Un flic à Chicago

14%
43%
29%
14%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
NeoLain
56 abonnés |
Lire ses 2535 critiques
0.5 - Nul
Ayant déjà pas accrocher avec le film Le Contrat, le réalisateur John Irvin m'emballe pas non plus avec ce flic de Chicago, casting avantageux Patrick Swaze, Liam Neeson et Helen Hunt, mais ça change rien à la faiblesse du long métrage, histoire de vengeance personnel bien platonique, c'est tout simplement du surplace, sauf légèrement vers la fin ou nous sommes face à un règlement de compte dans un cimetière ou Swazy tire à coup d'arc à flèche déjà c'est limite et encore le pire s'installe toujours sous une musique bien agaçante.
Ajoutée le 18 avr. à 17h23
AMCHI
76 abonnés |
Lire ses 4077 critiques
1 - Très mauvais
Film d'action attirant par son casting le regretté Patrick Swayze, Liam Neeson et même Ben Stiller en maffieux malheureusement John Irvin ne semble pas savoir c'est qu'un film d'action (pourtant on lui doit le très bon Les Chiens de guerre) ; ce film qui aurait pu s'appeler "Les Rednecks à l'attaque des maffieux de Chicago" laissait espérer un bon film bourrin sans prise de tête mais il n'en est rien. Très mou durant sa 1ère heure (et les habitants du Kentucky sont présentés comme de vrai cul-terreux vivants comme au XIXème siècle) Un flic à Chicago se rattrape un peu dans les dernières 45 minutes mais l'ensemble manque de rythme et le film est aussi nerveux qu'une moule.
Ajoutée le 14 avr. à 10h40
Vous avez vu Un flic à Chicago ?
Poster ma critique
chrischambers86
256 abonnés |
Lire ses 6328 critiques
2.5 - Moyen
Dans la lignèe de son personnage dans "Road House", Patrick Swayze incarne ici un justicier en lutte contre la corruption! il se retrouve partagè entre ses obligations professionnelles de policier et un dèsir de vengeance personnelle! D'autant que l'attitude impulsive de son frère, campè par Liam Neeson, complique encore la situation! L'opposition des deux hommes se retrouve dans le contraste entre les paysages rustiques du Kentucky où vit Neeson et l'architecture industrielle de Chicago où Swayze traque la pègre! Ces deux frères aux tempèraments antagonistes s'unissent dans un même combat pour affronter une famille de racketteurs mafieux! En donnant ainsi un tour personnel à l'affrontement des deux clans, John Irvin renforce l'impact des nombreuses poursuites et fusillades qui èmaillent ce divertissement musclè, violent, plutôt nerveux, rèalisè avec une certaine efficacitè...
Ajoutée le 21 avr. à 13h02
Tedy
50 abonnés |
Lire ses 2247 critiques
1 - Très mauvais
Sans être pourri, ce film policier qui pose le problème de la justice personnelle, n'est pas indispensable à regarder.
Ajoutée le 27 sept. à 09h34
dahbou
59 abonnés |
Lire ses 2032 critiques
2.5 - Moyen
Honnête film policier, "Un flic à Chicago" n'est pas une oeuvre inoubliable cependant il est trés divertissant, ce qui est déjà beaucoup. les grosses ficelles de scénario sont rattrapé par un bon casting comprenant Liam Neeson, Helen Hunt et Patrick Swayze sans oublier les debutant Ben Stiller et Bill paxton.
Ajoutée le 29 août à 15h50
dieselgizmo
0 abonné |
Lire ses 49 critiques
2.5 - Moyen
Bon film policier pour passer une bonne petite soirée en plus le casting est des plus aléchant on retrouve notament Helen Hunt,Bill Paxton et Ben Stiller dans leurs débuts de carriere et Patrick Swayze avec Liam Neeson qui n'étaient pas non plus les acteurs qu'ils sont maintenant.Certe l'histoire a deja était utilisé des dixaines de fois mais il y a tous de meme un peu d'originalité en faisait notament participer la famille vers la fin.
Ajoutée le 25 janv. à 22h41
diamant7
829 abonnés |
Lire ses 450 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Ce thriller de 1988 est carrément génial qui vaut le coup d'oeil : un casting de choix Patrick Swayze ou Liam Neeson, une histoire parfaite et tout simplement intéressante, un bon scénario, une bonne dose d'action et une mise en scène parfaite.
Ajoutée le 10 sept. à 23h22
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui