Une Lueur dans la nuit
    •     18% - 2 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    MicroDevils
    MicroDevils

1 abonné | Lire ses 9 critiques |

3.5 - Bien

Film vraiment poignant, même si certes l'histoire n'est pas des plus originales. J'ai trouvé les acteurs vraiment bon, mention spéciale à Mélanie Griffith excellente dans le film. Le mélange thriller/romantisme est parfaitement réussi et le suspens est au rendez-vous. Le seul point négatif pour moi est que par moment, notamment au début, l'histoire traine un peu en longueur. Enfin cela reste un bon film à voir au moins une fois!

Ajoutée le 01 mai 2012 à 19h59
    janisaire
    janisaire

11 abonnés | Lire ses 1650 critiques |

4 - Très bien

un tre bon film melange de guerre et d'amour douglas et parfait

Ajoutée le 27 janv. 2011 à 22h49
    Vous avez vu Une Lueur dans la nuit ?
    pcqjlvb
    pcqjlvb

8 abonnés | Lire ses 929 critiques |

1.5 - Mauvais

Trouvé relativement peu intéressant. Le film a vieilli et la narration ne permet pas de s'y plonger.

Ajoutée le 17 oct. 2010 à 16h43

sly-stallone88
    sly-stallone88

9 abonnés | Lire ses 1516 critiques |

4.5 - Excellent

une composition épatante , mélange nerveux entre thriller et romantisme !!! mélanie griffith est excellente ...dans ce rôle...un sujet traité sans faille

Ajoutée le 13 mai 2009 à 01h13
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

3 - Pas mal

Alors qu'Hitler envahit l'Europe,une brillante secrètaire new-yorkaise prend en stèno le courrier d'un avocat!Parce que cette assistante perspicace a vite fait de percer l'officier de renseignement sous la couverture d'homme de loi de son boss,elle va vivre un destin hèroïque à la mesure de ses ambitions et de son courage!Mèlanie Griffith campe avec aplomb et vulnèrabilitè cette jeune femme d'origine juive qui infiltre l'Allemagne nazie au pèril de sa vie!Son personnage de Mata-Hari amateur forme avec Michael Douglas,en amant mystèrieux et irritable à la Humphrey Bogart,un couple "glamorous" à souhait!Hommage aux grands mèlos des annèes 40,cette aventure d'agents secrets et d'amours contrarièes fait la part belle au suspense et aux scènes spectaculaires...

Ajoutée le 26 oct. 2008 à 17h42
    Will1
    Will1

1 abonné | Lire ses 262 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Vraiment excellent !!! Superbe film !!!! J'ai beaucoup apprécié !! C'est vai que c'est un peu dur à rentrer dans le film mais dès qu'on y est on ne peut plus décrocher !! C'est une histoire vraiment prenante, ayant du suspense, de l'action et en plus du romantisme !!! Quoique je n'aime pas trop ces acteurs, là j'ai été bluffée par leurs prestations !! Melanie Griffith et Michael Douglas formaient un duo épatant !! Elle était touchante et lui vraiment convaincant !! La fin aussi m'a énormément plu !! Bref, une jolie histoire d'amour pendant la guerre avec de très bons acteurs !!! A voir absolument !!!

Ajoutée le 25 janv. 2008 à 20h14
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

5 - Chef d'oeuvre

Meaux le 26 avril 2007. Bonjour, J’ai découvert un beau film : Une lueur dans la nuit. J’aime beaucoup Mélanie Griffith ainsi que Michaël Douglas qui sont des enfants de célébrités : l'une est la fille d’Alfred Hitchcock, le second est le fils de Kirke Douglas… rien que çà ! L’histoire est tirée d’un livre éponyme dont l’action se situe plutôt aux Etats-Unis, alors que David Seltzer choisit de la concentrer en Allemagne. Lynda Voss est américaine d’un père Irlandais et d’une mère Juive. Elle ne vit qu’au travers des films qu’elle a vu au cinéma. Sa vie va changer le jour où elle croise un colonel des services secrets américains : Edward Leland, lequel l’engage aussitôt parce qu’elle parle couramment l’allemand, appris de sa grand-mère. D’un poste de secrétaire, elle va se transformer en agent secret ! Ce film montre bien des aspects de la dernière guerre mondiale : infiltrer l’ennemi pour déjouer ses attaques, le surprendre dans le but de sauver le monde du totalitarisme. Quand Edward Leland doit quitter son poste pour une mission top secret, la jeune maîtresse du colonel se morfond corps et âme pendant son absence, comme savent le faire si bien les femmes. Quand au fait de la guerre, elle part en Allemagne – pour se rendre utile dans cette guerre – auprès d’un haut fonctionnaire nazi – Leam Neeson afin d’en tirer des renseignements top secret à transmettre aux américains… Edward Leland vivra une inquiétude semblable à la sienne, pénétrant alors que c’était la femme de sa vie. Le réalisateur montre également comment les nazis inquiétaient les hauts fonctionnaires du Reich craignant des fuites sur leurs nouvelles bombes, V1 et les V2, sur leurs projets d’attaques aériennes. Il y montre ces allemands contre le nazisme, notamment le vieil homme l’accueillant pour la présenter à une arienne qui tournera casaque mais l’introduira parmi les hautes sphères nazies. Toutefois ce film mérite une place de choix au box office. Merci à tous. Cordialement, Gazelle77

Ajoutée le 26 avr. 2007 à 17h36
    Caine78
    Caine78

228 abonnés | Lire ses 4531 critiques |

4 - Très bien

Beau drame historique signé par David Seltzer. Le film est bien fait, bien photographié, avec des personnages assez sincèreset puissants.L'ensemble est peut être un peu classique, et le happy end final ne convainct qu'a moitié, mais c'est tout de même un film assez intense, avec de très belles scènes, bien mis en scène, et le morceau de bravoure final est de belle qualité. On appréciera la prestatio des acteurs, que ce soit celle de Liam Neeson; convaincant Nazi, ou encore Michael Douglas, impeccable comme d'habitude. Mais on est surtout épaté par la remarquable prestation de Mélanie Griffith, émouvante et intense. C'est une assez belle réussite dans l'ensemble que cette lueur dans la nuit.

Ajoutée le 06 janv. 2007 à 14h23
    ushuaia
    ushuaia

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

J'ai adoré ce film,une histoire d'amour pendant la guerre.Pas très réaliste certes,quoique...Le duo douglas/griffith fonctionne à merveille

Ajoutée le 16 janv. 2006 à 14h18
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non