Human Nature
    •     5% - 3 critiques
    •     6% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    miaule1
    miaule1

1 abonné | Lire ses 21 critiques |

3.5 - Bien

Le sujet pourrait être lourd et pompeux, mais il est ici traité avec légèreté et humour, ce qui amenuise le côté moralisateur du film. On passe un bon moment, tout en s'interrogeant sur la nature première de l'être humain. Un film bien réfléchi et intéressant.

Ajoutée le 08 janv. à 15h30
    wesleybodin
    wesleybodin

88 abonnés | Lire ses 3200 critiques |

3 - Pas mal

Une réécriture de Tarzan plutôt intéressante malgré un ensemble que l'on sent très fragile.

Ajoutée le 05 janv. à 22h50
    Vous avez vu Human Nature ?
    KaszaK
    KaszaK

1 abonné | Lire ses 71 critiques |

2.5 - Moyen

l'ensemble est trop brouillon pour adhérer totalement à ce premier film de Michel Gondry. une originalité évidente cependant.

Ajoutée le 19 nov. à 18h17
    selenie
    selenie

65 abonnés | Lire ses 2517 critiques |

3 - Pas mal

Le premier film de Michel Gondry est un ode à la liberté dans tous les sens du terme... Mais c'est azussi un film burlesque, fou qui n'est pas sans rappeler les Monty Python. Avec un casting solide et audacieux tant on en s'attend pas à voir Tim Robbins et Patricia Arquette dans de tels rôles ; bien leur en a pris. Il manque peut-être un peu plus de rythme, plus d'"extase" dans cert expérience du genre humain. Mais en tant qu'exprience cinématographique cela vaut le coup d'oeil. On ne pourra pas dire que ce n'est pas original.

Ajoutée le 25 oct. à 17h57
    chrischambers86
    chrischambers86

256 abonnés | Lire ses 6328 critiques |

3 - Pas mal

"Tenter de contraindre l'être humain à se mèpriser lui-même (Andrè Malraux). Un film sur un amour passager, cela donne "Human Nature", une comèdie mèchamment poilante entre un sauvage et une femme poilue! Le premier et le moins connu, des longs-mètrages de Michel Gondry raconte comment une naturaliste (surprenante Patricia Arquette) recueille un homme des bois (Rhys Ifans en très grande forme). Dans son èducation, Puff rencontrera aussi diverses personnes, souvent cocasses, comme Tim Robbins et Miranda Otto, dotèe d'un sex-appeal dèvastateur! Une comèdie dèbridèe à la fois dècalèe et inventive, qui èchappe aux contraintes commerciales et qui rèserve quelques rebondissements aussi amusants qu'intelligents...

Ajoutée le 23 oct. à 21h42
    Richard Mutt
    Richard Mutt

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

1.5 - Mauvais

Je crois bien que seule la dernière scéne (les petites souris faisant de l'auto-stop) m'a fait sourire. C'est déjà pas mal. Pour le reste si le message de ce film est que Darwin a offensé gravement les singes en prétendant que les hommes étaient leurs descendants, je suis d'accord.

Ajoutée le 17 oct. à 23h48
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

4 abonnés | Lire ses 129 critiques |

2.5 - Moyen

Bien servi par la bombesque Patricia Arquette et l'excellent Tim Robbins, le film tombe malheureusement dans un conformisme trop sage.On aurait aimé plus de cynisme et d'acidité mais Gondry reste dans les clous et refuse de choquer. Le réalisateur tombe souvent dans l'artificiel en multipliant les effets de manche, alors même qu'il veut dénoncer la suprématie de l'image et de la superficialité. Restent quelques trouvailles savoureuses et des gags bien sentis.

Ajoutée le 16 oct. à 22h24
    Akamaru
    Akamaru

108 abonnés | Lire ses 2544 critiques |

2 - Pas terrible

Le premier long-métrage de Michel Gondry,qui instaure immédiatement son style décalé et loufoque.Il a pensé "Human Nature"(2001)comme une fable sur le retour de l'Homme à l'état sauvage.A l'ère de la socialisation à outrance,voir ressurgir les instincts les plus primaires de l'Homme a quelque chose de cocasse.Et Rhys Ifans est un bien étrange spécimen pour incarner ce singe parlant!Bien aidé par le scénario barré de Charlie Kaufman,Gondry laisse libre cours à sa folie imagée.Que ce soit la pilosité dérangeante de Ifans ou de Patricia Arquette(la plus attachante du lot)ou la forêt recréée en studio,il cherche à donner un côté intemporel à son conte.La thématique sur le tiraillement de l'homme moderne entre l'intégration et l'impulsivité n'est malheureusement pas exploitée.Et le film souffre de son irrégularité,entre des temps morts rabajoie et des scènes véritablement inventives.Tim Robbins est méconnaissable en chercheur sociopathe,tout comme Miranda Otto en nymphomane malicieuse.La forme est réussie,le fond beaucoup moins.Une sorte de brouillon tape à l'oeil,mais dont on ne peut que saluer l'originalité.

Ajoutée le 16 oct. à 22h20
    Szerelem
    Szerelem

17 abonnés | Lire ses 427 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

"Human nature", c'est avant tout un film au scénario peu conventionnel voire très étrange, qui en étonnera plus d'un et sera detesté par les incultes qui n'ont aucune notion de ce qu'est la beauté d'un film. Il sera adoré par tous les autres, ceux qui seront touchés par cette histoire hors normes, entre romance et critique des revers d'une science qui va trop loin. Ceux là, seront charmés par la musique envoutante de la Bande Originale, étonné par la qualité de la réalisation & surtout émus par une fin qu'on aurait aimé plus optimiste. Bref, "Human nature", c'est un film à la fois drôle et triste, réservé à ceux qui savent aprécier les qualités d'un cinéma capable de transformer notre vision du monde qui nous entoure, d'un réalisateur qui fait pour moi partie des plus Grands. A voir absolument. Une fois, deux fois, trois fois encore... Mention spéciale au casting splendide, Patricia Arquette est magnifique.

Ajoutée le 16 oct. à 22h19
    cactusvolant
    cactusvolant

4 abonnés | Lire ses 332 critiques |

2.5 - Moyen

Un film très particulier qui aura de la peine à trouver sa place au regard du public. Human Nature se veut une comédie, tout en abordant certains sujets telles que la décadence de notre société sur un ton sévère. On doit ceci au scénariste Charlie Kaufman (également scénariste de "dans la peau de john malkovich"). Bien que le film reste proche du mouchoir de poche qu'on ne ressort jamais, son étrange nature le sauve du désastre. Il reste donc un film décalé, que seuls les amateurs sauront regarder et apprécier. Pour moi, se sera un ni chaud ni froid.

Ajoutée le 16 août à 14h35
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non