Vanilla Sky
    •     12% - 46 critiques
    •     8% - 31 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    DonSanSebas
    DonSanSebas

12 abonnés | Lire ses 844 critiques |

3.5 - Bien

Bien réalisé mais assez compliqué, "Vanilla Sky" marque surtout par un scénario bien ficelé et construit. Les acteurs sont très convainquants surtout Tom Cruise qui nous offre un bon rôle. L'ensemble est intéressant dont l'avancement du long-métrage puisqu'après la première heure, on est de plus en plus entraîné pour découvrir la vérité. Néanmoins, le début peut être un peu long et surtout complexe. Donc au final, c'est un bon film à voir.

Ajoutée le 30 janv. à 07h37
    NicoTatin
    NicoTatin

3 abonnés | Lire ses 162 critiques |

3 - Pas mal

Quel film ultra - complexe ! Veuillez m'excuser mais j'ai beaucoup de mal avec ce genre de film hyper profond. Alors désolé mais oui, je suis déçu. Je m'attendais carrément à autre chose, et là je tombe sur un " drame " emmené par un Tom Cruise très convainquant mais avec lequel j'ai du mal à partager certaines émotions et une Peneloppe Cruz que je trouve plutôt effacée dans un second rôle. L'idée en elle-même est très bonne et le film arrive à sortir la tête haute grave à une chute remarquable mais le contraste entre la première partie ( super bien menée ) et la seconde partie ( trop floue ) se remarque trop! Trop d’incohérences, malaise chez le spectateur c'est vraiment dommage car le tout est vraiment sympathique et plaisant à regarder.

Ajoutée le 22 janv. à 21h52
    Vous avez vu Vanilla Sky ?
    fandecaoch
    fandecaoch

14 abonnés | Lire ses 336 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Vanilla Sky est vraiment un film exceptionnelle et unique, avec un scénario très captivant, originale et très prenant du début jusqu'à la fin: scénario très mystérieux, très bizarre et très étrange qui prend tous son sens a la fin. Et quel fin, un twist final des plus magistrale, impressionnant et ma bien bluffée et surprit: juste énorme. Les acteurs sont vraiment plus que convaincant: Tom Cruise est remarquable et parfait dans son rôle, ce rôle qui lui va a merveille. Penélope Cruz et Cameron Diaz sont aussi excellente. Voila vraiment super film, avec son lots de surprise et de rebondissement. A voir: un chef oeuvre du genre. Et ouvrez les yeux !!!

Ajoutée le 05 janv. à 19h10
    Maoule
    Maoule

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Voilà un film!!!! C'est tout simplement un chef-d'oeuvre, un véritable hymne à la vie et à l'amour! Jusqu'à la fin, on ressent chacune des pensées du personnage, ce qui donne vie au film! On en reste bouche bée! Malheureusement, c'est le genre de film que l'on peut difficilement revoir comme la toute première fois... Mais, il reste toutefois indispensable de regarder ce film qui résonnera en vous pendant au moins trois bonnes heures ( si vous n'êtes pas du genre à éprouver beaucoup d'émotions). Pénélope Cruz est divine, elle est bel et bien la femme parfaite. Cameron Diaz, elle, incarne à la perfection l'hystérique possessive qui préférerait tuer son amant plutôt que de le perdre. Et je ne parle même pas de Tom Cruz qui est tout simplement sublime! Pour conclure, c'est vraiment LE film à voir si vous aimez les films magnifiques et émouvants (mais pas triste bien qu'il d'agisse d'un drame).

Ajoutée le 01 janv. à 23h28
    Demogorgon
    Demogorgon

5 abonnés | Lire ses 305 critiques |

2.5 - Moyen

À trop vouloir tordre un scénario il en devient fatiguant puis lassant. Difficile d'apprécier ce film à sa juste valeur quand on ne le voit qu'en 2011 tellement sa thématique a été utilisé et même usée depuis...

Ajoutée le 12 déc. à 11h24
    Elena-PrettyR
    Elena-PrettyR

0 abonné | Lire ses 35 critiques |

4 - Très bien

Tous les acteurs sont géniaux, une très belle photographie, j ai trouvé de plus le scénario très original! Le seul point négatif de ce film est la lenteur plusieurs fois répétée... Toute fois je conseil ce film, il est à voir!

Ajoutée le 19 nov. à 22h44
    Eddy Weisz-Portman
    Eddy Weisz-Portman

15 abonnés | Lire ses 380 critiques |

4.5 - Excellent

Vanilla Sky est une oeuvre appart-entière, bouleversante et mystérieuse. Il semble évident dès le début qu'il faut absolument se plonger dans l'histoire pour comprendre le film. C'est d'ailleurs peut-être un film assez complexe sur ce point, mais pourtant lorsque la fin nous ait dévoilée, tout est logique et surprenant. L'immersion dans le rêve est totale, une fois que l'on parvient à discerner les différentes phases du film, on plonge dans la vie présente et passé de cet homme brisé, brisé par le chagrin, brisé dans sa propre conscience qui l'empêche de savoir si ce qu'il vit est réel ou non, et le film est intelligent en cela car il met le spectateur dans le même état d'esprit. L'ambiance est vraiment exceptionnelle, j'ai même envie de dire unique, je n'ai jamais vu un long-métrage doté d'une ambiance procurant de telles émotions, non pas que le film nous transcende, mais il nous touche, il nous laisse béa, et c'est à cela que l'on reconnait un grand film, une grande oeuvre, et dans le cas présent une belle oeuvre. La réalisation est stupéfiante, du rêve au cauchemar en passant par des phases "réelles", chaque transition est parfaite, c'est unique le mot est juste. Les acteurs portent à bout de bras des rôles complexes, Tom Cruise est bluffant, c'est d'ailleurs pour moi sa meilleure interprétation et la seule où il m'a fait ressentir une réelle émotion. Penelope Cruz demeure excellente, pleine de vie, un vent de fraîcheur qui fait du bien au film, quand à Cameron Diaz elle est également surprenante, ce rôle lui va comme un gant, habitué à la voir dans des comédies, je dois dire que j'ai été agréablement surpris. Vanilla Sky est un film à voir pour un enrichissement certain de sa culture cinématographique personnelle.

Ajoutée le 11 nov. à 02h53
    RootsWoman
    RootsWoman

0 abonné | Lire ses 38 critiques |

4.5 - Excellent

Sublimissime film émouvant, surprenant, captivant, déroutant...

Ajoutée le 07 nov. à 22h13
    Quentin Prigent
    Quentin Prigent

3 abonnés | Lire ses 77 critiques |

4.5 - Excellent

quel film magnifique ! les acteurs sont géniaux, leurs jeux est parfait l'histoire est très etrange et dû coup alléchante! et la chute final et majestueuse enfin quelque chose de different à la schizophrénie qui infecte de plus en plus les chutes des films!

Ajoutée le 07 nov. à 13h07
    zoé h.
    zoé h.

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

0.5 - Nul

une nullité !! histoire bien compliqué. l'un des pires films de tom cruise

Ajoutée le 05 nov. à 01h20
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non