The One
2528 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yannickcinéphile

Publiée le 13 janvier 2016
The One est un film d’action SF assez connu, mais qui reste assez décevant. Beaucoup d’action, trop grandiloquente, et un fond fort mal utilisé.
Au casting Jet Li truste donc le bon et le mauvais rôle, avec une prestation somme toute assez déséquilibrée. Parfois très correct, il assure quand même surtout dans l’action, dont on regrettera cependant qu’elle ne mette pas tant en avant les qualités martiales de l’acteur. Sa présence très importante, et ses qualités d’acteurs qui à mon sens ne l’autorisait pas pleinement à assumer deux rôles importants fait qu’on regrettera clairement que les bons seconds rôles, comme Statham, Gugino, et Lindo, soient peu apparents, et servent principalement de faire valoir. Le film pour moi gâche quand même pas mal niveau casting, et c’est très regrettable quand même.
Le scénario part sur des bases assez sympas, mais sur la durée ça ne tient pas. Le film est en fait une sorte de grosse attraction action, mais avec un scénario minimal, des dialogues faibles, un univers SF mal exploité, et une fin moyenne. Il y a des idées, mais le métrage, assez court mise absolument tout sur l’action, et si on ne peut pas dire que The One soit ennuyeux, ni vraiment désagréable à suivre pour les amateurs du genre, c’est quand même trop creux pour séduire véritablement.
Sur le plan de la mise en scène et des qualités visuelles, on notera quelques effets spéciaux ayant vieilli, mais un ensemble encore de belle facture. Ce qui est assez gênant c’est la mise en scène de Wong, réalisateur qui a du mal à échapper à la grandiloquence, et qui en fait beaucoup trop au point de virer au ridicule. C’est dommage car globalement le film est propre niveau décors, photographie, les cascades sont bien fichues, et la bande son, très rythmée, ne manque pas d’allure. The One reste à ce niveau honorable donc.
En sommes ce film n’est pas désagréable, mais c’est un métrage trop facile, qui se montre trop paresseux. On s’amuse, parfois, mais à d’autres moments on ne peut quand même pas oublier qu’il y a des bonnes choses gâché sur l’autel du divertissement facile. 2.
alouet29
alouet29

Publiée le 12 janvier 2016
La forme l'emporte vraiment sur le fond. On en prend plein la vue mais le film est trop plat pour s'y intéresser vraiment. dommage !
Ti Nou

Publiée le 20 août 2015
Le concept est simpliste et s'avère être un prétexte pour Jet Li pour s'auto-tataner, ce qu'il fait avec une joie immense, en roue libre dans le rôle du méchant comme du héros. La réalisation grandiloquente de James Wong, bien qu'elle ait mal vieilli, rend l'ensemble amusant. Du nanar, certes, mais qui s'assume.
Publiée le 8 juin 2015
Un film d'action sympathique pour tuer le temps, les scènes d'action pas trop mal, chorégraphie des combats plutôt réussi, effets spéciaux potables mais l'histoire n'est pas très intéressante malheureusement . Ce n'est pas un mauvais film , c'est juste divertissant et c'est tout
Eselce

Publiée le 17 avril 2015
De la surenchère au niveau de l'action. Un gentil Jet Li cherchant à échapper à un méchant Jet Li, le tout accompagné de Jason Statham. Le scénario est bien, exploité sous forme de combat avec un maître du genre. C'est assez divertissant sans vraiment être spectaculaire et avec beaucoup d'effets spéciaux et un fond de hard rock dont quelques titres sont biens. On se demande qui de Jet Li ou Jet Li sortira vainqueur, même si la réponse est dans la question :)
Jérémie
Jérémie

Publiée le 25 février 2015
L'idée est franchement pas mauvaise, mais c'est trop faible.

J'ai failli m'endormir plusieurs fois dedans. Il y a comme un faux rythme et on s'ennuie.

On se croirait dans un mauvais Matrix avec des prestations pas convaincantes du tout.

C'est pâlichon et c'est dommage, car si la réalisation était plus soigné, les dialogues mieux fait et des acteurs plus impliqués, ça aurait vraiment pu être pas mal.

Une science-fiction à oublier, ou à refaire totalement !
Lemmy K
Lemmy K

Publiée le 11 mai 2014
Je me souviens que j'avais pas aimé la première fois que je l'ai vu... bon j'ai retenté le coup quelques années plus tard... et je me suis endormi... donc ce film est vraiment très mauvais...
Publiée le 24 avril 2014
Une série B divertissante qui vaut le coup d'oeil pour les rôles originaux de Jet Li et Jason Statham même si ils ne sont pas mémorables.
Real C
Real C

Publiée le 31 décembre 2013
Je suis obligé de mettre 2/5 car je l'ai trouvé cool. Mais il ne faut pas se leurrer. Ce film est bourré d'incohérences. Jason Statham n'est pas encore tout à fait le M Action Man de maintenant, mais il commence et Jet Li nous refait ce qu'il faisait dans cette période de sa filmographie: Faire un paquet de films d'actions fun mais avec un scénario et une mise en scène faiblarde. Vraiment dommage pour un acteur qui en impose.
Publiée le 22 juin 2013
J' Statham... Mais qu'est-c'que t'es venu foutre dans cette daube ? Tout est dit, pas plus, pas moins. Au revoir !
Publiée le 2 mars 2014
trop spécial , on ne peut accrocher a l'ambiance qui mélange science fiction , action et art martiaux ! le scènario manque de crédibilité , la réalisation elle aussi n'est pas trés fiable ! ( le résultat est surréaliste)Reste tout le superflu qui entoure le film.... !
Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 12 mai 2013
The One avec Jet li qui doit affronter ses doubles de différents univers parallèles avec Jason Statham. Un film avec de l'action certes mais qui manque cruellement de mise en scenes propres et intéressantes.. Le film est comme saccadé et on devine facilement ce qui vas arriver la base se concentre sur les combats d'arts martiaux et manque de scenario convainquant et de prestation plus réalistes.. Sinon jet lee est toujours aux rendez-vous pour nous impressionner aux combats..

• Actions / Effets spéciaux: 4 / 10
• Scénario : 4.4 /10
• Crédibilité des Acteurs: 4.8 /10
• Bluraythèque: Oui
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 20 mars 2013
Un grand film d'arts martiaux avec un Jet Li en pleine forme. L'histoire est complément bizarre mais original et efficace. On n'est pas dérangé d'entrer dans plusieurs scénarios car les scènes s’enchaînent bien. Jet Li montre toujours ses talents en pratique de l'art martial, dommage que Jason Statham ne participe pas trop. Scènes de fusillades captivantes. La durée du film est un peu courte à mon goût. Un élément incompréhensible pendant le film qui aurait du être un peu détaillé. La scène finale est tout simplement epique. Un sacré film d'action pour une bonne soirée de détente.
Publiée le 20 janvier 2013
Je lès vu une seul fois, et ça ma largement suffit ! Épuisant rien que par son histoire...
kukrapok
kukrapok

Publiée le 27 novembre 2012
Aïe, là j'ai eu mal. Un pitch de SF alléchant, la promesse de multiples Jet Li qui tatanent tout ce qui bouge, Jason Statham en renfort et le réalisateur de destination finale 2 et 4 aux commandes, j'en salivais d'avance. Grand mal m'a pris tant tout est raté dans ce nanar instantané. En sus des effets spéciaux playstation très laids, James Wong surdécoupe l'action et les combats. Les dialogues sont affligeants et les personnages n'ont aucune épaisseur. Bref un sous Matrix navrant que je vais oublier derechef. Courage, fuyez ...