L'Amour extra large
5943 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

trotro01
trotro01

Publiée le 10 novembre 2009
Très sympa à regarder, effectivement on ne s'ennuie pas, film vraiment marrant je trouve et de plus les musiques crées pour ce film sont géniales, cela embellit les scènes
this is my movies

Publiée le 22 novembre 2016
Ce film marque un virage singulier dans la carrière des 2 sales gosses d'Hollywood. Délaissant quelque peu leur humour potache et outrancier pour laisser la place à plus de bons sentiments. La critique n'appréciera que modérément, préférant les comédies légères faites par des cyniques hypocrites alors qu'içi, le message est sincère, asséné avec certes peu de subtilité mais l'un n'empêche pas l'autre. Fasciné par les freaks, il n'est pas étonnant de voir les frangins se pencher sur le sujet. J. Black se révèle à la hauteur du défi, tout comme G. Paltrow, convaincante et pétillante. Les seconds rôles sont comme toujours excellents et le scénario suffisamment habile pour maintenir notre attention jusqu'à la fin malgré quelques trous d'air. Moins délirant, plus posé, la mise en scène nettement plus maîtrisé, le film qui marque leur passage vers plus de maturité, sans oublier d'être, parfois, politiquement incorrect. D'autres critiques sur
Publiée le 20 septembre 2009
L'humour lourd de Jack Black a encore frappé. Malgré un scénario bien construit, les bons moments sont rares et la morale est au final très superficielle.
cinono1

Publiée le 11 août 2009
comédie sur les apparences et la beauté intérieure,c'est une ode à la différence malin mais un peu trop sage dans sa 2eme partie. le scénario est plein de rebondissements et l'alliance entre humour potache et tendresse fonctionne bien. Et le film profite de l'abattage de Jack Black..
Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
Les Farrelly se faisaient plus consensuels en 2001 avec "L'amour extra-large".Un choix discutable les concernant.On aimait leur irrévérence et leurs lubies visuelles.Si cela reste présent ici,les frangins laissent une place plus grande à l'émotion et à la classique comédie romantique.Avec une morale édictée maladroitement,bien qu'avec beaucoup de savoir-faire:ce qui compte avant tout,c'est la beauté intérieure.C'est vrai que dans une société de l'image,le physique prend une place considérable,pour ne pas dire primordiale dans la réussite quelle qu'elle soit.Hal,dragueur excessif,au physique pourtant banal,ne s'attache qu'à des filles superficielles,jusqu'au jour où un gourou l'envoûte.Désormais,il voit la vraie beauté.Très bonne idée des Farrelly de confier le rôle principal à un Jack Black showman et touchant,face à une Gwyneth Paltrow délicate et peu sûre d'elle(qui enfile un costume de 150 kg à l'occasion!).Leur film aurait dû être rabotté d'un bon quart d'heure,mais on savoure devant certains délires comme le copain à la queue(littéralement!)frétillante ou l'homme-singe épanoui.D'acide,leur cocktail se fait doux et moralement passe-partout.Une comédie bien écrite,mais pas assez subversive de leur part.
Félix F

Publiée le 30 juillet 2009
Beaucoup trop de longueur, quelque gags amusant mais pas assez pour faire une bonne comédie.
Qui plus est on devine très facilement tout ce qui va se passer même pour une comédie! Les gags sont prémédité trop longtemps a l'avance, dommage car Jack Black tenais un super Rôle.
clément d.
clément d.

Publiée le 9 juin 2009
Jack Black est énorme comme a son habitude !
Publiée le 4 juin 2009
Un chef d'œuvre!!! L'un de mes meilleurs films sans doute. Bercés par un humour tendre tout le long du film, les frères Farelly nous emmènent dans un monde où parfois il faut forcer le destin pour trouver le bonheur malgré les "apparences". Les acteurs ont énormément contribué à la réussite de ce film: un grand coup de chapeau à Mr Black et Melle Paltrow. Vraiment, un grand bravo.
Publiée le 22 avril 2009
Une comédie avec un minimum de fond? On ne va tout de même pas cracher dessus. Le tout avec de superbes quiproquos amenés par le scénario de base (abracadabrant certes), et donc des situations tout simplement drôles. Le rôle principal va comme un gant au déluré Jack Black. Gwyneth Paltrow est (dans ce film) plutôt magnifique, et on appréciera en parallèle de voir les bêtes de concours (^^) avec qui fricote Jack Black dans le film. Certaines scènes sont hilarantes, et le film a une morale, ni pompeuse ni trop légère, donc ça va. Sans être la comédie du siècle, L'Amour Extra-large vous fera passer un bon moment de détente, avec 2-3 phrases cultes à la clé et des passages assez tordants grâce à leur efficacité lorsqu'il s'agit d'abuser un peu les choses. Le personnage du meilleur ami n'est vraiment pas mal non plus dans son genre. A voir si le synopsis vous branche! Un bon moment.
OldMartini
OldMartini

Publiée le 19 avril 2009
Jack Blak completement delire, film dejanté
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 11 avril 2009
L'humour des frères Farrelly fait peine à voir. Avec un scénario au raz des pâquerettes, des comédiens pas vraiment exceptionnels, une mise en scène beaucoup trop classique, ce film est évidemment complètement raté. Certaines scènes subsistent ici ou là, mais le reste est vraiment calamiteux, plus vite oublié que vu.
Publiée le 3 avril 2009
Humour prévisible et un peu lourd parfois, quelques (rares) bons gags quelquefois, une histoire moralisatrice comme les américains s'en font les spécialistes, bref à regarder en faisant autre chose.
Publiée le 1 avril 2009
Un film fort divertissant sur les thèmes du regard des autres et de la perception étant bien peu exploités cinématographiquement. Bien que certaines scènes restent toutefois assez lourdes et que je n'apprécie pas vraiment Jack Black, on assiste à des scènes aussi bien drôles qu'émouvantes.
dai72
dai72

Publiée le 29 mars 2009
Je m'attendais à plus de gags que ça, je ne dis pas que le film est mauvais mais c'est plus des sourires que des rires, je suis un peu déçu de ce côté-là. Après le reste est tout de même bien écrit, original et le message est intéressant et nous amène à réfléchir.
Travis.B33
Travis.B33

Publiée le 19 février 2009
Le gros boulet de Jack Black a été très lourd et navrant au cour du film.L'intrigue est de toute de manière très nul et inintéressante.Le film est dans l'ensemble un véritable navet.