In the Cut
2,4
1130 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 mars 2007
Dommage, Meg Ryan est très bien mais le film ne marche pas, l'intrigue n'est pas intéressante, les frustrations de l'actrice non plus, le tout avec une fin tirée par les cheveux au possible...bref, inutile d'aller le voir.
Je préfère quand Jane Campion reste dans son registre, plus dramatique et personnel, sans fond de polar comme dans "Holly Smoke", excellent.
Publiée le 22 décembre 2006
Jusqu'à la moitié du film, j'étais prête à mettre 3 étoiles... Puis la formule s'essouffle, le film traîne en longueur, et la fin déçoit. La 1ère moitié du film vous fait sentir intelligent. Le seconde moitié vous prouve que vous ne l'êtes pas. Heureusement, l'interprétation sauve le tout.
Publiée le 7 décembre 2006
In The Cut est étonnement glauque. C'est un film noir comme les amateurs de films noirs peuvent les aimer. Une atmosphère qui s'alourdit continuellement, au même titre que les sentiments et les sensations des personnages. L'intention de Jane Campion de mettre le spectateur mal à l'aise est réussie.
Un film un peu brouillon mais intéressant et remarquablement interprété.
Clothilde-Mathilde
Clothilde-Mathilde

Publiée le 6 décembre 2006
Décidée comme régulièrement à acheter un dvd "cheap" en supermùarché, j'ai fait défiler les films proposés. Appréciant beaucoup MEG RYAN, j'ai bloqué sur "in the cut", lu le résumé, et me souvenant avoir entendu ou lu quelquechose au sujet de ce film noir,il fut embarqué. J'ai beaucoup aimé ce rôle assez éloigné du "lutin" au sourire communicatif, bienfaisant et charmant, qui colle aux personnage de MEG RYAN. Cette prof' de lettres laconique, et néanmoins passionnée par les mots et leurs danses rythmiques, menant une vie de célibataire, assez libre dans ses rapports intimes, qui se laisse aspirer dans une relation ambigüe avec l'inspecteur chargé d'enquêter sur le meurtre, horrible, d'une jeune femme présente dans un bar, où elle surprit, dans la pénombre du sous-sol, cherchant les toilettes, un rapport buccal entre une jeune femme aux ongles bleus diamentés (qui s'avérera être la victime) et un homme qu'elle pense être cet inspecteur, est intéressant. Ce dernier joué par MARDC RUFFALO, (qui incarne bien ce fol amant, qui saura tant la faire fantasmer, puis réellement jouir), est touchant dans la position de quasi homme objet, néanmoins amoureux et souhaité comme davantage, par une FRANNIE, tiraillée par ses peurs et doutes à son égard. JENNIFER JASON LEIGH ( "jf partagerait appartement"), joue la demie-soeur, sensuelle,lascive, une peu "con-con" dans son naif désir d'être aimée, épousée puis engrossée. Le sort que le scénario lui réserve laisse pantois... L'excellent KEVIN BACON ("sex crime", "sleepers","les hommes d'hônneur","footloose"...) joue ici le rôle du parfait suspect... Quant au coéquipier de l'inspecteur MALLOY, son charme latino, ne laissait guère entrevoir les travers doucement dévoilés. Enfin, clin d'oeil à l'acteur noir, qui joue l'élève que FRANNIE voit en dehors: Beau gosse, peut-être un peu trop "muscle-man". Morceaux de musique extras. Guère aussi imprévisible et intriguant qu'un "SEVEN" ou "SEX CRIME", but "lovely-ended"
Publiée le 29 septembre 2006
Un excellent film à bien des égards. Une réalisation talentueuse, des acteurs qui sonnent tous très juste, une ambiance mystérieuse et envoûtante. Avec tout cela, In The Cut aurait pû être un très grand film. Mais malheureusement, le scénario plombe beaucoup de choses. Il y a trop de coincidences (Meg Ryan qui surprend la victime et le tueur dans les couloirs, le tatouage, le manque de peur de Meg Ryan en sachant que le flic a le même tatouage, etc...), cela rend le film très invraissemblable dans les situations qu'il montre. Même s'il est vrai que le but de Jane Campion n'est pas de montrer l'enquête. C'est tout de même dommage, car à part cela, c'est un parcours sans faute.
Carne
Carne

