Loin
    •     25% - 1 critique
    •     25% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Gonnard
    Gonnard

54 abonnés | Lire ses 1588 critiques |

2.5 - Moyen

Le cinéma d'André Téchiné ressemble à s'y méprendre à celui d'Eric Rohmer avec le dépouillement tant visuel que musical, la place centrale occupée par les dialogues ou encore le caractère cyclothymique du héros. C'est là que réside toute la force de "Loin", parvenir à l'immersion totale du spectateur. Le thème de la migration s'avère en outre particulièrement riche. Et que dire de l'atmosphère exotique dans laquelle évoluent les personnages ? Mais comme chez Rohmer, on se pose franchement des questions quant au casting ou à la direction des acteurs. Si Lubna Azabal éclabousse le film par sa grâce et son naturel, les autres proposent un jeu théâtral à la limite du comique. Inégal donc.

Ajoutée le 01 mars 2012 à 22h15
    gizzmo
    gizzmo

2 abonnés | Lire ses 87 critiques |

4 - Très bien

Après les témoins qui m'a peu convaincu, qui est certainement plus personnel. Loin est plus facile d'accès, il s'y dégage beaucoup de finesse grâce aux jeux des acteurs, des acteurs que l'on aimerait voir plus souvent. Vu, une certaine Yasmina Reza.

Ajoutée le 29 févr. 2008 à 10h43
    Vous avez vu Loin ?
    G.R.E.G.
    G.R.E.G.

2 abonnés | Lire ses 139 critiques |

1 - Très mauvais

C'est lisse, le temps glisse et le film passe sans que l'on trouve quoi que ce soit auquel s'accrocher.

Ajoutée le 11 sept. 2007 à 16h35
    philonweb
    philonweb

2 abonnés | Lire ses 318 critiques |

4 - Très bien

L'oeuvre d'André Téchine est belle car elle fait ressortir la personnalité et les états d'ame de ses personnages dans une réalisation et une écriture au ton juste. Les acteurs sont eux aussi très bons avec une mention à Mohammed Haimidi

Ajoutée le 23 mars 2007 à 21h06

1 - Très mauvais

Ni intellectuel, ni spirituel, quatre jours pour survoler trois vies qui se croisent : le français, la juive, l'arabe. Sans histoire, ce n'est pas non plus un reportage. Cependant il présente avec réalité la vie quotidienne à Tanger dans les relations humaines et de commerce. Ca reste long, trop tranquille et sans relief.

2.5 - Moyen

Imprégnation de la vie au Maroc, excellente interprétation masculine et féminine mais rythme lent.

2.5 - Moyen

J'ai été déçu par ce film qui se traîne pendant deux longues heures. Les ambiances sont très bien rendues, mais pour le reste, il n'y a pas grand chose à laquelle s'accrocher. C'est un film qui (à part les acteurs) a très peu à voir avec la finesse des Les roseaux sauvages.

4 - Très bien

Dégouté par les critiques désastreuses de La planète des singes je décidais de ma rabattre sur un film français. "Loin" partait avec un sérieux handicap : même réalisateur et même équipe que "les roseaux sauvages" qui pour moi est du niveau d'un médiocre téléfilm tout juste bon à une diffusion tardive sur France 2. Et contre toute attente le film est bien. Les acteurs qui sont tous excellents. le scénario évite tous les clichés inhérents à ce style de film. Le Maroc est montré sans fard avec une population qui reste dans une logique de survie. Et la grande force du film c'est qu'il sait rester simple sans chercher l'analyse ou l'explication de texte. Si comme moi vous n'avez pas le courage de voir Tim Burton se planter allez voir "Loin", vraiment ça vaut le coup.

4 - Très bien

Contrairement au "romantisme portuaire" des années 30 où tout était reconstitué en studio, Téchiné, avec un plaisir de tourner communicatif, appréhende Tanger par touches réalistes et nous fait ressentir son histoire, son présent, sa complexité. Complexité est le maître mot du film. Les personnages sont fouillés, palpables, indécis, tout comme les sentiments, les amitiés, les rencontres. Et le scénario riche et intense peuplé de traficants, de besogneux, de décadents, ne laisse aucun répit !

4 - Très bien

Je viens d'aller voir Loin, j'ai bien aimé ce film et les trois personnages principaux : Serge, Sarah et Saïd, qui se retrouvent, se disputent et de nouveau se retrouvent !Mais je le trouve un peu long !

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non