques |

2.5 - Moyen

Un film amusant plutôt expérimental notamment au niveau de la bande son, pour les images c'est un mixte reprenant le style des films muets et quelque chose de plus "recherché", je laisse au spécialiste le soin d'une analyse plus poussée. On sent que De Palma cherche à se démarquer non sans se disperser d'ailleurs à l'image de productions ulterieures, quant à De Niro dans un premier vrai petit rôle il ne casse pas trois pattes à un canard mais n'est pas ridicule non plus.

Ajoutée le 05 juil. 2009 à 15h34
    Vous avez vu The Wedding Party ?
    scorsesejunior54
    scorsesejunior54

54 abonnés | Lire ses 790 critiques |

1 - Très mauvais

Premier long-métrage de Brian De Palma, "The Wedding party" est pour les accrocs du réalisateur (dont je fais résolument partie) une curiosité rentrant dans le cadre de l'obsession un peu primaire qui m'envahit à chaque fois que je découvre un cinéaste de qualité et qui consiste à un désir très simple, celui de voir tout ce que "l'artiste" a pu pondre au cours de sa carrière. Autrement dit, cette heure et demie fait historiquement et qualitativement office d'anecdote dans la très riche filmographie de notre cher Italo-Américain. Même si on retrouve avec plaisir (mais sans le talent, à part peut-être celui de la tchatche) Robert De Niro dans une de ses toutes premières compositions, cette histoire de mariage soi-disant burlesque n'est globalement guère passionnante. On pourra la regarder avec indulgence, la considérant comme une production étudiante, à priori porteuse de sang-neuf mais réellement bloquée dans des références et citations dont elle ne parvient jamais à se défaire. En bon fan de la Nouvelle Vague, De Palma multiplie volontairement les faux-raccords, improvise (et fait improviser ses interprètes), ne soigne pas sa photo et agite sa caméra dans tous les sens... A quoi bon ? Le fond, que l'on aurait pu croire comme ancré dans la contre-culture US des années 60 n'est finalement qu'une compilation de banalités ne bousculant pas franchement (c'est le moins que l'on puisse dire) les valeurs familiales traditionnelles. A part dire que le mariage c'est pour les vieux, que ça vous bouffe l'existence et que ça vous prive de libertés (peut-être pas faux, je verrai bien dans quelques années, toujours est-il qu'il s'agit d'un discours on ne peut plus banal), "The Wedding party" n'a pas grand-chose à apporter. Restent quelques scènes plus ou moins drôles (selon les humeurs), souvent balourdes, rarement inédites... Trois ans plus tard, De Palma réalisait le méconnu, superbe et marquant "Dionysus in 69". C'est celui qu'il faut voir, pas ce premier long très hésitant.

Ajoutée le 04 oct. 2008 à 18h23

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non