1184 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Xavier D
Publiée le 21 août 2022
Le réalisateur du Flic de Berverly Hills, nous gratifie de son savoir faire avec ce film d'aventure, bourré de bonne humeur et d'humour. La complicité de Robert de Niro et Charles Grodin, est evidente. On retrouve également John Ashton, ami du flic farfelu d'Axel Foley. Yphet Kotto, écroué du Nostradamus, dans Alien. Dennis Farina, en chef mafieux, toujours aussi à l'aise. Et de bon second rôles. Muni de moment fort divertissant, l'aventure d'un chasseur de prime, obligé de ramener, le comptable de la mafia, mais le chemin va être semer d'embûches. Il y a également, de fort moments émouvantes. Grâce au talent de ces interprètes principaux. Et pour beaucoup d'autres choses. Un excellent film.
Midnight Run. C’est un Road Movie qui se passe dans les années 80. La pègre de Chicago et le FBI. Un vrai policier américain avec un nombre incroyable de véhicules de police. Un très bon film qui ne vieillit pas. Robert De Niro dans le rôle du méchant de service.
Cette comédie policière américaine est sympathique, sans plus. Réalisé par un M. Brest, en grande forme, après un célèbre Flic de Beverly Hills, ce film raconte l'histoire du transfert d'un prisonnier, très bien interprété par C. Grodin, par un chasseur de primes, joué par De Niro, en pleine forme. Bien que le scénario regorge de petits rebondissements en tout genre, l'ensemble reste un peu plat. Les scènes d'actions, et l'ensemble du film ont un peu vieilli. Les années 80 sont déjà loin! Tout ça malgré la présence de seconds rôles qu'on connait assez bien, notamment, Yaphet Kotto, et Dennis Farina.
Une des meilleures comédies policières qui soit : scénario malin, montage nerveux, rebondissements multiples, dialogues et gags tordants. Le duo De Niro-Grondin est impayable et émouvant. Grande réussite.
Un film plutôt réjouissant. Cette cavalcade à travers les EU. Le duo est savoureux et se rapproche, malgré la différence entre eux, du genre de l’arme fatale. L’humour est au service de cette échappée rythmée et échevelée. Les personnages sont bien trouvés et le dindon de la farce, le fameux policier du BFI est hilarant dans ses déconvenues. Excellent divertissement.
Une comédie policière pas folle, avec des longueurs, mais sympathique, pleine d’humour et de péripéties, portée par un duo De Niro/Grodin qui fonctionne pas mal.
Un très bon buddy/road movie signé Martin Brest, dans la continuité du Flic De Beverly Hills, réalisé par ce dernier. On y suit le personnage incarné par Robert de Niro, un ex flic désormais chasseur de primes, qui tente de ramener un comptable en conflit avec la mafia à Los Angeles. Les 2 bonhommes au caractère et au vie bien différent s'engueuleront, se trahiront, mais surtout apprendront à se connaître et à s'apprécier, si éloigné soit il. Tantôt drole, tantôt humain, tantôt critique sur l'organisation américaine, bien rythmé, avec un casting génial (au delà de Robert De Niro surprenant dans ce registre comique, Charles Grodin et John Ashton sont excellent), des bons dialogues et des scènes d'actions convaincantes, ce Midnight Run est un bon moment assuré.
Cette comédie américaine, apparemment culte aux États-Unis, mais plutôt méconnue en France, réalisée par Martin Brest et sortie 1988, n'est pas mal mais sans plus. Devant son statut de film culte et ses bonnes notes et critiques, j'avoue que je m'attendais à une comédie avec peut-être un peu plus de punch. Nous suivons ici un chasseur de prime qui doit ramener, Duke, un voleur à Los Angeles. Mais le voyage ne se passera pas vraiment comme prévu car, tout d'abord, Duke a la phobie de l'avion et puis car la pègre et le FBI sont également à ses trousses. Une comédie reposant donc sur des ressorts comiques assez banals mais qui promet en tout cas de passer un bon moment. Et c'est vrai que la promesse est, dans la majeure partie du film, tenue. Le tandem des deux acteurs fonctionne bien, surtout avec la personnalité de Robert De Niro et Charles Grodin tient également très bien son personnage de bavard un peu emmerdant mais sympathique. Les personnages sont par ailleurs bien écrits, bien qu'ils reposent, encore une fois, sur un style de duo déjà-vu au cinéma, le genre buddy movie dans lequel les deux protagonistes que tout oppose sont obligés de rester ensemble durant un long moment. Mais malheureusement, je trouve que le film est bien trop long ! Alors certes, l'histoire ne repose pas uniquement sur ce long voyage mais bénéficie d'une toile de fond plutôt riche mais tout de même, le film aurait pu facilement être amputé d'un bon quart-d'heure. Ainsi, le film possède de nombreuses longueurs qui coupent un peu un rythme rapide imposé par la comédie. "Midnight Run" reste donc une comédie sympathique même si elle n'en est pas spécialement marquante.
Après Le Flic De Beverly Hills premier du nom, Martin Brest profite d'un budget conséquent avec un Robert De Niro fort à l'aise dans son rôle. La cavalcade de ce binôme, qui n'est pas le buddy movie attendu malheureusement, use de tous les ressorts pour nous faire passer un agréable moment. Mais comme pour son premier succès, Brest ne parvient pas à nous stimuler sur 2h et mériterait qu'un Tony Scott passe par là.
J'ai revu ce film que je n'avais pas vu depuis longtemps et je trouve qu'il n'a pas pris une seule ride. C'est un road movie drôle avec beaucoup d'action. À ne pas manquer pour ceux qui ne le connaissent pas.
Clairement un chef d'oeuvre. Courez le voir. Ce film ne vieillira jamais. Une oeuvre à part et entièrement originale de tous les cotés. Aucun clichés (ou alors on s'en amuse). Le scénario était très complexe à développer, car assembler autant de personnages si géniaux et si différents dans la même histoire pour finir par les relier tous les uns autant que les autres, était un vrai défi...ils ont réussi la perfection (enfin le scénariste). Ils sont tous géniaux : acteur, réal, scénariste, cadreurs... La fin est tellement touchante. C'est un film tellement à part, tellement hors pairs...Si explosif de vie !
Une histoire intéressante bien construite un poil trop long qui a bien traversé les années. Moins de voitures de police détruites qu'à l'accoutumée mais de grands moments comiques.
Qu'est-ce que j'aime ce genre de film ou l'action la comédie et l'aventure sont mélanger , j'ai beaucoup aimer le duo De Niro / Grodin ça marche très bien , malgré quelques lassitude le film est top.