Publiée le 29 septembre 2006
In The Cut est un excellent film.
Visuellement parlant, le film est magnifique car la photo sert l'atmosphère trouble et dérangeante du film à la perfection.
Meg Ryan et Mark Ruffalo jouent à la perfection et citent leurs dialogues avec un naturel plus que troublant.
Quant à la mise en scène, Jane Campion est très douée pour créer des scènes torrides et malsaines.
Vraiment, In The Cut est un film assuré à la perfection qui ne laissera personne indifférent.
Publiée le 29 septembre 2006
Autant le dire tout de suite, du thriller, Jane Campion s'en fout comme de sa première chemise... Ce qui l'intéresse ici, c'est de nous livrer un de ses " portraits de femme " dont elle a le secret et par ce biais, de nous parler une fois encore du désir féminin... Une fois de trop ? Jane n'ayant plus grand chose de neuf à dire sur le sujet, elle préfère pour cette fois nous "montrer". Elle le fait plutôt bien d'ailleurs (aidé en ça par la sublime photo de Dion Beebe), c'est donc aussi à ce jour son film le plus " érotique ", Meg Ryan y est lumineuse, noyé dans les ténèbres de la photographie qui habille un New-York crépusculaire. Alors pourquoi deux étoiles seulement ? Uniquement à cause de ce thriller prétexte, un peu trop convenu dans son scénario, l'intrigue policière en devient donc souvent ennuyeuse, a contrario quant le récit se resserre autour du personnage de Meg Ryan, le film capte de nouveau notre attention. Un film à moitié réussi donc (ou à moitié raté selon l'humeur).
isousrim
isousrim

Publiée le 29 septembre 2006
Inintéressant, des scènes de sexe qui se placent çà et là dans le scénario et qui n'ont aucune saveur. La fin est clownesque, on se demande vraiment où la réalisatrice a pu trouver une idée pareille, s'abstenir de préférence c'est mon conseil.
Publiée le 29 septembre 2006
Lent... Très lent. Il s'agit plutôt d'un film érotique sur fond de thriller que de l'inverse. Cependant, il est bien agréable de voir une Meg Ryan très crédible dans un rôle si spécifique et différent de ce qu'elle fait d'habitude.
Publiée le 29 septembre 2006
Que dire de plus, une étoile pour un film où deux étoiles du cinéma se perdent dans un torrent de scènes de sexe gratuites et dans un scénario d'un prévisibilité navrante.

Jane Campion m'a surpris en tournant un film pareil, j'ai été très déçu.
Publiée le 29 septembre 2006
On comprend dès les toutes premières minutes pourquoi ce film est interdit aux moins de 12 ans! Mais le tout est filmé d'une manière remarquable, avec une Meg Ryan dans un rôle, certes inhabituel, mais dans lequel elle est excellente. Images et mots très crus, violents (au niveau du sexe comme de la mort). Certaines scènes relatives aux meurtres m'ont fait penser à Seven: on ne voit pas les scènes de meurtres, mais la suggestion de l'horreur et l'atmosphère sont très dures et efficaces. Et le suspens tient bien jusqu'à la fin!
Publiée le 29 septembre 2006
Un film un peu décevant car il donne la sensation de traîner en longueur - il y a de trop longues respirations qui font retomber la sauce. L'intrigue policière perd de sa saveur bien avant le dénouement. Dommage, j'ai aimé la photographie, Meg Ryan change un peu de registre et a mis de côté pour ce film ses moues boudeuses et ses hochements de têtes si irritants, le thème du désir féminin est gentiment abordé, dommage que ce soit trop gentiment.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai adoré ! Attention, c'est un film flippant.
Meg Ryan est formidable, je craque complètement.
Mieux vaut aller le voir sans rien savoir... Un bon film !
Publiée le 29 septembre 2006
Je consulte Télé 7 Jours pour le programme du soir et la critique Laurence Tournier décernant 777 (trois 7) à ce film avec Meg Ryan comme 1° role et Jane Campion aux commandes, Je m'apprète à passer une bonne soirée. Que nenni !! D'un scénario insipide ponctué de scènes de sexe (à la limite de la pornographie) à une Meg Ryan dont la transformation d'enseignante un brin coincée en une nymphomane affamée ... tout ceci frise le ridicule. Par ailleurs, il me semble discerner, chez Jane Campion, une certaine délectation pour les femmes soumises (La leçon de piano) et les éclairage aux bougies ... fantasmes ou troubles obsessionnels ?? En conclusion : un film à mettre aux oubliettes.
Publiée le 29 septembre 2006
Médiocre, plat, inintéressant... Je me demande pourquoi je suis resté jusqu'au bout ! Au prix actuel des places de cinoche, c'était vraiment de l'argent jeté par les fenêtres ! Si on tire les scènes de cul (qu'est-ce qu'on se fait ch***) il ne reste pas grand chose, vu que la fin donne une impression de baclé : "tiens, on n'à qu'à faire comme ça"... Seul Kevin Bacon m'a plu. Tiens mon grand, c'est pour toi l'étoile là.