2 abonnés | Lire ses 1686 critiques |
pour résumer c'est une comédie américaine, les acteurs principaux en disent long.
Ajoutée le 30 janv. à 21h50 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
2 abonnés | Lire ses 1686 critiques |
Ajoutée le 30 janv. à 21h50 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 974 critiques |
Eddie Murphy et Owen Wilson, un duo improbable qui marche finalement plutôt bien. Le film est juste divertissant.
Ajoutée le 24 oct. à 03h39 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 189 critiques |
Scénar nul, mais je mets la moyenne car j'ai quand même bien rigolé grâce au duo Wilson/Murphy.
Ajoutée le 22 oct. à 14h21 Signaler un abus
99 abonnés | Lire ses 2107 critiques |
Tirée d'une série d'espionnage des années 60 méconnue en France, "Les espions" (qui surfait sur le phénomène James Bond de l'époque), la comédie d'action Espion et demi ne s'avère être au final qu'un banal buddy movie comme on en a vu des dizaines et des dizaines... Eddie Murphy, sur le déclin, rempile donc pour un énième rôle de baratineur, sûr de lui et blagueur, gaffant quelque peu aux côtés d'un Owen Wilson pas vraiment crédible en intrépide agent secret casse-cou malgré son léger côté gaffeur lui aussi. Le scénario est quant à lui peu intéressant, cette histoire d'infiltration douteuse où se mêlent on ne sait dans quel univers un "simple" boxeur célèbre et un agent des services secrets américains, l'un servant de couverture à l'autre. Tous deux vont devoir empêcher un dangereux trafiquant d'armes (pauvre Malcolm McDowell) de revendre un prototype d'avion pouvant devenir invisible au plus offrant. Ça sonne déjà-vu ? Ça l'est immanquablement. Truffé de quelques gags épurés, des fameuses mimiques d'Eddie Murphy et de scènes d'action déjà employées, le long-métrage ne convainc pas vraiment. La relation entre les deux personnages, très différents, source de l'originalité du buddy movie, est grossière et à peine effleurée. De plus, l'intrigue, malgré sa vitesse grand V, peine pourtant à clairement démarrer, nous faisant languir quant à une certaine nouveauté qui n'arrivera hélas jamais. Restent une (un peu trop longue) course-poursuite pour le moins explosive dans les rues de Budapest, une ambiance bon enfant et les atouts de la sexy Famke Janssen mais rien de bien mirobolant pour cette adaptation.
Ajoutée le 10 août à 08h42 Signaler un abus
13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |
La copie de "XXX" avec l'humour de Murphy, vulgaire à souhait mais moins scabreux que "Taxi 3", un bon moment sans aucune prétention. Et deuxième rôle de James Bond Girl pour la belle russe.
Ajoutée le 28 juil. à 22h42 Signaler un abus
53 abonnés | Lire ses 573 critiques |
Je m'attendais à pire même si ce film est beaucoup trop anodin pour faire date et marquer les esprits.
Ajoutée le 28 juil. à 18h45 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 16 critiques |
Dans la lignée des espions glauques tels Jonnhy English ou Max la Menace, Espion est Demi arrive légèrement derrière. On ne ressort pas plus intelligent, mais on passe un bon moment. A regarder sans prise de tête et vous passerez un (très) bon moment !
Ajoutée le 21 sept. à 17h33 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 26 critiques |
Je met 4 étoiles, non pas pour le scénario trop classique et américain à mon goût, ni pour Wilson que j'ai trouvé décevant, ni encore pour la réalisation qui n'a rien d'original, mais pour Eddie Murphy. Son rôle est superbement bien interprété, j'ai redécouvert cet acteur grâce à ce film. Du début à la fin j'ai ri par son jeu et ses répliques dont certaines sont absolument géniales.
Ajoutée le 13 août à 12h28 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 4 critiques |
la meilleure parodie de film d'espion à ce jour! tout en restant dans l'espionnage avec gadgets et missions délicates! un trés bon film réunissant Eddie Murphy et Owen Wilson
Ajoutée le 24 juin à 21h24 Signaler un abus
5 abonnés | Lire ses 69 critiques |
Très gros navet avec deux habitués du genre : Owen Wilson et surtout Eddie Murphy. Le scénario est bidon et pas drole bref on s'ennuie !
Ajoutée le 25 mars à 20h35 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
8 129 vues
De Eric Toledano, Olivier Nakache