Pour un garçon
3796 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tuyet-lan D
Tuyet-lan D

Publiée le 25 avril 2020
Une jolie histoire de vie, un film agréable à regarder et des leçons à en tirer. Un bon moment passé devant ce film.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 21 janvier 2020
Hugh Grant ou l'éternel dandy interprète-là un personnage touchant, trouvant un sens à son existence grâce à un jeune garçon chahuté par la vie. Des personnages attachants, des scènes émouvantes, un petit garçon différent donc forcément rejeté par ses alter egos, qui par son intelligence et sa capacité de résilience réussit l'impossible mission de concilier les adultes. Belle comédie touchante.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 2 juin 2019
THE BACHELOR. L'âge de raison. Sans imagination, l'amour n'a aucune chance. Les frères Weitz n'en n'ont pas spécialement mais quelques répliques font mouche. Ceci n'est pas une comédie romantique mais plutôt une attraction terrestre de ce que pensent les hommes et de ce qu'ils veulent. Contenu poussif.
NeoAli
NeoAli

Publiée le 15 décembre 2018
"Pour un garçon" est un de mes feel good movies préférés. Étonnant quand on y pense, puisque on y aborde entre autres de la dépression, des femmes célibataires abandonnées, mais également d'entraide, de famille recomposée via un melting pot de personnes, qui au premier abord, ne font pas partie du même monde, voire, qui n'ont pas les mêmes affinités... mais qui tissent finalement des liens indéfectibles.
Ce n'est pas pour rien que le film débute et termine par cette citation "NUL HOMME N'EST UNE ILE." On a tous besoin des autres pour s'épanouir et survivre dans ce monde.
Très bonne idée que la voix off de Will, personnage joué par Hugh GRANT.
A sa sortie, ce film m'a rabiboché avec celui-ci que j'abhorrais totalement. Mention spéciale également à l'acteur qui incarne Marcus. Toni COLLETTE parfaite. Par contre, Rachel WEITZ, que j'apprécie, très bizarre. Serait-ce parce qu'elle n'a pas apprécié son partenaire à l'écran, ce très cher Hugh ?
Un film à voir et revoir donc avec toujours le même plaisir.
Roub E.

Publiée le 13 décembre 2018
Hugh Grant, joue une nouvelle fois son rôle de célibataire so British qui prend ici gout à la paternité au contact d’un gamin qui le prend en affection. C’est de la grosse ficelle, on est jamais surpris mais les acteurs jouent cela avec suffisamment de conviction pour que cela passe, notamment le jeune Nicholas Hoult qui pour ses débuts s’en sortait déjà très bien.
Mafoipourquoipas
Mafoipourquoipas

Publiée le 6 octobre 2018
2,5 étoiles - Pour un garçon

C'est mignon, bien fait ... drôle par moment, émouvant ci et là. Un bon produit de l'industrie des comédies sentimentales. Le film puise (en partie) son charme dans l'interprétation de Hugh Grant, parfait en cynique hésitant et superficiel. Rien de remarquable, mais un bon moment.
James Cocody
James Cocody

Publiée le 18 mai 2018
Gentillet, nunuche et un peu simplet comme histoire, une réalisation plutôt plate et un jeu d'acteurs sans beaucoup de relief non plus, tout cela donne un film qui, pour moi, se laisse regarder un jour où l'on ne se sent pas trop l'envie de se fouler l'esprit. Une petite comédie romantique trop lente à mon goût et qui manque cruellement d'un minimum d'inventivité. Elle m'a tiré quelques sourires et un peu d'ennui quand même.
ManoCornuta

Publiée le 11 janvier 2017
Le film ne fait pas toujours mouche, mais la démarche est intéressante avec la double voix off commentant les faits et gestes de l'adulte et de l'enfant, des personnages très bien définis et bon nombre de situations amusantes ou touchantes selon le moment. Le fond social est d'ailleurs plutôt bien travaillé, ce qui n'est pas si fréquent dans le genre. De plus, Hugh Grant, bousille allègrement son image de gendre idéal, et l'on sent d'ailleurs chez lui une certaine jubilation à le faire. On peut regretter que tout ceci soit somme toute un peu trop téléphoné, mais l'on passe tout de même un bon moment.
lejojoducoin
lejojoducoin

Publiée le 26 janvier 2016
Un Hugh Grant attachant et convaincant en célibataire endurci, et quelques répliques qui font mouche et qui sont plutôt réussis. On garde les bons vieux codes des comédies romantiques, mais avec cette petite nouveauté apportée par le jeune Marcus, joué par Nicolas Houlth. La relation entre Hugh Grant et Nicolas Houlth est l'élément clé de cette comédie qui divertira, et c'est bien cela le principal.
Gleskard
Gleskard

Publiée le 19 août 2015
Une très bonne comédie qui m'a plutôt bien fait rire, le lien qui unis Marcus et Will est touchant et le film nous offre une mise en scène astucieuse très appréciable pour une simple comédie sentimentale, je conseil vivement ce film à tout ceux qui hésite!
Plume231

Publiée le 14 juin 2015
Hugh Grant qui réussit l'exploit pour une fois à ne pas être tête à claques, un tout jeune et tout mignon Nicholas Hoult déjà très talentueux et avant qu'il ne devienne trop beau, tttttttrrrrrrrrrrrroooooooooppppppp bbbbbbbbbeeeeeeeeeeeeaaaaaaaaaaaaaaaauuuuuuuu, et qu'il ne devienne l'ex de Jennifer Lawrence, et en plus il y a la très jolie Rachel Weisz et j'aime bien la très jolie Rachel Weisz.
Déjà trois bonnes raison de regarder cette comédie romantique, mais quand en plus elle se distingue un peu des autres films du genre en évitant quelques-uns de ses écueils, même s'il n'évite pas l'inévitable "finalement je me soumets avec grand plaisir au politiquement correct de la Société", donc aucune raison de se priver.
Bon c'est sûr c'est très loin d'être le film du siècle mais pour passer une bonne soirée télé c'est l'idéal.
Le cinéphile

Publiée le 12 novembre 2015
Une gentille comédie ou Hugh Grant s'en donne à cœur joie dans son personnage d'adulte perdu au grand cœur. Touchant et commun, un long métrage que permet de découvrir Nicolas Hoult.
Eselce

Publiée le 30 mai 2015
Vachement sympa comme film. Une petite comédie où naît l'amitié d'un célibataire de 38 ans pour un gamin de 12 ans qui a une mère dépressive et un père absent. Will (Hugh Grant) constitue le substitut parfait et va peu à peu sortir de sa coquille de célibataire endurcit qui ne fait "rien" de sa vie.
Tupois Blagueur
Tupois Blagueur

Publiée le 16 décembre 2014
Hugh Grant n'est pas un acteur que je révère, et en général je n'apprécie que moyennement les films dans lesquels il joue (surtout quand il s'agit de comédies ou de romances), mais il faut admettre que son jeu est parfaitement nuancé dans cette comédie dramatique signée par les frères Weitz. Le reste du casting est d'un bon niveau et l'histoire, bien que se rapprochant dangereusement des standards habituels vers la fin, reste bien écrite tout au long du long-métrage. Les gags sont bien orchestrés et les scènes émouvantes pas trop pathétiques, ce qui complète un tableau positif. Film sans réelle prétention, "Pour un garçon" s'affirme donc comme une petite comédie sympatoche à voir famille.
Hotinhere

Publiée le 7 août 2015
L'improbable amitié entre un play-boy et un enfant, une comédie sentimentale calibrée et divertissante dans laquelle Hugh Grant fait du Hugh Grant en un peu plus cynique.