New York Stories
    •     8% - 2 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    readers
    readers

5 abonnés | Lire ses 81 critiques |

3 - Pas mal

Un film pas trop mal sur le comportement sur les new new-yorkais par trois grands cinéastes,j'aime beaucoup le sketch de Martin Scorcese sur la peinture,j'ai enormément apprécié celui de Woody Allen,j'ai trouvé l'idée originale sur sa mère qui veille toujours au grain de son petit,en revanche je n'ai pas aimé celui de Coppola,trop irréaliste.

Ajoutée le 09 avr. 2012 à 05h10
    devlin6994
    devlin6994

24 abonnés | Lire ses 1013 critiques |

3 - Pas mal

"Life lessons" : Martin Scorsese suit un peintre (excellent Nick Nolte) et la jeune fille qui l'accompagne. Amante, élève... leurs relations sont ambiguës, et sans issue. Adapté d'une nouvelle de Dostoïevski, ce film est comme toujours parfaitement mis en scène par Scorsese, bien qu'il ne réserve aucune surprise et s'étire inutilement en longueur. 3/5 // "Life without Zoë" : Coppola père s'adjoint les services de sa fille Sofia pour le scénario, et avec du recul, "Lost in translation" et "Somewhere" étant passés par là, on remarque que ça se sent. Il est question d'une gamine de 12 ans qui vit dans un hôtel, le plus souvent loin de ses parents, en tournée un peu partout dans le monde. On s'imagine ce que cela a d'autobiographique pour Sofia, on a un peu plus de mal à comprendre où Francis voulait en venir. Pas très intéressant, le film ne raconte pas grand chose, et les acteurs sont décevants, surtout Heather McComb (la gamine). On se demande aussi comment Carole Bouquet en est arrivé à jouer, le temps de dix secondes, le rôle d'une princesse orientale... 2/5 // "Oedipus Wrecks" : Woody Allen s'attaque ici à un motif qu'on est presque surpris de ne pas voir plus présent dans son oeuvre : la mère juive. La première partie du film ne manque pas de drôlerie, entre répliques typiquement alleniennes et scénario tiré par les cheveux totalement assumé. New York, des juifs, Mia Farrow, un psy... du pur Allen, donc. Malheureusement, il se perd un peu en route avec son histoire de médium et la deuxième partie du film est bien moins réussie. Mae Questel, dans le rôle de la mère, est en revanche géniale. 3.5/5 // Au final, il va sans dire que "New York Stories" est très décevant quand on sait qu'on a affaire à 3 des meilleurs cinéastes américains contemporains. D'autant plus que les trois courts-métrages n'ayant comme point commun que leur situation géographique, le film dans son entier n'a pas de cohérence. Dommage.

Ajoutée le 23 août 2011 à 15h39
    Vous avez vu New York Stories ?
    selenie
    selenie

72 abonnés | Lire ses 2655 critiques |

3 - Pas mal

3 moyens métrages par 3 des plus grands cinéastes de cette fin de 20ème siècle. Scorcese lâche les mafieux pour un peintre qui ne peut aimer une femme plus que sa peinture mais qui cherche toujours la muse qui l'inspirera assez, superbe interprétation et belle description d'un couple atypique. Coppola nous ennuie avec une fillette de riche qui s'avère être plus mature que ses parents plein aux as ; de l'idée mais ça reste trop superficiel et peu vraisemblable. Woody Allen offre la meilleure surprise avec un conflit oedipien plein d'humour et de magie. Qualitativement parlant c'est aléatoire et ça reste des exercices de style peu enthousiasmant même si on passe de bons moments.

Ajoutée le 13 juil. 2011 à 17h27
    cylon86
    cylon86

69 abonnés | Lire ses 1712 critiques |

4 - Très bien

Idée géniale de film à sketches avec de grands réalisateurs aux commandes, "New York Stories" souffre malheureusement de la participation de Coppola au projet dont le segment est d'une naïveté vraiment désolante. Heureusement, il y a l'histoire hilarante de Woody Allen et le meilleur de tous, le segment de Martin Scorsese, histoire d'amour et de haine autour de l'art qui aborde le thème de la créativité e manière brillante avec un Nick Nolte au sommet de son talent.

