Le Peuple migrateur

28%
37%
14%
11%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
NusaDua
5 abonnés |
Lire ses 444 critiques
4 - Très bien
Très agréable à regarder. Les paysages sont magnifiques. Il ne se passe pas grand-chose, mais c'est vraiment une belle réussite, très relaxant, planant. Pour les amoureux de la nature !
Ajoutée le 09 mai 2012 à 18h33
yayo
9 abonnés |
Lire ses 889 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un fantastique documentaire avec des images absoluments magnifiques. Bravo à l'équipe de tournage.
Ajoutée le 13 avr. 2012 à 16h22
Vous avez vu Le Peuple migrateur ?
Poster ma critique
NapoJunior
Lire ses 180 critiques
4 - Très bien
Le meilleur des documentaires réalisés par monsieur Perrin. Superbes images; beaucoup mieux réalisé que "Microcosmos" et plus dynamique que le moraliste "Océans" c'est une franche réussite. Je conseille poliment.
Ajoutée le 03 nov. 2011 à 22h48
stillpop
21 abonnés |
Lire ses 1404 critiques
3 - Pas mal
un goût d'inachevé comme toujours avec Perrin, et il vaut mieux connaître le making of avant de voir le film, sinon on se pose trop de questions et ça gâche. Beau de toute façon.
Ajoutée le 05 oct. 2011 à 00h06
Scavs
Lire ses 376 critiques
0.5 - Nul
Bof pas terrible, rien de m'a émerveillé (à part peut-être un plan ou deux), techniquement le film est à la ramasse, même l'édition bluray est rempli de bruit vidéo, et la définition de l'image est moyenne en plus. Le "film" est loin d'être captivant, heureusement qu'il est court! Et ce truc a eu une récompense? Eh bah...Comme pour "Océans", préférez-lui des reportages animaliers similaires qui passent sur Arte ou sur la chaîne BBC, au moins les images sont plus belles, l'animation sans faille, et les plans bien souvent plus impressionnants.
Ajoutée le 13 avr. 2011 à 06h44
DISTRICT-MOVIE
Lire ses 374 critiques
1 - Très mauvais
Je suis allé le voir avec l'école et s'était ennuyeux à mourir je sais même plus si on a regardé mais le seul point positif se sont les belles images qui nous sont présentés.
Ajoutée le 01 mars 2011 à 16h57
sinekonata
5 abonnés |
Lire ses 123 critiques
4 - Très bien
Son génie n'est pas à la hauteur d'un film comme microcosmos mais c'est un film somptueux et les oiseaux asiatiques et africains m'ont tout simplement fasciné.
Ajoutée le 10 juil. 2010 à 12h47
vincentdu47
1 abonné |
Lire ses 44 critiques
0.5 - Nul
un documentaire qui ne m'a pas plus du tout a cause de sa lenteur mais il y avait quand meme de bonne idées pour ce doc
Ajoutée le 06 juil. 2010 à 22h58
Urok
15 abonnés |
Lire ses 830 critiques
0.5 - Nul
Le documentaire doit être au service du cinéma, pas l'inverse. Chiant.
Ajoutée le 28 mars 2010 à 14h48
stanley
11 abonnés |
Lire ses 378 critiques
2.5 - Moyen
Le peuple migrateur est un film surestimé car très contemplatif ; ce qui entraîne un certain ennui chez le spectateur lassé de ces interminables vols d'oiseaux migrateurs. Certes, la photographie est belle ; Jacques Perrin a bénéficié d'excellents moyens techniques. Il reste quelques scènes impresionnantes (les crabes dévorant l'oiseau blessé ou le passage au dessus d'une ville des USA polluée par les usines où l'on ressent alors les souffrances des oiseaux) mais les meilleures scènes sont celles où il y a fictionnalisation (le bâteau militaire ou le perroquet cherchant à s'échapper de sa cage.) Pas désagréable à voir, légèrement hypnotique mais globalement décevant et répétitif. Il manque une dose de folie dans ce film documentaire pourtant très ambitieux.
Ajoutée le 20 févr. 2010 à 19h12
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui