The One
2528 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ricco92
Ricco92

Publiée le 4 avril 2020
Jet Li contre Jet Li : telle est la phrase qui pourrait résumer The One. En effet, le film de James Wong utilise habilement une trame de science-fiction pour offrir au spectateur un cocktail d’action qui permet d’admirer les talents martiaux de son acteur dédoublé (dans des cascades certes moins dingues que dans ses films hongkongais et souvent aidées d’effets spéciaux). Même si l’influence de Terminator sur le scénario (signé par Wong et son compère habituel, Glen Morgan) et de Matrix sur les scènes de combats se fait régulièrement sentir, The One est un film d’action assez plaisant. Ainsi, si ce n’est une œuvre marquante, sa mission de pur divertissement est pleinement remplie, c’est déjà beaucoup.
Mehdi
Mehdi

Publiée le 28 mars 2020
Jet Li n'est plus qu'un pantin vif dans lequel il peine à nous convaincre dans ses plus belles cascades. Un scénario à mourir d'ennui, inexistant, qui ne chemine sur aucune piste convaincante. Une perte de temps cinématographique, le plus mauvais film de Jet Li. J'ai même ri parfois tant ce film manque d'originalité et d'inspiration. The One est un film que l'on coupe avant la fin. A éviter absolument.
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 2 février 2020
Avec une intrigue abracadabrante, James Wong ne réussit pas du tout son film de science-fiction. Impossible de prendre ce scénario au sérieux. A partir de là, tout est improbable: les cascades illisibles, les pirouettes de l'histoire pour éviter maladroitement les incohérences, et le duo star qui ne fait guère d'étincelles. L'aspect global du film est assez moche, et ses effets numériques omniprésents, mal cadrés, gâchent le spectacle. Une paresse généralisée qui se voit à tous les niveaux du film. Dommage pour Jet Li qui, décidément, aligne les mauvais films à Hollywood.
Publiée le 27 janvier 2020
Dans cette science-fiction qui se déroule l’action au futur conjugué, les univers parallèles existent, les doubles se multiplient, certain perturbe le temps, il faut nécessairement une réglementation dans ce scénario débordant les mondes reliés.
La police anticipée s’impose pour rétablir l’ordre et l'équilibre immémorial, afin de prévenir des émeutes et ses désordres publics internationaux, Jet Li, la star des arts martiaux, c’est une réalisation sportive mise en scène avancée sans prise de tête.

Avec Jason Statham, le partenariat du transporteur mécanique fast and furious, pas mal, not bad les flics de l’espace-temps courbé tordu.....! Ce qui ne l’est tue pas les rend plus fort, l’ambition le dévore, il en veut plus l’alter égo, personne ne sera surpris de cette intrigue cascade et casting 3 étoiles, divertissant !.....
Aoris
Aoris

Publiée le 1 décembre 2019
Absolument rien ne va dans ce machin.
C'est un film sorti en 2001, soit 2 ans APRES Matrix mais on dirait un des films de Jean Claude Van Damme du début des années 90 genre le nanar Time Cop.
C'est mal réalisé, les effets spéciaux sont ratés, le scénario n'a ni queue ni tête et les dialogues sont gênants de bêtise, ce qui n'aide pas à donner du crédit aux acteurs tous plus mauvais les uns que les autres (Tout le monde à l'air de s'être mis d'accord sur le fait que ce serait un nanar et que ça ne valait pas le coup de jouer sérieusement). Le seul passage pas trop mal réalisés sont les scènes de combat et c'est visiblement le seul objectif du film.
Publiée le 19 mars 2019
Un film à remettre dans son contexte. 2001, il y a donc... Presque 20 ans. Avec les effets spéciaux de l'époque l'humour de l'époque et la mode de l'époque. Ça se sent sur le jeu d'acteur également. Donc pour ma part, un film très sympa à voir, avec des combats ouffissimes (de toutes façons on ne pourrait regarder le film que pour y voir jet li balancer des mandales c déjà du bonheur en tant que tel). Une base d'histoire plutôt originale même si le tout n'est pas un chef d'œuvre. Divertissant.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 23 février 2019
La période américaine de Jet Li n'aura pas été convaincante. Ses performances martiales ne sont pas à remettre en cause. Ce sont plutôt ses choix qui en font partie. Bartkowiak, Nahon, James Wong...The One tente de surfer sur le succès de Matrix. Je ne dis pas qu'il n'y a pas de bons moments. Li assure dans les bastons malgré des chorégraphies ne lésinant pas sur la voltige. C'est bien le minimum. Mais cette histoire d'univers parallèles et même d'hommes parallèles voulant s'entretuer pour pouvoir être unique est à dormir debout. Surtout quand tu as Statham en plus, il y a tellement moyen de faire un super affrontement entre eux deux au lieu d'aller vers la science-fiction. James Wong fera bien mieux avec Destination Finale. The One vaut essentiellement pour son rythme pêchu et les acrobaties de Jet Li. Mais il y a tellement mieux à faire avec lui. Ça restera inachevé pour moi.
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 29 décembre 2018
Bon...cela a bien mal vieilli comme film de science fiction...Jason Statham y a même des cheveux ! Si l'idée de départ pouvait être intéressante, les moyens ni sont pas...ni la réalisation, qui finie par vous donner le tournis tant les scènes se suivent...et se ressemblent.
L'OMBRE DU 7ème ART
L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 18 mars 2018
Jet Li, Jason Statham, Delroy Lindo. Un casting au top et qui fait des dégâts sauf que là les dégâts sont au mauvais sens du terme. Les acteurs ne sont pas ouf, jet li est loin du roméo doit mourir, jason statham est loin du transporteur, bref tous les acteurs sont vraiment moyen. Il manque un peu de comique et lorsque des vannes sont placés bah je suis désolé mais c-est du déja vu. Ainsi j'ai eu l'impression de voir un film en cours de tournage où on met en place des esquisses car les scènes s'enchaînent très rapidement( bon au moins on a pas le temps de dormir) mais là c'est un peu trop, les personnages n'ont même pas le temps d'être présenté qu'on est déjà sur un autre lieu. Du coup on ne s'attache même pas à ses carrures du cinéma Hollywoodien dommage. Toutefois le film est sauvé par sa trame principale qui est recherché même si elle aurai pu être approfondie encore plus. Les scènes de combats sont bien chorégraphiés et très rythmées mais les effets spéciaux sont à jeter. Pourquoi mettre des effets spéciaux dans un film de combat au corps à corps surtout quand on ne maitrise pas les fond verts. La musique est plutôt sympathique. Un film divertissant qui à le mérite d'être vu lorsqu'on ne sait pas quoi faire mais qui ne marquera pas les esprits. 2,5/5
Redzing

