24 abonnés | Lire ses 1915 critiques |
Y a pas plus naze comme film, remplace même pas une soirée TF1 ! Je plaisante bien sûr, c’est toujours mieux que de se faire lobotomiser par la Une.
Ajoutée le 14 nov. à 22h29 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
24 abonnés | Lire ses 1915 critiques |
Ajoutée le 14 nov. à 22h29 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 2 critiques |
J'ai vu ce film il y a plus d'un an, j'ai du le revoir une fois. Il y a très peu de film que j'ai envie de revoir, et celui la en fait parti. Après tant de temps, j'en garde un souvenir ému, ce film est magique, c'est un vrai film, il dure dans le temps, ce n'est pas juste un film qu'on regarde comme ça et qui est un passe temps et qui est aussi vite oublié qu'il a été vu. Non ce film reste en mémoire pour des années... Comme dit dans un autre commentaire, ça vaut le coup de l'avoir en DVD. Et pour moi un film en DVD n'a d'intérêt que si il vaut la peine d'être vu et revu, et cette qualité au cinéma est extrêmement rare. A ce jour, j'en connais que deux : pulp fiction et sacré graal.
Ajoutée le 23 mai à 19h54 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 5 critiques |
Un voyage en Analogie, nouvelle terre ex incognita, aux frontières du monde de Roland Topor et des tiroirs de la vénus de Dali... Ca aussi ça prend aux tripes !
Ajoutée le 18 mai à 22h43 Signaler un abus3 abonnés | Lire ses 262 critiques |
En 2 mots:magistral, superbe.
Ajoutée le 05 avr. à 17h56 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 2 critiques |
Film superbe dans sa realisation et la performance des acteurs, riche des mille intelligences, ô combien poétique ... une Oeuvre d'Art. J'y vois, entre autres, un conte sur la Femme ou les femmes ... et d'hommes en miroir ... même si le seul vrai homme est peut-être le taureau ... Je l'ai vu, revu, ... et je conseille 3000 fois d'acheter le DVD ... peu de films supportent. Seul eventuel defaut ... "Trop de Notes" (cf Amadeus)
Ajoutée le 20 août à 16h05 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 152 critiques |
Je voulais impérativement voir ce film qui était destiné à un statut anonyme de film d'auteurs... L'histoire : des vies différentes mais tristes dont le seul point commun est un taureau abattu lors d'une corrida... Vous ne comprenez pas ? eh bien allez-voir le film, ça vaut le coup ! Delphine Gleize nous emmène dans un univers étrange et malsain qui nous donne une vision très triste de ce qu'est la vie de province, qui dépeint sans complexe des petites vies anonymes... Un taxidermiste vivant avec sa vieille mère, un suicidaire, une fillette qui croit que tous les animaux sont plus grands qu'elle, une femme dépressive, autant de "grains de poussières dans l'univers" décrits sans complaisance par une réalisatrice en devenir... A noter les prestations magistrales de Angela Molina et de Lio.
Ajoutée le 13 avr. à 22h45 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 39 critiques |
Un film original, déroutant et attachant. Un talent est né.
Ajoutée le 12 juin à 14h24 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 347 critiques |
Film original à la fois drôle et bouleversant. J'ai passé un bon moment.
Ajoutée le 05 janv. à 23h15 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
Delphine Gleize sait exactement où elle veut mener le spectateur, elle maîtrise parfaitement la caméra. Les acteurs sont tous incroyables, Angela Molina et Chiara Mastroianni en tête ; belle performance de Lio aussi dans un registre inhabituel pour elle. En un mot : très bon, la nouvelle vague du cinéma français comte un nom de plus : Delphine Gleize !
Ajoutée le 18 mars à 05h02 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
Un film sous l'influence croisée de la bravoure de l'intelligence et de la sensibilité, qui laisse le spectateur ébahi, entrainé par cette construction narrative fascinante comme chez Lynch ou Greenaway mais avec en plus cette légereté féminine qui tend à montrer au lieu de démontrer. A voir de toute urgence, comme résumé acceléré des mouvements du vivant, de la chair et de la mort.
Ajoutée le 19 nov. à 22h57 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
170 vues
30 vues