Le Vélo de Ghislain Lambert
    •     16% - 14 critiques
    •     10% - 9 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    hargin
    hargin

0 abonné | Lire ses 269 critiques |

3.5 - Bien

Bonne comédie avec Benoit Poelvoorde dans l' univers du cyclisme; on rigole bien et c'est le plus important pour une comédie.

Ajoutée le 02 janv. à 01h22
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1686 critiques |

1 - Très mauvais

La preuve qu'il ne suffit pas de mettre un comique en tête d'affiche pour que le film soit drôle.

Ajoutée le 09 juil. à 08h12
    Vous avez vu Le Vélo de Ghislain Lambert ?
    JakobLY
    JakobLY

12 abonnés | Lire ses 277 critiques |

3 - Pas mal

OVNI fort intrigant dans la comédie franco-belge, "Le Vélo de Ghislain Lambert" a le mérite de développer fort habilement son registre pathétique jusqu'à faire rire et ce, sans procurer ce sentiment de pitié horripilant et si propre à ce genre cinématographique. Je n'aime pas faire de longues critiques sur des comédies, l'essentiel étant globalement de bien rire pour n'importe quelle raison. En l'occurrence, "Ghislain Lambert" déclenche l'hilarité simplement par son postulat singulier au possible, celui d'un cycliste raté ayant toutes les peines du monde à devenir célèbre dans les grands rendez-vous de la discipline. Il faut dire que la prestation de Benoit Poelvoorde y est pour quelque chose. Je le savais bon acteur, comédien talentueux et cabotin délirant, mais là, c'est le summum ! Le film entier est taillé pour lui et il parvient à merveille à incarner ce sympathique looser pathétique. Pas grand chose à dire de plus : une sympathique comédie qui sans casser des briques réussit à nous faire passer un bon moment.

Ajoutée le 04 juil. à 23h11
    Enkko-7
    Enkko-7

11 abonnés | Lire ses 704 critiques |

2 - Pas terrible

Poelvoorde est excellent. Le film est nettement moins bon.

Ajoutée le 27 juin à 23h09
    BadTerminator
    BadTerminator

3 abonnés | Lire ses 447 critiques |

3.5 - Bien

La première partie du film est intéressante, la vie d'un cycliste amateur y est assez bien dépeinte, la seconde partie est malheureusement beaucoup moins réussie et souvent ennuyeuse.

Ajoutée le 25 juin à 22h18
    MrBougalou
    MrBougalou

3 abonnés | Lire ses 534 critiques |

3 - Pas mal

De gros fou-rires, c'est ce que je retiendrais. C'est à dire que sans Poelvoorde, le résultat serait sans doute assez insipide. Regardé avec plaisir, mais non moins vite oublié. C'est le souci de ce genre de films qui choisissent d'aborder un sujet sans vraiment le traiter. Un léger manque de rythme et quelques défauts minimes empêcheront définitivement à ce film de passer un pallier. Un as de la blague est né, non sans douleurs...

Ajoutée le 20 juin à 21h30
    laetizia139
    laetizia139

0 abonné | Lire ses 15 critiques |

1.5 - Mauvais

Un humour ridicule voire quasi absent et un scénario longuet .. On a connu mieux de l acteur principal ...

Ajoutée le 14 juin à 15h51
    hitmanaltair
    hitmanaltair

0 abonné | Lire ses 29 critiques |

3.5 - Bien

C'est un bon film, c'est in très bon film. Benoit avec une performance toujours incroyable nous fait visiter les coulisses du cyclisme amateur, très intéressant.

Ajoutée le 13 juin à 15h42
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

15 abonnés | Lire ses 384 critiques |

2 - Pas terrible

Mouais, on ne s'étonne plus des mauvais choix de Poelvoorde. Là c'est complètement raté, la seul chose qui est pas mal est le jeu des acteurs et quelques touches d'humour par ci par là qui prêtent à sourire mais c'est tout. Parce qu'à part l'excellent jeu de Poelvoorde et la bonne interprétation de José Garcia, on ne se tape aucun fou rire ( qui pour moi est comble pour une comédie ). Beaucoup trop long, on ne peut s'empêcher de se demander quant est que c'est finit. Une réalisation pitoyable et beaucoup trop de scénes inutiles, quant au sujet, ils auraient pu trouver mieux ( d'autant plus que le personnage principal ne gagne aucune course, on à l'impression qu'on se fout de notre gueule ). Bref, à oublier vite.

Ajoutée le 08 juin à 15h10
    yannick R.
    yannick R.

57 abonnés | Lire ses 797 critiques |

2.5 - Moyen

Il rêve d'être Merckx. Mais s'essouffle à mi-course et finit par pédaler dans le vide.

Ajoutée le 23 mai à 12h16
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non