Au plus près du paradis
    •     33% - 2 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    rogertg2
    rogertg2

5 abonnés | Lire ses 767 critiques |

0.5 - Nul

Existe-t-il le César du film le plus ennuyeux ? Ou les Palmes d'Or du film le plus barbant ? Car, dans ce cas, ce film mérite les deux récompenses à la fois. Il ne se passe rien et on s'ennuie ferme du début à la fin. En plus, une grande partie est en anglais sous-titré (heureusement que c'est un film français !).

Ajoutée le 21 nov. 2007 à 13h27
    paloma2307
    paloma2307

0 abonné | Lire ses 47 critiques |

4 - Très bien

Une femme hantée par le souvenir d'un homme. C'est très joliment exposé avec la dose de ridicule et d'humour qu’il faut pour établir l’ambiance. Catherine Deneuve est toujours parfaite en bourge frigide (française), qui ne peut pas vivre sans l’attraction des hommes pour elle. Une bonne dose d'autodérision donc. Sa fille désenchantée des temps actuels interprétée par Hélène Fillières, comme elle sait si bien le faire. Et puis le décalage culturel dans la deuxième partie du film: Plutôt bien vu, et bien rendu avec les maladresses, le malaise, l'attirance aussi que cela suscite. Sensible et léger....

Ajoutée le 07 sept. 2007 à 20h16
    Vous avez vu Au plus près du paradis ?
    Caine78
    Caine78

228 abonnés | Lire ses 4533 critiques |

2.5 - Moyen

Ce film est plutot agréable à regarder, avec de jolis moments assez poétiques et quelques scènes d'une grande subtilité. Pourtant, on a vraiment du mal à être sensible à l'ensemble, qui hésite entre plusieurs genres et qui manque par ailleurs d'émotion. Sinon, casting excellent à tout point de vue. Pas mal, mais sans plus.

Ajoutée le 18 juin 2006 à 23h31

0 abonné | Lire ses 109 critiques |

2.5 - Moyen

Ce film n'est pas le chef d'oeuvre et le conte de fées décrit. Comme tout film sentimental , ça se laisse voir et ce n'est pas trop désagréable. Deneuve est assez juste , trop froide et hautaine à mon goût mais objectivement juste et fine dans son interprétation. Deneuve est le film et lui donne une épaisseur , sans elle le film n'est plus rien mais son personnage et son aura m'ont agacé. William Hurt est par contre très désagréable et son accent anglais est exaspérant alors que son jeu est correct. La poésie n'a pas opéré chez moi et le film est d'une froideur et d'une vacuité impressionantes. C'est par contre relativement bien réalisé et mis en scène mais le propos est insipide et écculé et le film et les acteurs sont fatiguants , voire agaçants. Sans saveur et sans surprise.

Ajoutée le 24 mars 2006 à 20h23
    clo62
    clo62

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un manifique conte de fee qui vous conquis et vous charme ou vous agace.

Ajoutée le 26 août 2005 à 17h27
    CHUM
    CHUM

0 abonné | Lire ses 53 critiques |

3 - Pas mal

Oui, d'accord, le film en lui-même n'est pas extraordinaire, et au contraire gentiment concon... Oui, mais il y a la plus grande actrice française en état de grâce : Deneuve, Deneuve et encore Deneuve. Elle est sensationnelle, sublime (forcément sublime ; la plus belle femme de tous les temps, c'est une évidence !!!) et terriblement émouvante. On pardonne dès lors au film toutes ses faiblesses et ses incohérences...

Ajoutée le 22 mars 2003 à 22h48

1 - Très mauvais

Décevant. Alors que j'avais apprécié "Vénus Beauté", celui ci est long et ennuyeux. Seul Bernard Le Coq tire son épingle du jeu.

Ajoutée le 27 nov. 2002 à 09h55

2.5 - Moyen

Je viens de voir "Au plus près du paradis" que je tenais absolument à voir malgré les critiques assez froides sur le film. Que dire ? Que j'aime toujours autant Catherine Deneuve, que l'on ne peut être insensible à son charme, à son regard, à son demi sourire. En revanche,je suis plus réservée sur le film, surtout sur la fin que je n'ai pas comprise (c'est quand même assez frustrant !) et sur le choix de William Hurt qui s'avère être mauvais. Agnès

Ajoutée le 24 nov. 2002 à 18h25

4 - Très bien

Catherine porte le film à bout de bras. Elle y est parfaite !!

Ajoutée le 23 nov. 2002 à 17h13

5 - Chef d'oeuvre

Catherine Deneuve interprète Fanette, une femme romantique qui court après le "fantôme" de son amour de jeunesse perdu. Un mirage qui risque de lui faire rater une vraie rencontre, peut-être sa dernière chance de trouver l'amour. Mélange de comédie pétillante et de mélodrame émouvant, ce film est une petite merveille. En effet, on a l'impression d'être confronté, non pas à un personnage de fiction, mais à une véritable personne, avec ses regrets, ses rêves, ses doutes et ses espoirs. Cela tient autant à la qualité d'écriture qu'à l'extraordinaire interprétation de Catherine Deneuve. Tour à tour désemparée, câline, autoritaire, vulnérable, maternelle, séductrice, mélancolique, taquine, troublée, râleuse, rieuse, l'actrice déploie toute la gamme des émotions et met en valeur toutes les nuances de son jeu. Jamais elle n'a été aussi humaine à l'écran, aussi proche de nous, et sans doute aussi proche d'elle-même. On est bouleversé, attendri, subjugué, sous le charme. Dans le film, Fanette dit à sa fille : "Je ne suis pas une fée". En sortant de la projection, on croit que Catherine Deneuve, par contre, en est une, puisqu'elle nous a transportés, d'un coup de baguette magique, au plus près du paradis des spectateurs. Isabelle Vautier.

Ajoutée le 22 nov. 2002 à 23h11
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non