Ajoutée le 24 mars 2011 à 21h07
    belo28
    belo28

26 abonnés | Lire ses 996 critiques |

3.5 - Bien

Du très très bon (Scorsese) et du nettement moins bon (Coppola)! C'est dommage l'idée était pourtant intéressante bien qu'à part dans le Allen NewYork n'est pas très présente!

Ajoutée le 22 déc. 2010 à 21h22
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

99 abonnés | Lire ses 1584 critiques |

3 - Pas mal

Procédons de manière stratégique... Il serait futile de juger ce film comme un seul film, ses trois parties étant bien trop distinctes, et ce en tout points, dans la bande-originale, le style de l'histoire, la mise en scène (Francis Ford Coppola, Martin Scorsese et Woody Allen sont trois réalisateurs tres tres différents !)... Ainsi, on va faire les choses dans l'ordre. Le Segment "Apprentissages", signé Scorsese, est le meilleur des trois, une petite merveille, marquée par un casting formidable, Steve Buscemi, Nick Nolte (dans un de ses meilleurs rôles, oui oui !), Rosanna Arquette... Le style du cinéaste est omniprésent, dans sa manière, absolument géniale, d'utiliser la musique (ici une bande-son populaire exceptionnelle), dans la manière de filmer, et également dans le style de l'histoire... Un mélange du charme des grands films du réalisateur et du charme de ses premiers court-métrages [4/5]. Il est inutile de s'attarder sur le court de Francis Ford Coppola, qui est tout bonnement mauvais. C'est bien curieux de la part de ce réalisateur, pourtant capable de faire d'immenses chefs d'oeuvre, mais la non, le style est désagréable, les acteurs mauvais, l'histoire est vraiment pas intéressante... C'est fort dommage [1/5]. Et enfin nous avons le segment de Woody Allen ! On l'attend tout le long, et il arrive enfin ! On y retrouve le sublime tandem Woody Allen/Mia Farrow, toujours aussi efficace, et on y retrouve parfaitement l'inspiration farfelue du réalisateur a travers une histoire complètement folle mais d'un charme incroyable... C'est tres original, tres drôle, et mis en scene comme il faut ! C'est inférieur a ce qu'a su faire ce grand cinéaste, mais c'est tout de même super bien [3,5/5] !

Ajoutée le 30 nov. 2010 à 12h07
    Plume231
    Plume231

305 abonnés | Lire ses 2451 critiques |

3 - Pas mal

On dit souvent qu'on garde le meilleur pour la fin, et bien là c'est l'inverse car le premier des trois sketches dont les histoires tournent autour de New York (comme l'indique le titre d'ailleurs!), celui réalisé par Martin Scorsese, est le plus réussi des trois. Ce n'est pas l'histoire qui tourne autour de la création artistique que l'on retient le plus mais la technique superbe qui donne lieu à deux ou trois plans sublimes de Rosanna Arquette. Le second sketch réalisé par Francis Ford Coppola est de très loin le plus faible car inintéressant au possible et même franchement mièvre. On n'a qu'une envie, passer au plus vite au sketch suivant. Le troisième et dernier sketch réalisé par Woody Allen même s'il se montre un peu long dans la seconde partie vaut le coup d'oeil pour son histoire totalement surréalisme et quelques situations et répliques très drôles. Donc bon dernier, le sketch de Francis Ford Coppola, second le sketch de Woody Allen et premier celui de Martin Scorsese.

Ajoutée le 30 sept. 2010 à 11h45
    jfharo
    jfharo

15 abonnés | Lire ses 1241 critiques |

3 - Pas mal

3 sketchs assez innégaux , celui de Coppola est gnan-gnan ,celui de Scorcesse curieux mais sympathique , seul W. Allen réussi son pari .

Ajoutée le 28 sept. 2010 à 09h13
    totoro35
    totoro35

21 abonnés | Lire ses 1525 critiques |

1 - Très mauvais

Réalisé par Scorsese, Coppola et Woody Allen, un film à sketch mou et ennuyeux, où seul surnage la partition du metteur en scène de "Manhattan", drôle et originale.

Ajoutée le 25 sept. 2010 à 02h14
    Leo_Vespa
    Leo_Vespa

0 abonné | Lire ses 23 critiques |

3.5 - Bien

J'ai passé un bon moment. 3 vues différentes de cette fameuse grosse pomme par 3 excellents réalisateurs que demander de plus? j'ai particulierement bien aimé life lessons de Scorsese.

Ajoutée le 24 sept. 2010 à 17h10
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non