12 abonnés | Lire ses 442 critiques |
"Session 9" me laisse sur une impression mitigée... D'une part, j'ai trouvé que le lieu, un vieil asile psychiatrique abandonné, était assez bien utilisé et parvenait à dégager une ambiance plus ou moins oppressante sans faire dans le cliché. Quant à l'histoire, elle est difficile à saisir et semble partir dans différentes directions, mais elle n'est pas inintéressante et pousse le spectateur à réfléchir. Je crois que l'on peut dire que "Session 9" est un film qui rejoint le concept d'un "Shining", à savoir lorsqu'un environnement a un impact sur le psyché des personnes... Mais il semblerait qu'ici, on cherche à sous-entendre que la folie pourrait être une sorte d'entité de nature paranormale capable de prendre possession de certains esprits. Attention cependant, "Session 9" ne s'apparente pas à un film sur les phénomènes paranormaux, mais plus vraisemblablement à un thriller psychologique alambiqué se concluant sur une note étrange. Pas évident de laisser la cohérence remettre de l'ordre dans tout ça ! Mais le problème majeur, c'est que ce film est assez mou. On ne s'ennuie pas totalement, mais on voudrait vraiment voir quelque chose se passer, quelque chose de concrètement menaçant qui aiguille définitivement le spectateur sur le genre de film qu'il regarde. Au lieu de ça, on peut seulement sentir une sorte d'atmosphère ambigüe qui laisse penser que des événements terribles pourraient finir par se produire ou s'être déjà produits sans qu'on ait eu l'occasion d'y assister... On serait presque tenté de dire "circulez, y a rien à voir", mais il y a pourtant un je-ne-sais-quoi d'attirant dans ce film. Pas détestable, mais pas très engageant non plus.
Ajoutée le 26 janv. 2012 à 17h00 Signaler un abus
En cours...