La Vengeance de Monte Cristo

23%
17%
13%
13%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
soniadidierkmurgia
19 abonnés |
Lire ses 851 critiques
3.5 - Bien
La critique française a l'habitude de railler toutes les adaptations américaines de des grands romans de notre littérature . Cette version du "Comte de Monte Cristo" n'a pas failli à la règle. Pourtant quand on y regarde de plus près, la vision fidèle de Kevin Reynolds est bien plus méritoire que celle commise 4 ans auparavant par José Dayan qui n'avait pour seul objectif que de remplir les caisses de l'entrepreneur Gérard Dépardieu alors en déshérence de son métier de comédien. Pour ne parler que du héros, Edmond Dantès, même le plutôt pâlot Jim Caviezel qui a l'immense mérite d'avoir l'âge du rôle, parvient à surpasser un Depardieu bouffi devenu une caricature du grandiose "Danton" de Wajda. Le côté épique de la formidable aventure du jeune matelot est parfaitement rendu par Reynolds qui avait déjà montré son savoir faire dix ans plus tôt avec un « Robin des bois prince des voleurs » tout à fait honorable même s’il n’atteignait pas les sommets de la version devenue culte de Michael Curtiz avec Errol Flynn dans les fameux bas verts de Robin. Les effets spéciaux sont utilisés avec la plus strice parcimonie alors que Reynolds aurait pu céder à cette mode alors naissante qui a donné naissance à plein de films devenus catastophe dans l’hexagone (« Belphégor », « Vidocq », « Arsène Lupin »,..) . On ne s’ennuie donc pas une seconde et tant pis pour les pisse-froid qui trouveront sans doute le film trop conformiste.
Ajoutée le 24 janv. 2012 à 08h48
sly-stallone88
9 abonnés |
Lire ses 1516 critiques
4 - Très bien
une aventure à l'ancienne qui nous tiens en haleine jusqu'aux bout, les acteurs parfaits font de ce film presque une référence du genre !!!
Ajoutée le 19 janv. 2012 à 12h07
Vous avez vu La Vengeance de Monte Cristo ?
Poster ma critique
janisaire
11 abonnés |
Lire ses 1650 critiques
3.5 - Bien
un bon film d'aventure grandiose j'ai surtout aimer la premier partie la trahison et l'emprisonement la seconde et un peu baclé mai je le recommande quand meme.
Ajoutée le 17 août 2011 à 12h19
moonboots
2 abonnés |
Lire ses 989 critiques
2.5 - Moyen
un bon film, avec de bons acteurs, il manque un petit quelque chose pour en faire un grand film, peut-être dans la réalisation...
Ajoutée le 30 juil. 2011 à 22h20
emy13
2 abonnés |
Lire ses 337 critiques
3.5 - Bien
Un film d'aventures romanesque et enlevé servi par une réalisation efficace, des décors superbes et des acteurs convaincants. Un honnête divertissement hollywoodien qui se laisse voir sans déplaisir.
Ajoutée le 13 juin 2011 à 17h06
menjo85
3 abonnés |
Lire ses 73 critiques
1 - Très mauvais
Un pur navet. L'œuvre de Dumas réalisé une fois de plus mais sans grande conviction. Des acteurs sans aucune crédibilité. Dumas ce retournerais dans ça tombe s'il voyait son œuvre comma ça!!!!!
Ajoutée le 12 juin 2011 à 22h22
rambo-warrior
0 abonné |
Lire ses 23 critiques
1 - Très mauvais
Ce Monte Cristo à la sauce américaine est un vrai navet, un film de série B qui écorche l'oeuvre de Dumas au point de ne rien en laisser à la fin. Autant la première partie avec le complot est plutôt bien, autant la suite est une catastrophe. Ils en ont fait un film de cape et d'épée, avec les salauds tués des manières les plus idiotes, alors que Dumas avait imaginé des vengeances bien plus subtiles. Les personnages sont fades (Mondego, Villefort), ou sont des caricatures de méchants (Danglars). Enfin voilà ce film est un navet. Je pers d'ailleurs mon temps à en parler, et vous à lire mon commentaire, il vaudrait mieux que vous utilisiez ce temps à voir de bons films ou à lire le Comte de Monte Cristo.
Ajoutée le 28 déc. 2010 à 00h07
FrenchxConnection
3 abonnés |
Lire ses 137 critiques
3 - Pas mal
Merci à Alexandre Dumas pour cette belle histoire, que Kevin Reynolds américanise, évidemment, mais pas trop mal. Donc c'est plutôt réussi, en somme.
Ajoutée le 23 août 2010 à 22h19
mesoke77
8 abonnés |
Lire ses 360 critiques
3 - Pas mal
une bonne interprétation, un scénario intéressant. mais je l'ai trouvé un peu longuet!
Ajoutée le 25 déc. 2009 à 19h56
Carole342
0 abonné |
Lire ses 3 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Beau film, bon choix pour les acteurs.
Ajoutée le 02 déc. 2009 à 10h44
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui