22660 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Le D.
Publiée le 10 mars 2025
"Resident Evil" est un film que j'ai moyennement apprécié. L'histoire est intéressante mais mal exploitée à mon goût. Les personnages sont dans l'ensemble pas énormément convaincants et leurs personnages ne sont parfois pas très futés. Certains dialogues sont ridicules et les scènes d'action sont pas mal.
franchement Resident Evil avec Milla Jovovich je trouve que c'est des très bons films bon j'ai pas dit que c'était un meilleur que la saga des jeux vidéos mais en tout cas pour moi c'est pas sable et c'est des très bons films et pour moi c'est vraiment les meilleurs films ça va
Je ne veux rien savoir. La saga Resident Evil est la meilleure et je dis bien la meilleure saga de zombie que j'ai vu. Cette saga je pourrais le revoir encore et encore si je le voulais. Milla Jovovich est vraiment douer dans ce genre de film post-apocalyptique. Les zombies sont hyper bien fait. Je la kiffe cette saga. GÉNIAL !
Un bon mélange d’horreur et d’action pour poser les bases de la saga. Malgré quelques effets vieillissants et un scénario simpliste, l’atmosphère tendue et le charisme de Milla Jovovich rendent l’expérience réussie.
Forcément qu’un jeu vidéo tel que Resident Evil devait avoir son adaptation sur grand écran, et forcément que Paul WS Anderson allait s’y coller. Et il y a de quoi se réjouir pour les fans de la 1ere heure puisque l’atmosphère y est plutôt bien retranscrite et l’histoire est assez complète. Certes il manque pas mal de choses, à commencer par Jill et son compère mais la création du personnage d’Alice est plutôt une bonne idée et nous réserve quelques surprises. Paulo a évidemment taillé un rôle sur mesure à sa petite femme et cette dernière, sexy et bourrine assure pas mal. On a du sang, du zombie, des angles de vue sympas et un beau bestiaire et puis ça déménage comme il faut sur une bande son qui envoie. J’avoue que j’ai toujours apprécié ce premier volet et ça ne change pas avec les années. Concernant les nombreuses suites, il y a à boire et à manger …
Un laboratoire sous terrain, infecté par un virus mutant, transformant tout les êtres vivant en mort assoiffé de sang frais ! petit bonus pour les créatures de la licence
J'adore ce film je le trouve super bien fait (les effets spéciaux moins mais il est vieux). Je ne connais pas le jeu donc je n'ai pas eu de comparaison. Le scénario est là le suspens aussi ça joue relativement bien certains personnages sont attachants on a envie qu'ils s'en sortent et on veut voir la suite. Pour un film d'il y a 22 ans il y a déjà l'IA un peu spoiler: sadique , des scènes d'action bien réparties et surprenantes. Et évidemment la musique ! Comprends pas les commentaires très négatifs mais les goûts et les couleurs... ^^
C'est clairement pas un chef d'oeuvre mais il est bien. Bien sur, étant fan du jeu je peu être bien plus sévère sur la note car il ne respecte en rien (ou presque pas) le jeu. Sauf le manoir à la limite, et encore.
Mais le film démarre doucement, je trouve le scénario basique c'est vrai mais finalement bien tourné. Les scènes d'actions sont propre, même si un peu abusé sur la scène des chiens.
Ça reste un bon film de zombi mais un Résident Evil très moyen.
C'est clairement un nanar mais on passe un bon moment, si vous aimez les jeux Resident Evil vous serez a moitié conquis car ce film n'y est pas vraiment fidèle, mais il sait maintenir une certaine tension et un certains stresse, regardable mais sans plus.
J'aime tellement ce film et j'en ai marre que l'on dise du mal de ce film (en plus avec la vidéo de la chaîne cinéma trash que j'adore et qui ont décidé de le défoncés sans l'avoir vu) et du réalisateur Paul WS Anderson. Le fait qu'il décide de faire un prequel au 1er jeu et ne pas servir une histoire et des personnages que les fans connaissent déjà je trouve que c'est une très bonne idée. La mise en scène n'est pas exceptionnelle mais elle reste efficace avec des plan qui font hommage aux premiers jeux. La musique est juste géniale (merci Marilin Manson) notamment au début et à la fin du film que je ne spoilerais pas. Les personnages sont convainquent et certains sont très attachant (je pense surtout à Kaplan) donc les mecs qui disent que le jeu d'acteur est digne d'un télé-film m6 c'est des conneries. Le film s'intègre très bien à l'univers des jeux et j'aime beaucoup les suites (sauf le 6), elles se détachent de l'univers mais même si je suis un fan hardcore des jeux je m'en contre fou, je les aimes pour ce qu'elles sont, d'excellents divertissement. Les effets spéciaux ont vielli mais en même temps le film avait un budget de 30 millions de dollars ce qui pour l'époque était pas terrible. Je défendrai ce film corps et âme, j'aime ce film depuis que j'ai 5 ans et je lui trouve encore aujourd'hui des qualités. 4,5/5
J'en ai marre que l'on dise du mal de Paul WS Anderson, c'est pas comme Uwe Boll où là c'est juste un mec qui veut faire des films pour capitaliser sur les succès des jeux en question, mais Paul lui fait des films divertissant avec de la passion et il faut lui reconnaître ses qualités. Moi j'adore le premier resident evil, en tant que fan hardcore des jeux j'ai été plus jeune agréablement surpris par ce film et plus le temps passe plus je lui trouve des qualités. Le film s'intègre très bien à l'univers des jeux, il s'agit de "comment l'épidémie s'est créé et répandue sur la ville de racoon city". Et les suites (sauf le 6) j'aime beaucoup les regarder parce qu'ils sont cool et divertissants même si ils prennent une route différente des jeux, merci Paul.
Non vraiment il y a trop de truc qui ne vont pas. Le scénario n'a rien d'intéressant, c'est que de la survie pur, les persos sont hyper clichés, les décors et zombie font film très low coast. Paris derrière il y a le coté intéressant de la mémoire, ou début nous sommes perdu puis comme eux, puis nous finissons par comprendre. Malheureusement ça manque de profondeur, certains scènes d'action sont illisibles et ça fait vraiment mauvais adaptation. Dommage, il ya quand même un peu de bon