Publiée le 16 mars 2018
Les policiers de l'agence Multiverse se déplacent à travers les univers parallèles pour faire régner l'ordre. L'un d'entre eux décident de tuer ses doubles un par un, afin de récupérer leur puissance, jusqu'à devenir "The One". Le film démarre avec une idée tout à fait correcte, mais on déchante dès les premières minutes. Introduction lourdingue, effets numériques bling-bling qui singent grossièrement "The Matrix", soupe métal en guise de BO : tout cela ne vole pas bien haut. Et ça ne fera que s'empirer, avec un scénario qui empile les trous et les invraisemblances, une réalisation patraque, et des acteurs pas vraiment concernés. Jet Li, pour qui il s'agit d'un véhicule promotionnel, a beau se battre comme un diable, il n'est guère convaincant dans son double rôle...
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 2 août 2017
un très bon film d'action avec un grand jet li ce film est aussi un film de science-fiction mais qui ne néglige pas le scénario et l'action avec un Jason Statham avec des cheveux à l'époque qui lui aussi est au top beaucoup d'action et de scène spectaculaire un très bon divertissement malheureusement méconnu
MaCultureGeek

Publiée le 9 juin 2017
The One est un petit film de science-fiction fort sympathique, le genre de séries b qui te détend le temps de sa durée. Sans être parfait ( il est même plutôt médiocre ), il nous livre cependant de bonnes petites scènes d'action pas trop mal chorégraphiées, même si le résultat s'avère filmé avec les pieds, digne reflet des films d'action/sf post-Matrix.

Banale série b clipesque aux forts relents de kung-fu, le film n'est pas sans rappeler un certain Blade, sorti quelques années avant ledit Matrix. Pourri par ses incohérences, The One patit d'une écriture qui manque de rigueur, même si les scénaristes n'hésiteront pas à nous abreuver de belles séquences, à l'image de celle où l'on voit une version parallèle d'un personnage secondaire somme toute important.

Caractérisé par le bordel de son intrigue, par tous ces pinceaux qui s'emmêlent au sein d'un résultat pourtant généreux en action clipesque, le film contient suffisamment de points positifs pour qu'on puisse ne pas s'ennuyer, et l'apprécier pleinement ou plus superficiellement. Car il y a du bon, dans The One : les chorégraphies ne sont pas si dégueulasses, de même que l'interprétation de Jet Li, même si l'on aura vu largement mieux dans le genre ( notamment plus expressif ) sera rapidement rattrapée par sa technique au combat, et ses expressions dantesques quand il fait des mouvements de folie. C'est qu'il est vachement drôle, ce petit bout.

Partant dans tous les sens, cet étrange film de science-fiction se perd souvent dans toutes ses théories de multivers et de terres parallèles, même si le concept était intéressant pour un film d'action, et pas spécialement très répandu dans le monde du cinéma de divertissement pétaradant. On pourra cependant avoir des réticences à le voir concernant la bande-son tellement techno bas de gamme qu'elle en est à vomir, ou cette mise en scène over-cutée, toujours mouvementée, bordélique à souhait.

Sympathique série b que voici, The One ne marquera cependant ni son époque ni son genre de prédilection, n'étant au final qu'une oeuvre banale et peu marquante, même si le divertissement est là. On pourra aimer à condition de ne pas être très pointilleux ce jour, et de vouloir un divertissement qui assure un minimum de qualité. Médiocre mais divertissant, c'est un choix que de le regarder : le choix de visionner une oeuvre que l'on saura imparfaite, mais qui pourra tout de même nous plaire de bien des façons.
Publiée le 21 octobre 2016
Action : 20/20. SF: 19/20. Bien monté le film.Scénario, dialogues: OK ! Images: OK ! Génial et original, Il vaut bien un Alien ou Terminator.C'est la 7ème ou 8ème fois que je le vois ? Parfait !
Shelby77
Shelby77

Publiée le 6 juillet 2016
Critique de "The One".
Il m'a fallu un deuxième visionnage pour mieux juger. Un film dépourvu de toute logique. Des incohérences et invraisemblances à la pelle. Des acteurs très mauvais. À part les scènes de combat le reste est à jeter. 1,5/5
ferdinand75

Publiée le 29 janvier 2016
Un film d'aventures et de science fiction. Le héros est envoyé dans un monde parallèle ou des repliques vivent en attente . Il doit éliminer un double. Beaucoup d'effets spéciaux , dans le style de Matrix ( on est dans un univers très proche). Une grosse mise en scène pour un budget lourd. Jason Staham fait son show habituel. Mais on a une impression de "déjà vu" , sans grande saveur.