1232 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 4 octobre 2008
C'est un film complètement déjanté qu'il ne faut pas prendre au sérieux et j'adore! Les actrices sont excellentes, ce n'est pas toujours très fin mais ce n'est pas grave, ce film me met de bonne humeur et c'est le plus important!
Etant fan de la série, je peux vous dire : qu'est-ce que je suis déçue de cette minable adaptation ! Dans la série originale, elles sont drôles, là c'est vulgaire, lourd, les gags, même si y en a qui repris de la série, sont gros comme un camion. Il manque la finesse, la touche british. Josiane Balasko et Natalie Baye n'arrivent pas à la cheville des actrices originales. C'est un film finalement superficiel ( couleurs, costumes, idée ). Absolument pas drôle. Absolument nul.
Une pétillante comédie, parfaitement inspirée de la série anglaise du même nom. L'ennui ne se ressent pas une seule seconde, l'humour gras et cinglant des deux personnages est parfois à mourir de rire. Josiane Balasko et Nathalie Baye sont vraiment exquises, drôles au possible. La ringardise et le pathétisme de ces deux fausses peoples, looseuses totales, est interprété à la perfection, le duo a été parfaitement choisi. Josiane Balasko, à qui l’on connaît un talent comique indiscutable n'étonne pas, mais c'est surtout la prestation de Nathalie Baye (habituellement d'une classe et d'une élégance intraitable) qui charme en campant une véritable vieille bimbo vulgaire. Belle prestation, également à Vincent Elbaz, très charmant et simple. En clair, bien qu'Absolument Fabuleux ne fasse pas non plus de la famille des grandes comédies françaises inoubliables, on est assuré de passer presque 2 heures à rire de bon coeur devant cet enchaînement de gags. Ca met de bonne humeur et l’on en demande finalement pas moins. De plus, la mythique musique de Vanessa Amorosi est toujours aussi agréable à écouter.
Assez classique et encore une fois une adaptation d'une série tv anglaise.le duo est plutôt amusant mais la comédie reste assez snobe.le film est bien et reste divertissant mais sans marquer les esprits.
Ce film est trop marrant, on rigole avec des gags complétement débile mais bon. C'est une superbe comédie et j'ai du mal a comprendre les critiques très mauvaises chacun ses gouts. A voir !!
Mon film culte ! Un humour cinglant et gratuit, dans un monde superficiel et suréaliste. Les deux actrices jouent parfaitement leur rôle de femmes impulsives et égoïstes, même si je regrette le jeu de Marie Gillain qui est bien trop scolaire...
Une belle daube, un film indigeste, une comédie pathétique, vous avez le choix. Seuls Marie Gillain et Vincent Elbaz arrivent à ralentir le naufrage du navire et ils sont la justification de l'unique étoile. bonsoir chez vous
Absolument fabuleux de nullité!!! Absolument fabuleux d'avoir fait jouer des rôles aussi mauvais à des actrices telles que Nathalie Baye et Josiane Balasko! Une étoile pour Vincent Elbaz, qui, bien que loin d'être absolument fabuleux dans ce film, reste toujours aussi sympathique et charmeur, ce qui ne suffit cependant pas à sauver cette adaptation du naufrage...
Le zéro absolu en matière de scénario, qui ne repose finalement que sur deux choses : la réputation de la formidable sitcom anglaise "Ab Fab" dont il est tiré et dont il n'a repris aucune fantaisie, et son incroyable casting, c'est à dire de la confiture à des cochons. Si "Pédale Douce" avait le mérite de comporter certaines scènes de folie pure, cette version outrancière de la série à succès ne confirme que le goût prononcé de Gabriel Aghion pour la vulgarité et la facilité. Car si l'original était souvent grossier, il n'était jamais vulgaire. Enfin ici, aucun second degré signe de ce nom, juste une enfilade de situations navrantes. Les comédiens sont excusés.
Dommage que le film nest pas bien marché, Nathalie Baye joue divinement bien, très différents des rôles dans lesquels on a lhabitude de la voir Josiane Balasko fidèle à son humour Joyeuse comédie !