Si je t'aime, prends garde à toi

- Séances
pour 13 notes
dont 3 critiques
Poster ma critique
100%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
chrischambers86
276 abonnés |
Lire ses 6827 critiques
4 - Très bien
Voilà un titre qui en dit long! Avec beaucoup de naturel, la rèalisatrice Jeanne Labrune signe un film dur et sombre qui n'a pas froid aux yeux! Une histoire d'amour torride et exigeante où le dèsir ne cache pas son nom et où l'homme ne mène plus tout à fait la danse! Dans une de ses plus belles prestations, Nathalie Baye cède aux avances de Daniel Duval dans une spirale qui va dètruire à petit feu sa vie! En effet Baye va être entraînèe dans une passion aux limites du supportable dans un rôle particulièrement physique qui marque un tournant dans sa prestigieuse carrière! il en sort au final un excellent psychodrame qui donne une impression de gêne dans sa violence et sa crudité, en reprenant parfaitement les paroles d'une chanson populaire: "L'amour est enfant de bohème, il n'a jamais jamais connu de loi. Si tu ne m'aimes pas, je t'aime, et si je t'aime, prends garde à toi". Une histoire de passion donc, mais aussi une histoire d'exigence, où Nathalie Baye, èpoustouflante, force l'attention en portant à elle seule cette passion dèvastatrice au fèminin...
Ajoutée le 28 févr. 2012 à 06h37
gak1976
0 abonné |
Lire ses 202 critiques
4 - Très bien
Un excellent drame psychologique où chacun des deux personnages semble cacher une seconde personnalité. Un affrontement durant lequel l'interprétation de Daniel Duval est angoissante à souhait, tandis que Nathalie Baye, en femme qui s'assume, déploit à nouveau toute l'étendue de son talent. Un film un peu à part mais très intéressant.
Ajoutée le 27 nov. 2006 à 03h42
Vous avez vu Si je t'aime, prends garde à toi ?
Poster ma critique
0 abonné |
Lire sa critique
2.5 - Moyen
"Si je t'aime, prends garde à toi" est l'histoire d'un homme pathologique et d'une femme amoureuse. Seulement voilà, Muriel, interprétée par la merveilleuse Nathalie Baye, est un personnage difficile à cerner. Au fur et à mesure du film, on ne se demande pas si cette passion n'est pas en réalité un pari de sa part : "jusqu'à quand vais-je tenir ?"
Le film est donc décevant, mais ceux qui aiment Nathalie Baye seront néanmoins servis car son talent n'a d'égal que sa beauté !
Ajoutée le 29 mai 2002 à 20h56
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui