The One reste un très bon film, qui n'a presque pas vieilli, dont le scénario vaut largement ceux de grosses productions modernes dont on taira le nom, certaines scènes sont vraiment magnifiques dans la digne lignée des films de Kung Fu traditionnels, tandis que les combats sont à la fois originaux et très bien maîtrisés. Toutes les promesses sont tenues, que les grincheux s'enlaidissent.
Dans un futur lointain, les univers parallèles existent et quand une personne meurt, son énergie est distribuée aux doubles de cette personne. Yu Law l'a compris et va donc essayer de tuer tous ces doubles pour devenir L'Unique, avec une force égale à Dieu. Comme d'habitude, Jet Li est au sommet de sa forme pour ce film, riche en effet spéciaux et en scènes de combats. Jet Li incarne des personnages très difficile à jouer car il doit se battre contre lui-même et faire ressentir des caractères différents pour chacun de ses personnages. L'histoire est bien pensée et assez fantastique, mais on ressent à plusieurs moments un manque d'idées et d'explications pour comprendre l'intégralité du scénario. Jason Statham joue bien mais n'est pas extraordinaire, ni dans ses répliques, ni dans ses scènes d'action (moins présentes que celles de Li). Les musiques sont bien et participent à nous faire rentrer dans le feux de l'action. Pour ceux qui aiment la S.F. et les arts martiaux, regardez ce film, il en vaut la peine.
The One est une vraie daube un navet un naufrage,une catastrophe cinématographique, l'un des mauvais films de jet li ,l'idée du film est bonne jet li contre jet li,mais la réalisation est si mauvaise, les combats sont nuls ca devient du n'importe quoi.
Spectacle insipide qui n'arrive jamais à exploiter une idée de base qui n'était pas si mauvaise que cela. L'aspect science-fiction est réduit au strict minimum. Seules quelques scènes d'action qui n'ont rien de remarquable arrivent à maintenir le spectateur éveillé.
The one n’est pas un très bon film de James Wong. La mise en scène du réalisateur est correcte, les acteurs comme Jet Li, Delroy Lindo ou encore Jason Statham sont convaincants dans leurs rôles et les effets spéciaux sont passables. Mais je n’ai pas du tout accroché à l’histoire et le scénario reste plat et sans aucun intérêt. En clair, c’est à éviter.
The One est une mayonnaise ratée qui a pour ingrédient: A L'Aube Du 6ème Jour, Equilibrium et un soupçon de Blade Runner. Dommage car l'accroche Jet Li contre lui-même semblait prometteuse or c'est insipide et le film monte en ringardise au fur et à mesure qu'il avance (mention spéciale au tant attendu combat final; Jet Li vs Jet Li, un régal de bêtise et d'effets spéciaux très spéciaux).