Je rentre à la maison

11%
22%
11%
22%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
DarioFulci
14 abonnés |
Lire ses 859 critiques
3 - Pas mal
Un vieux monsieur, acteur de renom, perd son fils et sa belle-fille dans un accident de voiture et doit s'occuper de sont petit-fils.
Alors qu'il coule des jours tranquilles en pratiquant sa passion du théâtre, cet homme doit donner un dernier coup de fouet à sa vie pour son petit-fils. Un beau film sur la vieillesse, mais pas celle misérabiliste et dépressive. Une vieillesse certes difficile mais sans regrets, sans remords, juste assumée. Michel Piccoli est parfait. A l'image de son réalisateur, centenaire. On sent la réflexion qu'il a eu le temps de nourrir sur le temps passé et le temps vécu. Le rythme du film n'est pas vif, mais il correspond à la thématique.
Ajoutée le 23 févr. 2011 à 09h48
izan
Lire ses 11 critiques
4.5 - Excellent
Un très beau film. Peut être le meilleur de De Oliveira.
Ajoutée le 01 févr. 2011 à 00h27
Vous avez vu Je rentre à la maison ?
Poster ma critique
JiMsss
Lire ses 56 critiques
3 - Pas mal
Un film léger, scenario inexistant.
Mais on s'y prend au jeu, Piccoli est très bon.
Cependant, on se réjouit que le film ne dure pas plus d'une heure et demi..
Ajoutée le 14 juin 2010 à 14h27
chou2
Lire ses 25 critiques
2.5 - Moyen
Chronique de la lenteur et du vieillissement; Le moins qu'on en puisse dire est que le film est épuré : dialogue et récit minimaliste. Pas mal... mais je n'y ai pas vu de chef d'oeuvre
Ajoutée le 27 août 2009 à 13h09
halou
13 abonnés |
Lire ses 864 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Emouvant, un très grand Piccoli, un film magistral.
Ajoutée le 15 nov. 2008 à 14h35
G.R.E.G.
Lire ses 139 critiques
0.5 - Nul
JE n'ai pas réussi à passer la première demi-heure
Ajoutée le 09 juil. 2007 à 23h04
ArthurN
Lire ses 2 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Lorsque Monsieur Oliveira s'exerce a romancer le sinistre il en ressort une oeuvre sublime portée par un acteur au sommet de son art.Un chef d'oeuvre dense mais aerien.
Ajoutée le 12 avr. 2007 à 02h40
sapiens
6 abonnés |
Lire ses 552 critiques
0.5 - Nul
Un film qui a hypnotisé les critiques. On ne sait si c'est pas respect à l'age avancé du réalisateur (93 ans) ou à celui des grands acteurs du film (Piccoli, Deneuve, Malkovich, Testud), mais aucun d'eux n'a osé contrarier ses auteurs.
Il n'y a pourtant rien d'enthousiaste dans ce film, qui est presque une cariacature du film d'auteur bien chiant. Des plans interminables, un absence de sujet (ou presque), un portrait du monde du théâtre qui ne donne vraiment pas envie d'y aller (et c'est bien dommage), celui du cinéma avec Malkovich n'est pas mieux. A reserver pour les nostalgiques de la nouvelle vague...
Ajoutée le 13 sept. 2006 à 04h33
l_atelier_des_songes
Lire ses 26 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Manuel de Oliveira signe encore une oeuvre remarquable. Un film d'une profonde émotion, dans lequel Michel Piccoli tient un rôle magistral. Paradoxalement, la relative lenteur de l'action lui assure une dimension dramatique, et qui nous permet de suivre sans ciller le délabrement continu du personnage principal. Une leçon sur l'existence à découvrir.
Ajoutée le 18 mars 2006 à 08h49
Lire sa critique
1 - Très mauvais
Mortellement ennuyeux. Difficile de comprendre ce qui a tant pâmer les critiques.
Ajoutée le 26 janv. 2002 à 06h45
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui