Countdown

Poster ma critique
25%
25%
50%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
loulou451
23 abonnés |
Lire ses 1216 critiques
3 - Pas mal
Un film méconnu de Robert Altman, assez audacieux pour aborder de front la course aux étoiles lancée dans les années 60 entre Russes et Américains. Certes, l'aspect technique est ici survolé (contrairement à L'Etoffe des héros - la référence), mais le film ne manque pas d'atouts, l'interprétation des acteurs et une mise en scène plutôt solide.
Ajoutée le 19 oct. 2010 à 17h25
Yetcha
23 abonnés |
Lire ses 1731 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Ouh la la! Dire que je n'avais pas encore vu ce chef-d'œuvre d'Altman! Sorti en 1968, au moment où les Etats-unis se font battre à plat de couture par les soviétiques dans la "course aux étoiles", Altman aborde cet aspect avec un regard plutôt négatif et sombre, loin des louanges habituelles des films sur le sujet. La fin est tout simplement grandiose, même si la surface lunaire ressemble plus à Mars qu'à notre satellite! Les acteurs sont géniaux et Robert Duvall nous fait penser à Ed Harris, on souhaite d'ailleurs à ce dernier une carrière tout aussi prolifique. Un très grand moment "politico-science fictionnesque".
Ajoutée le 30 sept. 2010 à 11h13
Vous avez vu Countdown ?
Poster ma critique
le pack de 1664
14 abonnés |
Lire ses 2414 critiques
2 - Pas terrible
Une première réalisation propre de Altman mais bien fade aujourd'hui, rien de très intéressant dans le scénario le film servant aussi de propagande pas un poil ne dépasse en dehors d'un petit aperçu des tensions possibles au sein de la nasa.
Ajoutée le 02 sept. 2010 à 16h36
dai72
9 abonnés |
Lire ses 1072 critiques
2.5 - Moyen
Un film assez moyen dans l'ensemble. Il démarre bien, on rentre assez vite dans l'histoire puis ça retombe après 45 minutes pour finir tout doucement laissant place au (mini) suspense et à la tension. Un peu trop de bavardages par moments et pas assez d'action dans d'autres. Les amateurs apprécieront, les autres beaucoup moins!!
Ajoutée le 10 août 2009 à 23h59
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui